Здравствуйте!Я несколько раз начинала разные темы в разделе "Детско-родительские отношения",но в ответ получала только советы сходить к очному специалисту.Попробую описать один из своих вопросов здесь,надеюсь все же на какие-то онлайн рекомендации от консультантов форума.Мне скоро 32 года,сыну почти 4.Я всегда была заполошной мамашей,много лишнего переживала.Но в последнее время просто какой-то ужас.Дело в том,что сын совершенно не умеет болеть.Любая простуда вызывает какие-то дикие истерики.Если болит горло,даже слегка,он будет орать дурным голосом,долго,ни на что не отвлекаясь,пока не обессилит.Если поднялась температура-тоже самое,голосит,не спит,пока не подействует лекарство.Причем дать лекарство-отдельный повод для ора,вырывается,просто заходится в крике.До сих пор не умеет нормально сморкаться,пить таблетки.При этом когда здоров-совершенно нормальный ребенок,не скандальный,послушный.От всего этого я страшно пугаюсь,когда он заболевает,потому что во-первых невозможно понять,насколько серьезно он болен,отчего так орет.Тут же начинаю нагнетать,подозреваю,что началось что-то страшное(менингит,энцефалит и пр.)Ни у кого из моих знакомых дети так не болеют,наоборот, в основном вялые,сонные.На этом фоне у меня развился стресс.Я постоянно жду,что он заболеет и опять начнется.Пока болеет он не часто,но с сентября идет в сад и я уже заранее в ужасе.Загоняю себя,каждый вечер начинаю трястись,не заболел ли.Еще больше паникую от этого,потому что "мысли материальны"и я сама притягиваю беды..По ночам просыпаюсь,слушаю его(он спит со мной).Возможно я пишу о совершенных пустяках,но все же хотелось бы знать ваше мнение-почему ребенок так остро реагирует на обычные,рядовые в общем-то болезни?Я понимаю,что болеть крайне неприятно,но зачем же так себя изматывать?Возможно ли,что я своей панической реакцией его так настраиваю?Как мне успокоиться,стоит ли попить лекарства какие-то?Спасибо
Varvarina
31.07.2012, 08:41
Я несколько раз начинала разные темы в разделе "Детско-родительские отношения",но в ответ получала только советы сходить к очному специалисту.
Почему Вы полагаете, что это неподходящая рекомендация?
Возможно ли,что я своей панической реакцией его так настраиваю?
Очень может быть. Скорее всего так и есть.
Дети "считывают" из воздуха реакцию мамы, тем более маленькие. Если он так остро реагирует на неприятное и болезненное, то скорее всего у его реагирования по истерическому типу, помимо природной предрасположенности, есть подкрепление во внешнем мире, то есть ваше ответное комплиментарное поведение (также истерическое).
Дело в том,что сын совершенно не умеет болеть. Звучит дико по отношению к маленькому ребенку. Он не должен УМЕТЬ болеть. Это вы его не научили рассматривать болезнь, как часть жизни.
Я всегда была заполошной мамашей,много лишнего переживала.
Вот он и понял, что болеть очень опасно и страшно и вслед за вами пытается от них избавиться. КАК умеет.
Как мне успокоиться,стоит ли попить лекарства какие-то?
Лекарства могут снять повышенный фон тревоги, но не повлияют на Ваши установки по отношению к происходящему, в частности реакции на поведение сына. Этим занимаются в процессе терапии. Долго. К тому же подбором лекарств не занимаются через интернет.
MashaN
31.07.2012, 17:37
Спасибо.Отвечу.
Почему Вы полагаете, что это неподходящая рекомендация?.
Потому что для чего-то же существует интернет-консультирование.Мне казалось, это очевидно,что раз я осознаю свои проблемы,но до сих пор не иду к очному специалисту,то на это есть причины.В частности,отсутствие денег.Понятно,что онлайн не решить проблему,но сделать какие-то выводы и что-то попытаться изменить можно.Вот ваш ответ мне уже как-то помог.Легче стало от того,что я хотя бы понимаю в чем моя проблема.Осталось это как-то побороть.Еще раз спасибо за внимание
Varvarina
31.07.2012, 21:59
Потому что для чего-то же существует интернет-консультирование.
Поверьте, вы заблуждаетесь, если думаете, что оно нужно для экономии денег пациентов. Поддержание в незрелых взрослых потребительской позиции лишь усугубляет их затянувшуюся инфантильность и они так и не понимают, что это сладкое слово халява на самом деле слишком дорого обходится им в жизни. За все надо уметь платить, такова реальность. Интернет-консультирование существует для рекламы работы специалистов.
