заключение МРТ колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : заключение МРТ колена

VanDerDenis
27.07.2012, 12:43
добрый день, уважаемые!
просьба прокомментировать и дать рекоммендации:
сделал МРТ колена. Причина : жалобы но ноющую боль под коленной чашечкой во время сидения. Более резкое воспаление после занятий спортом , особенно бегом-футболом. Небольшая дисфункция : сила ноги уменьшается, тяжело бегать.
МРТ:
признаки умеренно выраженног тендинита собственной связки надколенника, подострого частичного повреждения заднего рога медиального мениска, синовиита левого коленного сустава.

сейчас во время футбола бинтую колено. Растягиваю бедренную мышцу: сажусь на голени и опрокидываюсь назад - тянется мыщца бедра.
Вроде полегче. Это хондромаляция? или хондромаляция , когда совсем хрящ убит. Хрящ у меня нормальный , но связка постоянно болит. Что делать?

germmed
30.07.2012, 07:34
Для того, чтобы поставить диагноз, нужен очный осмотр. Согласно описанию жалоб и МРТ можно предположить у Вас наличие энтезопатии собственной связки надколенника (так называемое "колено бегуна"). Обратитесь очно к ортопеду.

VanDerDenis
31.07.2012, 15:14
Для того, чтобы поставить диагноз, нужен очный осмотр. Согласно описанию жалоб и МРТ можно предположить у Вас наличие энтезопатии собственной связки надколенника (так называемое "колено бегуна"). Обратитесь очно к ортопеду.
я понял, спасибо. Обращусь обязательно. Спасибо , что про ортопеда сказали, а то я бы к хирургу или травматологу пошел.
Так и думал. поза сидя на голенях и опрокидывание тела назад - тянется мышца неплохо помогает. Боль не сильно усиливается после тренировки.

что может ортопед придумать - трудно сказать. стараюсь не косолапить как обычно, чтобы привыкнуть к новой походке, тогда в спорте больше шансов, что скорость буду под другим углом набирать. Хотя , конечно, это полгода нужно переучиваться и то не факт,что от этого...

VanDerDenis
05.08.2013, 15:01
если кому интересно, то делаю сейчас ударно-волновую терапию на место сочленения связки и надколенника. на правой ноге болело меньше , в итоге помогло даже после одной процедуры. На левое колено отбомбил уже 5 раз. Опухоль снялась, боль сильно уменьшилась , однако место прикрепления связки все равно болит.
Трудно сказать пока, можно ли ударно-волновой терапией этезопатию связки вылечить на поздней стадии. но будем стараться.