Добрый день,
Нужна ваша консультация.
Мне 30 лет, рост 1,75 вес на данный момент составляет 120 кг.
Набрала более 30 кг во время кормления грудью и после родов, до беременности мой вес всегда был 75-80 кг.
Цикл не регулярный и никогда не был, если только пила гормональные контарцептивы. А я их пила 3 года до беременности, и 1 год после того как закончила кормить грудью.
Цикла могло не быть и по 3 и по 6 месяцев.
Прошла внутривагинальное узи, сдала анализы у гинеколога, все идеально, нет поликистоза, нет миомы, нет грибка даже.
Яичники одного размера. Поэтому гинеколог направил к эндокринологу и сдать анализы на гормоны.
Результаты выкладываю тут
1 фото - анализы на гормоны
2 фото - узи щитовидки
3 фото - это анализы которые назначил врач еще пройти?! Я сомневаюсь, стоит делать их или нет, или очередной "развод" на деньги...
4 фото заключение врача и назначение препарата.
5 фото - анализ на сахар и холестерин.
Что меня беспокоит? Только лишний вес. В остальном нет больше жалоб.
Трудно сбрасываю вес.
Можно узнать ваше мнение, а также целесообразность назначения других анализов. Просто там стоимость их высокая.
Спасибо заранее!
Кристина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Melnichenko
26.07.2012, 19:06
итак, потребуется еще один ттг через два-три мес после первого для установления/исключения субклиническго гипотироза ( см тиронет для пациентов) замечу сразу, это не причина морбидного ожирения
далее - немыслимое количество ненужых анализов и нет одной нужной вещи - дневника питания
исследование йода в моче - тяжелый бред и от такого доктора надо держаться подальше
есть небольшой зоб _ что неудивительно в регионе йодного дефицита
podiumlady
26.07.2012, 19:26
Спасибо большое!
То есть мне принимать Эутирокс 50 мг по пол таблетки - 5 дней, а потом перейти по целой таблетки 1 раз в день утром? и так в течение 2 месяцев.
После сдать повторно ТТГ? Я правильно поняла Вас?
дневник питания уже веду + подключила физическую нагрузку, только ходьба.
Melnichenko
26.07.2012, 19:51
странно - а где вы видели, что я хоть слово писала об эутироксе?
Давайте попробуем еще раз прочесть текст
Melnichenko
26.07.2012, 19:53
итак, потребуется еще один ттг через два-три мес после первого для установления/исключения субклиническго гипотироза ( см тиронет для пациентов) замечу сразу, это не причина морбидного ожирения
=
то есть только через три мес, при условии, что подтвердится факт субклинического гипотироза, вы с доктором сможете ( см тиронет для пациентов) обсудить лечение тироксином ( вне плнируемой беременности оно не обязательо, но с учетом вашего зоба и массы мб полезным)
Melnichenko
26.07.2012, 19:54
Спасибо большое!
То есть мне принимать Эутирокс 50 мг по пол таблетки - 5 дней, а потом перейти по целой таблетки 1 раз в день утром? .
предложенная Вами схема лечения СГ анекдотично неверна
podiumlady
26.07.2012, 20:15
Схема лечения не предложена мной, это врач так назначил.
То есть мне сейчас ничего не принимать и ждать три месяца и пересдать ТТГ?
Что изменится за 3 месяца? Мне только соблюдать правильный режим питания?
Если Вам не трудно, объясните мне - это первая проблема со здоровьем с которой я сталкиваюсь.
podiumlady
26.07.2012, 20:20
Хотела еще добавить - у меня постоянно влажные ладони рук, и летом и зимой. Бывают перепады настроения, грусть, плаксивость. Месяца назад проходила беседы с психотерапевтом - панические атаки. В остальном других жалоб нет.
YULKO
26.07.2012, 20:28
Схема лечения не предложена мной, это врач так назначил.
Постепенное увеличение дозы тироксина нужно только очень пожилым людям с очень больным сердцем.
То есть мне сейчас ничего не принимать и ждать три месяца и пересдать ТТГ?
Что изменится за 3 месяца?
За 3 месяца ТТГ может САМОСТОЯТЕЛЬНО прийти в норму (что случается у половины пациентов). Прочитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для пациентов.
Мне только соблюдать правильный режим питания?
Вести дневник питания, расширить физическую активность. Прочитайте, пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
podiumlady
29.07.2012, 15:05
предложенная Вами схема лечения СГ анекдотично неверна
Я попала на прием к другому врачу для того чтоб услышать другое мнение.
