Частое, но безболезненное мочеиспускание у девочки 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частое, но безболезненное мочеиспускание у девочки 6 лет

laura
26.07.2012, 14:36
Здравствуйте,уважаемые,

Очень нужна Ваша помощь в получении направления к какому врачу следует обратиться и что лечить.Живем в Баку.К сожалению,хороших спецов врачей мало.Тем более детских.Началось все уже очень давно года 3, ребенок пошел на танцы зимой,в помещении было холодно и через какое то время заметили,что она стала часто бегать писать,полечили канефроном,длилось долго, около месяца,потом прошло.Началось все через какое то время опять, лечили фурангином и антибиотиком + канефрон,через какое то время прошло, при этом на протяжении этого времени сдавала анализы мочи,посев,кал на глистов,узи почек и мочевого пузыря,все в норме.В течение года у нее повторяется такое раз 5 и длится долго.Вот в мае опять началось и до сих пор продолжается.При этом ночью спит всю ночь, не вставая,но перед тем как заснет раз 10 бегает по капле и покраснение вульвы сильное становится.Сегодня пошли на прием к невропатологу,выписала гомеопатическую мазь,таблетки(название дома) и посоветовала сдать на гормоны,так как девочка весит больше нормы,не переедая при этом,кушает мало.На сахар кровь в норме.Посоветовала сделать физиотерапию,но сказала летом нельзя.В этом году в школу,прямо как напасть какая то.сердце разрывается,видя как она бегает.

dobrada
26.07.2012, 14:46
Воспользуйтесь поиском по форуму по слову Поллакиурия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
покажите ребёнка гинекологу

laura
30.07.2012, 21:32
Огромное спасибо , очень успокоила Ваша тема.Еще советуют сдать кровь на аскаридоз и проверить на острицы.

dobrada
31.07.2012, 17:36
кровь на аскаридоз не надо сдавать
сдайте кал трижды и соскоб на энтеробиоз

laura
31.07.2012, 20:51
Спасибо, мне еще невропатолог посоветофала проверить гормоны надпочечника и еще гипофиз.выписала церибрум композитум(уколы) дочь не хочет и тенотен,а также мазь траумел гель гомеопатическая-дочь говорит,что она щипет.Стоит ли это делать? и еще вопрос ,чем успокоить красноту,я мазала лейнером на ночь,так как ввиду частого мочеиспускания, у нее краснеет там.Просто подмывать после каждого хождения в туалет, не всегда получается, так как я на работе,а свекровь не находит на это время.Раньше каждый вечер подмывала ее с мылом,теперь перестала,мою просто водой,но бывает запах мочи немного.Может быть есть какие то специальные салфетки влажные,которыми можно подтираться детям каждый раз.И еще у меня золовка нефролог-взрослый правда. она посоветовала найти какую то мазь с новокаином или лидокаином,так как предполагает,что эта беготня от раздражения уретры.Как Вы сччитаете?

laura
31.07.2012, 20:55
Стоит ли сдать мазок ей?Дело в том,что в городе проблема с детским гинекологом.Его попросту нет нигде.у меня при беременности был хламидиоз.Могло ли это быть связано?

laura
31.07.2012, 21:00
Она вообще очень легко возбудимая и это с рождения.Родилась кесарево.То грызла ногти,благо сейчас зубы шатаются,перестала,то был как тик какой-то постоянно поправляла трусы,я перекупила сотни трусов,думая ,что проблема в неудобстве,не помогало, это она ходила на занятия,в этом году в школу,потом 2 вступительных экзамена в июне в лицей по 1,5 часа каждый 2 тура,видимо переживала.ей 6 лет.

laura
03.08.2012, 21:12
извините,могли бы Вы ответить на еще вопрос ,чем успокоить красноту,я мазала лейнером на ночь,так как ввиду частого мочеиспускания, у нее краснеет там.Просто подмывать после каждого хождения в туалет, не всегда получается, так как я на работе,а свекровь не находит на это время.Раньше каждый вечер подмывала ее с мылом,теперь перестала,мою просто водой,но бывает запах мочи немного.Может быть есть какие то специальные салфетки влажные,которыми можно подтираться детям каждый раз.И еще у меня золовка нефролог-взрослый правда. она посоветовала найти какую то мазь с новокаином или лидокаином,так как предполагает,что эта беготня от раздражения уретры.Как Вы сччитаете?

ОльгаШа
05.08.2012, 22:58
Обычные детские салфетки для грудничков.

Мазь с лидокаином не надо. Лейнер - это что, какой состав имеет?

Вес и рост ребенка?

laura
07.08.2012, 21:30
Состав не знаю, не написан.По-моему борную к-ту содержит,
Вес ребенка 29 кило.рост 122 см кажется.Надо уточнить.Но она толстенькая,потому что ей 6,а мы вещи покупаем на 9 лет.Правда мы с мужем тоже высокие и крупные.

ОльгаШа
08.08.2012, 01:16
Борную тоже не надо.

laura
17.08.2012, 19:28
Не знаю, связано это ли с моей темой,почему то мне кажется ,что да,в иннете тоже прочла,что бывают и такие симптомы, хотя наш хирург это отрицает.Вообщем,моей девочке вырезали во вторник 14 августа аппендицит, пристп был и почему то мне кажется,что все наши частые позывы так или иначе были связаны с этим.Хотелось бы услышать мнение специалистов.Спасибо всем.

laura
19.08.2012, 14:18
Хотелось бы все таки получить ответ на свой вопрос.Спасибо.

ОльгаШа
19.08.2012, 20:39
Т.е. могут ли быть связаны частые мочеиспускания с воспалением аппендикса? Острый аппендицит не может продолжаться 3 года и провоцировать частые походы в туалет. Или я Вас не так поняла?

laura
22.08.2012, 15:31
Нет, все правильно,но я думала,может он был хронический,просто себя не проявлял и давил на мочевой пцзырь этот отросток.Знчит не может быть.Понятно.Спасибо.А я уж было обрадовалась,что избавились сразу от 2 проблем.