Герпес у недоношенного - возможные осложнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес у недоношенного - возможные осложнения

Natalia579
01.08.2012, 12:59
Добрый день!

Прошу консультации. Ребенок родился недоношенный на 33 неделе. С весом 2 кг, экстренное КС по причине аритмии на КТГ.
Сейчас 3 месяца и неделя.Вес 5100. Общее состояние ребенка хорошее, полностью на ГВ, гемоглобин 110, при рождении Ig g к герпесу 1:3200. 2 недели назад поставлена БЦЖ-М
3 дня назад у меня выскочила простуда на слизистой носа и рядом на лице(одиночное воспаление). Не совсем уверенна что сразу четко соблюдала правила гигиены. Насколько вероятны осложнения от герпеса, очень боюсь энцефалита, стоит ли бежать сдавать Ig M?
у ребенка пока никаких признаков -чувствует себя хорошо
спасибо

ОльгаШа
02.08.2012, 00:12
IgM не вырабатываются во время инкубационного периода, в первые дн после контакта, так что бежать обследовать дитя не нужно.

Natalia579
02.08.2012, 08:27
спасибо за ответ. при появлении Ig M обязательно ли будут высыпания?после начала высыпаний будет время на быстрое реагирование для предупреждения серьeзных проблем?

ОльгаШа
02.08.2012, 20:15
Если у ребенка нет врожденного иммунодефицита, никаких серьезных проблем не будет.
Ситуация, когда Ig определяется, а типичных высыпаний нет, возможна.

Natalia579
22.02.2013, 11:31
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик, 10 месяцев, рост 74,вес 8800. С рождения сильно беспокоили колики, читая ЧАВО ничего не давала - терпела. Ребенок физически и эмоцмонально развит хорошо. Последние 2 месяца прибавка в весе 500 и 400 гр. На ГВ + прикорм(каши без молока, овощи).
Жалобы: раз в день, два у ребенка беспричинный плач, недовольство на час- полтора. Потом отходят газы и все прекращается. Так было с рождения, только чаще и сильнее.
Неделю назад - сдалась -давала бифиформ беби, ребенок был все время спокоен. После отмены-опять колики. Совпадение? или ребенку все же что-то не хватает? Нужны анализы? Ребенок недоношенный в первые дни получал антибиотики (пневмонии не было)

Приступы с прикормом не связывыю.
Стул самостоятельный почти каждый день, иногда тугой-шариками,т.к. мало пьет.

ОльгаШа
22.02.2013, 21:05
Прибавки для второго полугодия хорошие. Попробуйте вернуть бифиформ.

Natalia579
17.04.2013, 20:22
Ольга Владимировна, уважаемые врачи!

Хочу продолжить последнюю тему.
Сыну год. Родился на 33 неделе, экстренное КС. Сейчас вес 9400, рост 76, прибавка за последний месяц 200гр. С 2-х месяцев на ГВ, сейчас ГВ + прикорм(безмолочные каши, овощи, индейка).

Выше писала что нас мучили колики- на фоне бифиформа прошли. Но у сына были проявления атопического дерматита, покраснения щек и подбородка, поэтому прием бибиформа совпал с моей безмолочной диетой. Кожа почти сразу очистилась, и теперь любая погрешность в моей диете (молочное) отражается на коже ребенка и плюс сразу газообразование, которое нас мучало.

Пробовала ввести себе йогурты на коровьем или козьем молоке, ребенок среагировал, но не сразу.

Вопрос: Ребенок растет, активный, всегда считала что молока у меня мало (хотя вырастила без докорма), прикорм ест по настроению, сколько я не считаю, т.к.не зацикливаюсь и не насилую ребенка. Прибавка за последний месяц 200 гр, до этого была 500.
Неужели нам вводить смеси гидролизаты? без всего молочного получается скудный белковый рацион - мясо ест пока не очень хорошо.

По вакцинации пожалуйста есть вопрос:
недосмотрела за педиатром
13.11.2012 - пентаксим + гепатит B
через 63 дня 15.01.2013 пентаксим + гепатит B
через 63 дня 19.03.2013 пентаксим + гепатит B

Что теперь делать с гепатитом? между 1 и 3-ей нет 6 месяцев.
Ребенок не в риске заражения, получается лишняя привика? ставить ли 4-ый гепатит?

Dr.Vad
17.04.2013, 21:54
Рекомендовался ли недоношенному ребенку препарат железа для профилактики железодефицитной анемии и железодефицита в целом?

Natalia579
18.04.2013, 16:21
Спасибо Вадим Валерьевич за внимание к нашей теме,
благодаря вашим рекомендациям на этом форуме, мы принимали малтофер, сначала для повышения гемоглобина, он падал до 85 потом в профилактической дозе до 8 месяцев. Потом отменила, т.к. начались проблемы со стулом, аллергия - решила убрать на время. Сейчас сдали в год общий анализ крови. Но если плохо едим мясо, надо возвращать.

Уважаемые врачи, прочитайте пожалуйста нашу тему в разделе вакцинация:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
20.04.2013, 22:13
По все имеющимся рекомендациям третья прививка не засчитывается, нужно повторить в мае. Не опасно. Как и двойная доза ИПВ.