ElenaTeslya
26.07.2012, 16:00
Добрый день. С 6.07.12 по 20.07.12 ребенок (1 год и 6 мес) болел ОРВИ (в т.ч. повторно). Врач настаивала на АБ. На данном форуме мне сказали (предварительно посмотрев анализ крови), что АБ не нужны. Ну мы и не стали давать, сдали повторно кровь - анализы в норме. Пошли в садик, проходили три дня, сегодня температура поднялась до 38.3. Дали нурофен - сбил ненадолго, потом дали парацетамол, температура снизилась тоже ненадолго, сейчас 38. Врач отругала, что не пили АБ, что так часто болеть это ненормально. Ребенок активный, аппетит хороший, правда много спал, кожа не бледная, из симптомов еще обильный насморк и жидкий стул иногда со слизью. Легкие чистые. Назначено лечение: аугментин-2 400/5 мл, тантум верде, диоксидин.
Вопрос:1. Нормально ли ходить в садик "по графику" 3 дня ходим, неделю болеем (в сад ходим 2 месяца и это уже 4 ОРВИ) 2. Нужен ли АБ (диагноз не определен)? Самое печальное, что приведи я ребенка в сад с наморком и кашлем, его примут в группу. 3. Не навредят ли такие частые болезни иммунитету, при том, что они проходят сами собой?
Спасибо. С уважением, Елена.
Вопрос:1. Нормально ли ходить в садик "по графику" 3 дня ходим, неделю болеем (в сад ходим 2 месяца и это уже 4 ОРВИ) 2. Нужен ли АБ (диагноз не определен)? Самое печальное, что приведи я ребенка в сад с наморком и кашлем, его примут в группу. 3. Не навредят ли такие частые болезни иммунитету, при том, что они проходят сами собой?
Спасибо. С уважением, Елена.