Врач также отменил все анализы, сказал что не нужны они совсем. Поставила диагноз исходя из результатов - субклинический гипотиреоз. Уточнила, что есть ситуации когда даже при первичном обнаружении повышенного ТТГ назначают эутирокс. Схема таже что я писала выше. Вы утверждаете - что она не верна. Помогите, можно услышать вашу схему приема эутирокса? Я уже записалась на приме к 3 врачу, но только 24 августа.
Melnichenko
29.07.2012, 15:32
далее - немыслимое количество ненужых анализов и нет одной нужной вещи - дневника питания
исследование йода в моче - тяжелый бред и от такого доктора надо держаться подальше
есть небольшой зоб _ что неудивительно в регионе йодного дефицита
я что-то забыла написать?
podiumlady
29.07.2012, 16:06
да я вижу :) Вы все никак не хотите мне помочь с дозировкой :)
Хотела уточнить из физ нагрузки у меня ходьба, в течение часа, до ходьбы я принимаю Л-Карнитин 10 мл, после не ем 2 часа, и потом уже завтракаю.
Л-карнитин в моем случае - не помешает?
Melnichenko
29.07.2012, 16:08
итак, потребуется еще один ттг через два-три мес после первого для установления/исключения субклиническго гипотироза ( см тиронет для пациентов)
при чем тут дозировка и лечение, когда еще не подтвержден факт субклиническго гипотироза? лечение дажен доказанного сг не обязательно вне планируемой беременности , хотя, буде докажут у вас мб целесообразен,
попробуйте все-таки читать ответы
карнитин -не поможет, в отличие от пищевого дневника и серьёзного обсуждения режима питания
podiumlady
29.07.2012, 16:10
а как мне быть с менструальным циклом? гинеколог послал к эндокринологу и все... тупик... Если цикл опять не будет по 2-3 месяца, а то и 6 месяцев
У меня уже руки опускаются...
Я последую вашему совету и пересдам ТТГ через 2 месяца
Melnichenko
29.07.2012, 16:13
нарушение цикла- производное ожирения, жировая ткань - мощнейший эндокринный орган , тетя гинеколог знает, как сделать цикл формально регулярным и профилактировать( с) угрожающие при ожирении преобладаниягиперпластических процессов
podiumlady
15.09.2013, 11:47
Спустя год я возвращаюсь с вопросом... Надеюсь на вашу консультацию.
Год назад принимала я эутирокс в дозе 50 где-то месяцев 6, не худела, ела как обычно все подряд, из спорта ничего, в общем ничего положительного... до июля месяца сего года
В конце июля я все-таки осознала, что так жить больше нельзя, случались панические атаки, в связи с весом мне понадобилась консультация психотерапевта, самооценка была на полном нуле. Вес составлял 130 кг, при росте 178, и возраст 32 года.
С июля месяца я села на методику врача, не буду тут рекламировать какого. Полностью подошла к вопросу похудения, карнитин, витамины, омега, коэнзим и т.д. В итоге за 1 месяц я сбросила 13 кг, из спорта каждый день и в дождь и в слякоть я аэробила натощак в течение часа, просто ходила по 5-6 км. Вес встал на неделю, потом за 2 недели ушло еще 3 кг, на данный момент вес у меня 114, похудела на 16 кг за полтора месяца. Чувствую себя прекрасно и худею дальше....
Решила я сдать на ТТГ, сдала, результаты показали ТТг - 5,0
Год назад был - 6,3
Вопрос в чем - оставить все как есть и ничего не принимать и просто пересдать ТТГ?
Поможет ли мне сброс веса нормализации ТТГ?
И если пересдать - то когда?
Эндокринолог поставил диагноз - субклинический гипотиреоз
Melnichenko
15.09.2013, 13:43
У Вас тн субклинический гипотироз , его лечение вне планируемой беременности не обязательно, хотя некоторые плюсы в плане снижения массы тела можно получить - но дб реальное лечение - 75-50 мкг как минимум с контролем ТТГ через три мес; хуже то , что сейчас вы уже добились снижения массы тела ( что само по себе прекрасно ) но впереди плато -то есть дальнейшее снижение затормозится , и вы можете это приписать тироксину ..
podiumlady
15.09.2013, 16:01
Спасибо большое!
