Здравствуйте! У меня ребенку 1г. 11 м. 2 месяца назад пошли в сад и начались постоянные простуды (насморк, кашель), хотя раньше она болела очень редко. В интернете нашла кварцевую лампу "Солнышко" ( к ней прилагаются трубочки для носа и рта) и подумываю ее купить. Но меня интересует вопрос, а можно ли применять ее для ребенка и как часто. Спасибо.
Dr.Nathalie
31.08.2006, 16:44
Здравствуйте! У меня ребенку 1г. 11 м. 2 месяца назад пошли в сад и начались постоянные простуды (насморк, кашель), хотя раньше она болела очень редко. Раньше она не ходила в детский сад.
По поводу кварцевой лампы сказать могу лишь одно - лечение должен назначать врач.
BBC
31.08.2006, 16:46
Яна, частые простуды в первые месяцы выхода в садик – это абсолютная норма – ребенок знакомится с новыми возбудителями, циркулирующими в популяции, и пока он ко всем не привыкнет, не выработает иммунитет, простуды будут повторяться.
Это не требует лечения.
Облучение слизистых ультрафиолетом не улучшит ситуацию. А вот навредить при любой ошибке может.
Dolt
17.01.2008, 03:01
Ребенку 5мес поставили рахит и в числе прочего назначили ультрафиолет. Но ездить в клинику нам очень и очень сложно.
Подскажите пожалуйста, можно ли нам купить лампу "Солнышко"
(вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и облучаться самостоятельно?
В клинике вот такой аппарат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он в плане действия кардинально отличается?
Morphey
17.01.2008, 03:13
Здравствуйте!
Для начала расскажите, как Вам поставили рахит?
Можно также ввести в поиске форума слово "рахит" и почитать похожие темы касательно диагностики и пр.
Может оказаться, что и в "лампе" необходимости нет.
С уважением Д.А.
Dolt
17.01.2008, 10:56
Ортопед осмотрел и постановил...
У ребенка "развернутая апертура грудной клетки", кажется так - сильно выспупают вперед нижние ребра, одно сильнее другого.
Слабые мышцы брюшного пресса. Сильная залысина на затылке. Может ортопел и другие признаки углядел, но не сказал.
Витамин Д половину осени вообще не давался, потом по капле через день.
Morphey
17.01.2008, 11:26
Ортопед осмотрел и постановил...
У ребенка "развернутая апертура грудной клетки", кажется так - сильно выспупают вперед нижние ребра, одно сильнее другого.
Слабые мышцы брюшного пресса. Сильная залысина на затылке. Может ортопел и другие признаки углядел, но не сказал.
Какой немногословный у Вас ортопед.
Этот диагноз не ставится только клинически (по симптомам). Сдайте анализы кальций и фосфаты крови, сделайте рентген.
Витамин Д половину осени вообще не давался, потом по капле через день.Это профилактическая доза. А первую половину вероятно и не надо было.
С уважением Д.А.
Dolt
17.01.2008, 17:56
Спасибо, анализ крови сдадим.
Но мне все-таки очень хочется узнать, можно ли нам будет использовать облучатель "Солнышко" в домашних условиях (если конечно анализ крови плдтвердит рахит)?
Morphey
17.01.2008, 22:10
Используйте лучше "солнце натуральное", что светит в окошке.
Если Вы живете в северном регионе России, и солнечных дней в году мало, безусловно можно сипользовать УФ - 20 минут на область лица в день будет достаточно.
А анализы сдайте.
С уважением Д.А.
Dolt
18.01.2008, 01:38
Мы живем в самом что ни есть северном и туманном. С октября натуральное солнце практически не выглядывало :(
Спасибо!
kalinka115
02.03.2010, 13:34
Добрый день!