Мне казалось, это очевидно,что раз я осознаю свои проблемы,но до сих пор не иду к очному специалисту,то на это есть причины.
Понятно,что онлайн не решить проблему,но сделать какие-то выводы и что-то попытаться изменить можно.
Вот тут вы сама себе противоречите, не замечаете? Он-лайн не решить проблему, и это вам повторили неоднократно. У Вас до сих пор было 30 тем на форуме, по всем поводам, какие у вас возникали. И чуть что, вы снова к нам. Не чувствуете, что сама не справляетесь? Неужели не очевидно, что дело в чем-то в вас?
Вот ваш ответ мне уже как-то помог.Легче стало от того,что я хотя бы понимаю в чем моя проблема.Осталось это как-то побороть.Еще раз спасибо за внимание
Хорошо, конечно, что вы что-то поняли благодаря моей реплике. Но как-то побороть самой не получится. Это только барон Мюнхгаузен сумел вытащить себя за косичку из болота. Но он был известный любитель привирать.
В частности,отсутствие денег.
Значит самое главное сейчас найти эти деньги для себя и своего ребенка, потому что в противном случае ваши проблемы будут продолжать перебрасываться на него.
MashaN
01.08.2012, 07:25
Вы вне всяких сомнений правы,я инфантильна и инертна,да еще и с тех,кого называют посредственность с амбициями.Я хочу быть супермамой и это,пожалуй, единственное,что я хочу,но я ничего для этого не делаю.И когда я пишу на форум в раздел Психотерапия,я на самом деле жду,что мне скажут "пустяки,дело житейское" и тем самым успокоят и я закрою эту тему.А здесь все не так,никто не считает,что все само рассосется и моя тревого растет.
Хорошо,допустим я сейчас начну искать и копить деньги.А потом видимо мне придется куда-то переехать на время психотерапии.Я живу в небольшом городе под Уфой и со специалистами здесь туго.На форуме я в основном обитаю в разделе Педиатрия,так вот еще не было случая,чтобы рекомендации наших очных(и особенно,кстати,платных)врачей совпали с позицией консультантов.И я всегда лезу на форум и лечу сына в соответствии со всякими ЧаВо и меня это устраивает.Подумать только,сколько денег я сэкономила,не покупая всякую разрекламированную фармацевтическую ерунду,сколько не сделала ненужных анализов,сколько "страшных"диагнозов отменились сами собой.Поэтому у меня есть некое предубеждение против наших местных специалистов.Я не жалуюсь и не ищу "отмазки",просто думаю,что доверие к врачу весьма важно,а я заранее настроена скептически и не без оснований.
Varvarina
01.08.2012, 08:42
Хорошо,допустим я сейчас начну искать и копить деньги.А потом видимо мне придется куда-то переехать на время психотерапии.Я живу в небольшом городе под Уфой и со специалистами здесь туго. Поэтому у меня есть некое предубеждение против наших местных специалистов. Я не жалуюсь и не ищу "отмазки",просто думаю,что доверие к врачу весьма важно,а я заранее настроена скептически и не без оснований.
Я понимаю вас, Маша. Вы мужественно встречаете мои довольно критичные реплики и этим вызываете мое уважение. В ответ хочется немного просветить вас на предмет ваших возможностей. Поскольку вы новичок в разделе "Психотерапия", вам, по-видимому, невдомек, что, благодаря знакомству с РМС, у вас есть уникальная возможность, никуда не переезжая приватно общаться с нашими специалистами высочайшей квалификации дистанционно. Мы уже не один год успешно практикуем такую форму помощи для наших соотечественников по всему миру. Все, что нужно, это компьютер с видеокамерой и установка соответствующей программы, а далее, в зависимости от условий, которые согласовываются со специалистом, все пойдет по своему графику. Единственное, что вам нужно сделать, это выбрать среди них того, кто вам наиболее подходит по стилю консультирования и обратиться к нему в ЛС с просьбой о приватном интернет-консультировании.
MashaN
01.08.2012, 21:18
Спасибо,Ирина Николаевна.Вы меня действительно просветили,я почему-то совершенно не рассматривала такой вариант,хотя слышала об этой практике.В августе меня не будет в городе какое-то время,а вот с сентября вполне можно будет начать.