Темп снижения веса конечно немного упал, у меня сейчас однозначно "плато", но по полтора-два кг в неделю падают, потом опять пауза в неделю-две, даже 100 грамм не отдает, а потом опять меньше на 1 кг. Я к этому привыкла уже, и не взвешиваюсь каждый день, но четко придерживаюсь курсу, аэроблю уже по полтора часа, прохожу уже 7 км каждый день, ну и сбалансированное питание.
Я сейчас принимаю эутирокс в дозе 50 каждое утро натощак перед спортом, принимаю вместе с контарецептивом клайра, мне так удобнее. Скажите они совместимы?
ухожу на час в спорт, прихожу, полтора часа не ем, то есть не критично для эутирокса такая пауза в еде, и спустя полтора-2 часа я завтракаю
спасибо за помощь!
Melnichenko
15.09.2013, 18:05
Совместимы, но КОК , как и беременность , обычно повышают потребность в тироксине - впрочем , ТТГ через 8 недель скажет , увеличена или нет поттребнотсь
podiumlady
12.02.2014, 18:20
Добрый день! Хочу проконсультироваться с вами по следующим вопросам.
На данный момент мне 32 года, рост 178, вес 110 кг. В августе 2013 вес был 133, похудела на 23 кг, питание сбалансированное, исключено все мучное, сладкое, все продукты с высоким ГИ, в меню рыба, обезжиренный творог, отруби, йогурты, куриное мясо, сухофрукты, 2 литра чистой воды в день и т.д. Физическая активность – каждый день в спортклубе, прохожу по 10-13 км или на беговой дорожке или эллипсоид, 70 минут аэробной нагрузки, при частоте пульса 130-135. Чувствую себя прекрасно, вес продолжает падать.
Вегето-сосудистая дистония давно, сейчас идет 5 месяц сеансов с психологом, до этого панические атаки и вызов скорой на дом, мерили давление при ПА 160/100, обычно когда меряю 140/80 – вот тут врачи бьют тревогу называю это высоким давлением, пульс в спокойном состоянии 70-75, но давление у меня было даже на 8 месяце беременности 140/90 и постоянно, и я никогда не чувствовала себя плохо. Теперь при неврозе я зацикливаюсь на этих цифрах и мне действительно кажется это не нормально. При этом меня ничего не тревожит, единственное что стала беспокоить головная боль иногда в области глаз, лба. Иногда когда смотрю на снег или на что-то чистое, белое кажется мошки/точки какие-то вижу.
Тонометр у меня дома нет, так как никто в семье не страдает повышенным/пониженным давлением, бегаю и мерю в поликлинике. Утром мерила натощак когда сдавала анализы – тоже было 140/80.
Беспокоит редко еще шея, сидячая работа, стараюсь делать массаж, джакузи – но потом голова еще сильнее начинает болеть, не делаю массаж – не болит.
Сдала общий анализ крови, мочи, все в норме. Эутирокс не принимала с сентября месяца, в сентябре был показатель ТТГ - 5,0
Сахар – 5,3
Холестерол – 5,9
Врачи прицепились за повышенный показатель тимоловой пробы – 8,5, сказали пить селимарин. В 16 лет перенесла гепатит бытовой или как там его правильно называют.
Вопрос состоит вот в чем – что мне делать с моим давлением 140/80? Стоит ли его лечить? К кому обратиться в данном случае? Что еще сдать/пройти чтобы проверить почему болит голова?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
12.02.2014, 19:58
Тимоловая проба как неинфоромативный анализ исчезла годков 20 как, причины, по которым не сделан ТТГ повторно , неясны. В чем вопрос?
podiumlady
12.02.2014, 20:37
Я поняла, как раз собралась сдавать ТТГ в пятницу и выложу результаты.
Melnichenko
12.02.2014, 22:01
А что нам делать со всем остальным , в чем там был смысл , что искали ?
podiumlady
13.02.2014, 13:10
А что нам делать со всем остальным , в чем там был смысл , что искали ?
В цифрах моего давления 140/80
Неоднократно врачи при плановых осмотрах меряют и ужасаются, при том я им говорю что это мое обычное давление, суют мне каптоприл под язык...
Раньше я не зацикливалась над этим, сейчас постоянно об этом думаю, будь то легкая головная боль или усталость.
Действительно ли это не нормально для моего возраста?
Melnichenko
13.02.2014, 13:40
В связи с обнаружением мягкой гипертензии особо ужасаться врачи мира не привыкли , в равной степени я никогда не наблюдала сцены насильственного запихивания капотена.