У меня двое детишек - 6 лет и 9 месяцев. У старшего сына атопическая бронхиальная астма, у него аллергия на плесень. У младшей тоже повышены эозинофилы. Скажите пожалуйста, целесообразна ли для нас будет покупка кварцевой лампы для домашнего применения "Солнышко"? Мы живем на первом этаже, за стеной находится мусоропровод и эта стена покрывается плесенью. И если знаете, подскажите, пожалуйста, как ей правильно пользоваться, обязательно ли её использовать в сочетании с очистителем воздуха?
Nachmed
02.03.2010, 14:49
Кварцевая лампа мало, что изменит в вашей ситуации, проще чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку, следить за влажностью -это больше принесет пользы чем УФО лампа для вас.
kalinka115
02.03.2010, 15:12
Спасибо! Мы проветриваем помещение, конечно же! Только квартира наша расположена очень неудачно. Мы живем на первом этаже и прямо за стеной нашей комнаты проходит мусоропровод и находится помещение, где накапливается мусор. Когда становится тепло там естественно рои мошек, которые, конечно же, летят в открытое окно. Думаю, что споры плесени и т.п. тоже летят к нам. Прочитала, что споры проникают глубоко в дыхательные пути, в общем делается жутковато. Мы моем поверхности в доме средством от плесени Mite-Nix. Но то, что летит к нам со стороны мусоронакопителя и летает в комнате, не даёт мне покоя. Боюсь, что младшему ребенку угрожает та же опасность, что и старшему.
Nachmed
02.03.2010, 16:22
Я умышленно не стал писать, что нужно менять жилье, понимаю, что вы бы давно это сделали, если бы могли.
kalinka115
02.03.2010, 19:52
Да, мы сейчас делаем всё возможное для этого! Но не всё возможно сделать на столько быстро, на сколько хотелось бы, вот и думаю, как облегчить ситуацию в данный момент.
Наталья П.
02.03.2010, 20:03
Кварцевые лампы для домашнего применения не смогут воздействовать на споры плесени.
Борьба со спорами плесени в воздухе асептических помещений в обычных отечественных лечебных учреждениях идет давно и даже их кварцевые лампы не влияют. Нужны специальное оборудование для очистки воздуха.
Вашим Солнышком только электричество без толку жечь.
kalinka115
02.03.2010, 21:04
А бытовые очистители воздуха могут помочь в борьбе с плесенью?
Nachmed
03.03.2010, 08:11
Очистители воздуха могут частично облегчить вашу ситуацию, но не решить проблему.
И не злоупотребляйте антисептиками, они сами могут провоцировать приступ б.а.
kalinka115
03.03.2010, 12:32
Большое спасибо за внимание к моей проблеме. Будем выбирать очиститель.
Lamy
09.11.2010, 15:44
если тут можно, то задам вопрос - имеет ли смысл приобрести передвижную кварцевую лампу закрытого типа для использования в детском садике (типа Дезар и т.п.)? Будет ли от нее эффект?
EllenaChe
25.11.2010, 16:51
Меня тоже интересует вопрос использования кварцевой лампы в детском саду. Большинство родителей хотят приобрести лампу для борьбы с частыми детскими ОРВИ. Насколько я понимаю, снизить заболеваемость вирусными инфекциями лампа вряд ли сможет: один чихнул - все вдохнули - и заразились. А как на счет отравления озоном? Вряд ли зимой будут активно проветривать после кварцевания - в помещении и так не жарко. Хотелось бы узнать, насколько реально отравление озоном. Может, есть еще какие-то минусы у кварцевания именно в детском саду?
Заранее спасибо.
tyshenko
07.12.2010, 09:54
Согласно технической документации на «Дезар», лампы в приборе безозоновые. Появление запаха озона требует замены лампы. На сайте производителя есть документы об использовании данного прибора в детских садах и детских лечебных учреждениях. Насколько эти исследования соответствуют действительности, судить сложно. Логически, польза должна быть. Детей, к сожалению, не всегда водят здоровых, а многократное проветривание и дезинфекция не всегда технически выполнимы.
С уважением, Тыщенко Е.Г.