Антибиотики и неопределенный диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и неопределенный диагноз

ElenaTeslya
26.07.2012, 16:00
Добрый день. С 6.07.12 по 20.07.12 ребенок (1 год и 6 мес) болел ОРВИ (в т.ч. повторно). Врач настаивала на АБ. На данном форуме мне сказали (предварительно посмотрев анализ крови), что АБ не нужны. Ну мы и не стали давать, сдали повторно кровь - анализы в норме. Пошли в садик, проходили три дня, сегодня температура поднялась до 38.3. Дали нурофен - сбил ненадолго, потом дали парацетамол, температура снизилась тоже ненадолго, сейчас 38. Врач отругала, что не пили АБ, что так часто болеть это ненормально. Ребенок активный, аппетит хороший, правда много спал, кожа не бледная, из симптомов еще обильный насморк и жидкий стул иногда со слизью. Легкие чистые. Назначено лечение: аугментин-2 400/5 мл, тантум верде, диоксидин.

Вопрос:1. Нормально ли ходить в садик "по графику" 3 дня ходим, неделю болеем (в сад ходим 2 месяца и это уже 4 ОРВИ) 2. Нужен ли АБ (диагноз не определен)? Самое печальное, что приведи я ребенка в сад с наморком и кашлем, его примут в группу. 3. Не навредят ли такие частые болезни иммунитету, при том, что они проходят сами собой?

Спасибо. С уважением, Елена.

CMEX81
26.07.2012, 16:42
1 прочтите в ЧаВо тему про детский сад
2 антибиотик не нужен
3 не навредят))

ElenaTeslya
26.07.2012, 16:49
Спасибо за быстрый и содержательный ответ)

ElenaTeslya
26.07.2012, 16:53
и еще вопрос, как считаете, тантум верде и диоксидин имеет смысл давать?

Elena_Bondareva
26.07.2012, 18:30
Они противопоказаны для ребенка такого возраста как ваш.

ElenaTeslya
26.07.2012, 20:20
огромное спасибо, жаль, что Вы не наш участковый:ab:

ElenaTeslya
27.07.2012, 16:42
помогите пожалуйста, сегодня посмотрела ребенку горло, а там типа гнойничков белых. Что это, ангина? Ребенок сегодня плохо ел, видимо больно глотать. Температура не спадает. Стоит ли сообщать в садик, ведь он же от кого-то заразился. Если что неправильно поняла, поправьте. Большое спасибо.

CMEX81
27.07.2012, 18:13
пока тактика-как написано в ЧаВо.
побольше питья и жаропонижающие по необходимости.
можно дать подтаявшее мороженое.
о чем хотите сообщать в сад?

ElenaTeslya
27.07.2012, 19:21
Спасибо за ответ, ребенок стал очень капризным, от еды отказывается, все время дышит ртом. Просто он так раньше не болел, вот я и подумала, что ангина. Посмотрим, что завтра скажет врач.

ElenaTeslya
28.07.2012, 16:35
Приходила врач. Сказала, что эти пузырьки - герпетическое высыпание и вряд ли ангина. Выписала АБ и еще что-то от горла, но при этом сказала, что "У вас вирусное". А вчера меня медсестра наша напугала, что и вбольницу мы попадем и т.д. И я дала АБ аугментин (который в прошлый раз нам выписывали). Сегодня я поняла, что сделала большую глупость. Его мы выпили всего 2 раза. Вопрос: допивать его или нет, а спрашиваю потому что слышала, что АБ нельзя бросать, т.к. появятся устойчивые бактерии. По моим соображениям АБ нужно прекратить давать, я правильно понимаю?

Спасибо. С уважением, Елена.

CMEX81
28.07.2012, 18:33
см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]