Давайте подумаем :
Melnichenko
13.02.2014, 13:44
Добрый день,
Нужна ваша консультация.
Мне 30 лет, рост 1,75 вес на данный момент составляет 120 кг.
Набрала более 30 кг во время кормления грудью и после родов, до беременности мой вес всегда был 75-80 кг.
Ваше ожирение ( ИМТ 41 кг\м2 ) именуется морбидным и является для Вас реальным фактором риска диабета , атеросклероза , гипертонии и существенного укорочения продолжительности жизни.
Морбидное ожирение крайне редко бывает собственно эндокринного генеза , чаще всего это нарушения приема пищи\ физической активности
Melnichenko
13.02.2014, 14:10
[QUOTE=podiumlady;2029027]Вегето-сосудистая дистония давно, сейчас идет 5 месяц сеансов с психологом, до этого панические атаки и вызов скорой на дом, мерили давление при ПА 160/100, обычно когда меряю 140/80 – вот тут врачи бьют тревогу называю это высоким давлением, пульс в спокойном состоянии 70-75, но давление у меня было даже на 8 месяце беременности 140/90 и постоянно, и я никогда не чувствовала себя плохо. Теперь при неврозе я зацикливаюсь на этих цифрах и мне действительно кажется это не нормально. При этом меня ничего не тревожит, единственное что стала беспокоить головная боль иногда в области глаз, лба. Иногда когда смотрю на снег или на что-то чистое, белое кажется мошки/точки какие-то вижу.
Тонометр у меня дома нет, так как никто в семье не страдает повышенным/пониженным давлением, бегаю и мерю в поликлинике. Утром мерила натощак когда сдавала анализы – тоже было 140/80.
Беспокоит редко еще шея, сидячая работа, стараюсь делать массаж, джакузи – но потом голова еще сильнее начинает болеть, не делаю массаж – не болит.
Сдала общий анализ крови, мочи, все в норме. Эутирокс не принимала с сентября месяца, в сентябре был показатель ТТГ - 5,0
Сахар – 5,3
Холестерол – 5,9
Врачи прицепились за повышенный показатель тимоловой пробы – 8,5, сказали пить селимарин. В 16 лет перенесла гепатит бытовой или как там его правильно называют.
Вопрос состоит вот в чем – что мне делать с моим давлением 140/80? QUOTE]
Диагноз ВСД давно исчез. Гипертензия закономерно связана с ожирением и оба этих состояния требуют коррекции ( снижение массы тела приведет к снижению АД ) Диабета пока нет
Mila1986
13.02.2014, 18:43
Здравствуйте, уважаемая Мельниченко Галина Афанасьевна, можно Вас попросить о конфидициальной консультации, я имею ввиду не выкладывая анализы на форуме, а например по электронной почте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или в личном сообщении на данном форуме. Спасибо.
Melnichenko
13.02.2014, 19:52
Мила, а что Вы хотите спросить ? Пишите, конечно.
podiumlady
15.02.2014, 11:31
Ваше ожирение ( ИМТ 41 кг\м2 ) именуется морбидным и является для Вас реальным фактором риска диабета , атеросклероза , гипертонии и существенного укорочения продолжительности жизни.
Морбидное ожирение крайне редко бывает собственно эндокринного генеза , чаще всего это нарушения приема пищи\ физической активности
полностью с вами согласна, ела/сидела/спала - вот и вся моя активность....
но сейчас я уже вешу на 24 кг легче, при то что они ушли у меня за первые 3 месяца.... вот уже 3 месяца как вес стоит как вкопанный!!! даже 100 грамм не отдает, при то что у меня 90-минутная аэробная нагрузка 5 дней в неделю по утрам, питание слежу за БЖУ, норма белков, жиров и углеводов....
ВСД - да я поняла что это не болезнь конечно и нет такого диагноза, у меня были телесные сопровождения - АД поднималась, тахикардия, страх умереть и т.д. - но все это на фоне психоэмоционального состояния, которое уже откорректированно психологом
непадение моего веса я примерно связываю с тем что именно 4-5 месяцев назад я перестала принимать эутирокс, в период когда принимала - именно тогда я и похудела.. но это только догадки, сдам анализы на ТТГ и сообщу вам
СПАСИБО вам огромное!
Melnichenko
15.02.2014, 13:32
Плато - неизбежный период в процессе лечения ожирения
podiumlady
19.02.2014, 16:35
Прошу посмотреть мои анализы на гормоны и дать ваши рекомендации и комментарии
Melnichenko
19.02.2014, 16:41
Лишние исследования ,
ТТГ через полгода.
podiumlady
19.02.2014, 16:48
Лишние исследования ,
ТТГ через полгода.
