Что-то с иммунитетом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с иммунитетом?

Solne4nayaYA
26.07.2012, 22:07
ДД! Помогите пожалуйста. Я уже в отчаянии...
ЧАВО прочитано.
Ребенок за год заболел микроспорией дважды. Это нормально? Или повод обратиться к иммунологу?

Первый раз заразились от непосредственного контакта с больным животным. Пролежали 53 дня в больнице, побрили на лысо,обрабатывали всю голову, выписались с тремя хорошими анализами (лампа+соскоб), квартиру обработал СЭС, потом еще я сама все-все-все промыла-прокипятила-перегладила, все шапки, наволочки и дочины подушки выбросила от греха подальше. После выписки в течение трех месяцев возили дочь на контроль в КВД - смотрели под лампой, брали соскоб все было чисто.
А спустя 6 месяцев после выздоровления, дочь умудрилась снова заразиться! В этот раз контактов ни с какими животными не было. Очаг опять на голове, но уже в другом месте. Врачи исключают вероятность рецидива. Но если не было контакта с животными, то неужели она умудрилась заразиться возясь в песочнице? Где еще море других детей, которые почему-то не заболели и не болеют (тьфу-тьфу-тьфу)...

(1) Маленькая ремарка: я до сих пор не уверена в том, что тот кот действительно был больным. Дело в том, что с ним как контачили, так и до сих пор контачат мои племянники - 3 и 6 лет. Но они почему-то не заразились. Кота никто не лечил и даже не обследовал. Моя же дочь в отличие от племянников его всего лишь пару раз схватила за лапу, ну и хвост :)

Данные:
девочка, сегодня ровно два годика
вес сегодня 11500
рост - 86
общий анализ крови, мочи, кровь на билирубин - все в рамках нормы
прививки все по графику + ветрянка, ХИБ
родилась в срок, на ГВ до полутора лет
вес при рождении 3700, 53 см, 8/8 Апгар, роды естественные, без анестезий, срочные (6 часов)