ребенок трясет головой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок трясет головой

gvenevere
28.07.2012, 21:16
добрый вечер.
у нас такая ситуация: дочке 6,5 мес. развивается нормально. активный, подвижный и любознательный ребенок. никаких проблем со здоровьем не было (до 20 июля).
20.07.12 вечером, перед сном вдруг начала трясти (судорожно дергать) головой - как при слове "нет" качают головой, только не полностью, а от центра к плечу (такое "половинное" качание). раза 3-4 дернула головой, прекратила, потом еще раза три такое повторялось, причем видно было, что это непроизвольные движения. температура при этом была нормальная (я звонила в скорую, сказали наблюдать за температурой, при повышении вызывать скорую). до сего дня так и подергивает головой иногда: это может быть и в состоянии покоя, и когда разыграется, когда плачет, кстати, такого нет. Также последние дней 10 наблюдаю редкие срыгивания (около чайной-столовой ложки), дочка во время игры начала сжимать пальчики на ножке в "кулачок".
Может ли это быть последствием падения с кровати?(2июля малышка упала,моя вина, - изменеий в поведении и самочувствии не было никаких. на следующий день её осмотрел педиатр - все нормально.
24.07 были у невролога. Диагноз - последствия перинатального поражения ЦНС, с-м повышенной (далее неразборчивое слово) рефлекторной возбудимости ЦНС, подострый период. выписали пантогам - не пьем (спасибо РМС)
Скажите пожалуйста, надо ли делать УЗИ головного мозга? что это вообще за дерганья такие? надо лечить, или само пройдет?
на прикрепленном видео дочка мотает головой уже не наполовину, а полностью от плеча к плечу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gvenevere
29.07.2012, 08:50
и ещё. Невролог говорит, отложть 3ю АКДС на месяц. откладывать?

ОльгаШа
30.07.2012, 19:18
Видео не открывается, требует регистрации на youtube

gvenevere
31.07.2012, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
попробуйте посмотреть, пожалуйста, еще раз

Babulya
31.07.2012, 22:34
На видео движения произвольные.

gvenevere
01.08.2012, 08:44
ну слава Богу! мне казалось, что эти движения она не контролирует

gvenevere
01.08.2012, 09:18
да, и, значит, на срыгивания и то, что одну ножку (пальчики) сжимает, внимания не обращать?