не поняла? то есть не стоило все это сдавать?
ТТГ в норме если он 4?
ничего не принимать?
Melnichenko
19.02.2014, 16:52
ТТГ на верхней границе нормы, все остальное не нужно было сдавать.
podiumlady
19.02.2014, 16:59
ТТГ на верхней границе нормы, все остальное не нужно было сдавать.
ок поняла, ТТГ в норме, а "все остальное" - как? тоже норма? или есть отклонения?
Я очно просто попаду к эндокринологу аж в конце марта, поэтому вас мучаю вопросами, да и сама хочу успокоиться...
Спасибо и низкий поклон за вашу помощь
Melnichenko
19.02.2014, 17:01
Да какие, к черту , отклонения в ненужных анализах ?
podiumlady
05.09.2014, 16:03
Опять я со своими баранами....
С марта месяца принимала эутирокс 50 мкг, в июне сдала на ТТГ он был 2,7, позвонила врачу, сказала принимать далее в этой же дозе, принимала, в конце августа повторила анализ - ТТГ уже 3
назначили схему приема 50 мкг по четным числам и 75 по нечетным числам...
вес вырос на 5 кг, итого вешу 118 кг при росте 179, возраст 33 года
в последнее время стабильное высокое АД 160/90 или 140/90, пульс 88
назначили конкор 5 мкг и кардиомагнил 75 мкг
после приема конкора давление держится всегда 120/65, пульс 65
но за неделю были 2 раза приступы по типу глипокликемии - ноги/руки тряслись, руки холодные и мокрые, ноги трясутся, голова кружится, клала под язык 2 кусочка сахара и становилось сразу лучше. Сказала об этом эндокринологу - она попросила сдать на с-пептиды, сдала - 3,1 (норма 1,1 - 4,4)
Встал вопрос о назначении сиофора - стоит или нет? не совсем мне хочется его принимать?
Еще я начинаю силовые упражнения - гантелями, гриф - можно?
Результат с-пептида не говорит о пре-диабете? Уровень глюкозы в крови - 4,9
Общий холестерин - 5,0
Melnichenko
06.09.2014, 14:10
Чем ТТГ 3,0 хуже ТТГ 2,7 ?
Почему при достигнутом целевом уровне ( меньше 4,0 вне беременности) надо смотреть ТТГ раньше чем через год?
Зачем лечтить метформином трясущиеся ноги ?
Были некие приступы - когда по отношению к еде ? Каким был сахар в это время?
podiumlady
06.09.2014, 16:01
Чем ТТГ 3,0 хуже ТТГ 2,7 ?
Почему при достигнутом целевом уровне ( меньше 4,0 вне беременности) надо смотреть ТТГ раньше чем через год?
Зачем лечтить метформином трясущиеся ноги ?
Были некие приступы - когда по отношению к еде ? Каким был сахар в это время?
честно я запуталась, уже не могу...
мозгами понимаю что ничего кроме адекватного снижения веса, спорт, питание и сон - ничего не поможет!
Эндокринолог настоятельно советует снижать ТТГ до показателя 1 (единички) сказала что при показателе 3 могу образовываться узлы. На последнем узи не было никаких узлов.
Сомнения по поводу приступа у меня были связаны с конкором, ибо только на фоне его приема у меня было 2 раза такое состояние. Снизили дозу до 2,5 мкг - пока не повторялось. Я думала что возможно низкое давление для меня было на тот момент 120/60, по сравнению с тем что было мое всегда 140/85, поэтому и был приступ - уровень сахара на тот момент я не знаю какой был, у меня нет глюкометра, но мерила пульс был 60 в спокойном состоянии, давление 118/60 - слабость, головокружение, руки/ноги тряслись, ладони мокрые... сразу начинала есть все что не прибито, под конец или сладкий чай, или кусок сахара,или пол плитки шоколада - враз становилось легче
Мой рассказ врачу по поводу этого состояния и послужил назначение мне анализа на с-пептиды.... согласно показателям я так понимаю что он в норме, на каком основании при нормальном сахаре 4,9 в крови, при с-пептиде, мне ставят диагноз пре-диабет?
Ранее даже когда я весила 70 кг - у меня были такие приступы жуткого голода, это когда был большой промежуток в приеме пищи, но это было не так часто, мне стоило только поесть плотно, полежать и все проходило.
