Аскарида на 29 неделе беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскарида на 29 неделе беременности

Nadezhdagalkova
27.07.2012, 13:34
Здравствуйте! Три дня назад меня вышла аскарида 32 см - неоплодотворенная самка. Ужаснулась, очень испугалась! Я на 29 неделе беременности. Здесь прочитала, что к ребенку эта гадость попасть не могла во взрослом состоянии. А личинки могли?
Вчера сдала анализ на яйца - обнаружились неоплодотворенные яйца в малом количестве. Это могли быть оставшиеся яйца вышедшей самки? Или во мне есть и другие аскариды? Если яйца и самка неоплодотворенные, значит ли это, что самца нет?
Сегодня была у инфекциониста - она выписала Вермокс, отметив, что с беременными никогда раньше не сталкивалась. В противопоказаниях написано, что его действие в период беременности не изучено, поэтому в 1 триместре лучше не пить, а во 2 и 3-ем, только если польза превышает риск. Скажите пожалуйста, можно ли лечиться Вермоксом или лучше выбрать Пиперазин (я читала, что он не проникает в плаценту)? И возможно ли обойтись без лечения до рождения ребенка, если эта аскарида была единственной?
Буду очень благодарна за ответ - три дня живу как в кошмаре, что делать дальше не знаю!

qwerty
01.08.2012, 11:17
Успокойтесь и пересдайте анализ кала через 3 недели. Если яйца не будут обнаружены - аскарид больше нет и лечиться не нужно. Если яйца будут выявлены - пишите, поможем.

Nadezhdagalkova
01.08.2012, 18:46
Елена Евгеньевна, огромное вам спасибо!!! За время, пока ждала ответ, перечитала все сообщения, связанные с темой аскарид. Внушает огромное доверие и уважение!!! Спасибо!!!
Так и сделаю, а то не хочется зря пузожителя травить медикаментами.