Предварительное обследование на гепатит В перед первичной вакцинацией. Ребенку 3,5мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предварительное обследование на гепатит В перед первичной вакцинацией. Ребенку 3,5мес

BesstJuli
31.07.2012, 07:22
Ребенку 3,5 месяца, непривит от гепатита В в роддоме по совету педиатра. Планирую начать прививать в 4 месяца.
Отец и мать здоровы, привиты. Кровь из пальца брали у ребенка, посещение поликлиники.
Тема про сына с некоторым анамнезом если важно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите пожалуйста, нужно ли перед вакцинацией предварительное обследование на гепатит В?
Если нужно, то какое?
Если не нужно, то совсем или по истечении какого-то времени, например после года, все же необходимо? Опять же какое?

Nattal
31.07.2012, 09:21
Не нужно, ни сейчас, ни после года.

BesstJuli
31.07.2012, 09:26
Nattal, большое спасибо!
Ваш ответ я расцению так, что возможность инфицирования исключается и я могу быть спокойна, правильно?
Просто сейчас жалею, что не привила ребенка и волнуюсь за него.

BesstJuli
08.08.2012, 13:40
Здравствуйте!
Уважаемые доктора, можно ли вакцинировать детей, если в доме есть заболевший ОРВИ?
Завтра планируется Пентаксим 1 и гепатит Б 1 младшему ребенку (4мес. на грудном вскармливании) и Акт-хиб старшему (3 года), а один из родителей (папа) недомогает с сегодняшнего дня. Контакт с детьми достаточно тесный.

luidhen
09.08.2012, 06:51
Разумнее отложить выполнение прививок до выздоровления папы, если разобщение невозможно.

BesstJuli
09.08.2012, 08:09
Людмила Александровна, спасибо за ответ!
Оказалось не ОРВИ, а проблемы с зубом.
Зуба нет и проблемы нет, прививки сделаны))