Скажите пожалуйста что мне делать? чередовать прием эутирокса? И вообще меня волнует такой вопрос - как с него можно "слезть"? как прекратить прием? Я не вижу смысла в его приеме? тем более что я сейчас под наблюдением тренеров, тренируюсь 5 дней в неделю, каллораж мой 1200 - процесс пошел...
podiumlady
06.09.2014, 16:12
У меня никогда не было проблем с щитовидкой, никогда я не проверялась и не сдавала анализы на гормоны, после 2009 года как родила и набрала большой вес - встали все проблемы, я никогда в жизни не принимала ничего что связано с щитовидкой. В прошлом году когда я похудела на 27 кг, я не принимала тироксин, и у меня с показателя ТТГ - 6, за 5 месяцев ТТГ стал 4, на верхней границы нормы.
Но и тут врачи были не довольны, снижать и только тироксином.
Я заметила когда я теряю вес, питаюсь правильно, у меня все становится на свои месте, ТТГ падает - хотя ни один врач меня убеждает у нас в стране, что падение веса и падение ТТГ не взаимосвязано!
Melnichenko
07.09.2014, 23:57
Что непонятного в ранее написанных рекомендациях и чтотя должна вынести из написанного Вами текста?
Я сочувствую Вам в связи с неграмотностью Ваших врачей, но не понимаю, какими словами я еще раз могу объяснить/ для установления факта наличия субклинического гипотироза нужно повторное исследованиеиТТГт, желательно через 3 мес после первого
podiumlady
08.09.2014, 13:40
Что непонятного в ранее написанных рекомендациях и чтотя должна вынести из написанного Вами текста?
Я сочувствую Вам в связи с неграмотностью Ваших врачей, но не понимаю, какими словами я еще раз могу объяснить/ для установления факта наличия субклинического гипотироза нужно повторное исследованиеиТТГт, желательно через 3 мес после первого
ок, спасибо
но в течение этих трех месяцев принимать тироксин или нет?
Я если смотреть мою историю анализов, так и сдавала, но все было на фоне приема эутирокса.
Первый анализ в феврале, ТТГ - 4
Второй анализ в июне, ТТГ - 2,7
Третий анализ в сентябре (сейчас) - ТТГ - 3
сейчас я могу не принимать эутирокс, активно снижать вес, диета, и через 3 месяца сдать ТТГ? или не стоит отменять?
Melnichenko
08.09.2014, 22:29
Разумеется, повторное исследование должно было бы быть БЕЗ лечения тироксином - поелику отвечает на вопрос- а есть ли проблема?
Нашли ли Вы время прочесть размещенную на форуме информацию для пациентов?
podiumlady
26.01.2015, 13:27
Добрый день уважаемый Доктор!
Прошло ровно 4 месяца с тех пор как я перестала принимать какие-либо препараты, никакого эутирокса, конкора, и прочей ерунды!
В период сентябрь-декабрь у меня был спорт - силовые 3 раза в неделю и кардио 2 раза в неделю, увеличила мышечную массу, уменьшила жировую, повысила метаболизм, правильное питание, похудела ненамного 3 кг, но вещи пришлось поменять с 54 на 50 размер!
Сдала анализы на ТТГ - результат 4,16
Каково ваше мнение? Прошу помочь!
я так понимаю что результат на верхней границы нормы? записывать на очный прием в врачу? начать пить эутирокс? или опять повторить контроль через 3 месяца на чистом фоне?
также сдавала на сахар, потому что в последний месяц, у меня были ситуации когда голова кружилась, сердце билось чаще, ноги тряслись и спасала шоколадка
Анализ на сахар
Melnichenko
26.01.2015, 14:09
Если Вы не планируете беременность , лечение СГ не является обязательным
С врачом очно вы обсуждаете плюсы и минусы лечения и его цель
podiumlady
26.01.2015, 14:13
Если Вы не планируете беременность , лечение СГ не является обязательным
С врачом очно вы обсуждаете плюсы и минусы лечения и его цель
нет, беременность не планирую
единственный вопрос который преследует - может ли такой показатель ТТГ тормозить процесс похудения? Вроде 4 месяца в зале, кардионагрузки натощак, 1600 ккал в сутки - а за 4 месяца всего 3 кило сбросила.
Melnichenko
26.01.2015, 17:26
Некоторые врачи рекомендуют в число показаний к приему тироксина при субклиническом гипотирозе включать ожирение