Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 25 лет. Рост 196 вес 75.
В 2001 году набегу упал, получил закрытый перелом верхней трети правого бедра с угловым смещением. Лечение: скелетное вытяжение, гипс. На вытяжении лежал ровно месяц. После выписки 2 месяца отходил с гипсом, после снятия гипса постепенно восстановился, жалоб небыло.
Полтора года назад начал беспокоить перелом. Сначала на погоду, потом на неаккуратные движения (запнулся, споткнулся). Последние пол года хромаю, постоянные боли, не могу бегать и прыгать - больно.
Пошел обследоваться, сделали снимки. Врач отправил в онкологию, при этом добавив "срочно". В онкологию завтра, а сегодня прошу вас взглянуть на снимки и высказать свое мнение.
Заранее прошу прощения за качество, снимки переснимал сам как мог.
Очень благодарен всем кто откликнется.
Снимки:
2001г (снимки очень размытые, оригинал немногим лучше) -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сегодняшний день -
alex2006mobile
05.08.2012, 13:17
Последние пол года хромаю, постоянные боли, не могу бегать и прыгать - больно.
Пошел обследоваться, сделали снимки. Врач отправил в онкологию, при этом добавив "срочно". В онкологию завтра,
Сходили? Чего онкологи говорят? На злокачественный процесс по снимкам не очень похоже.
maxsemuz
06.08.2012, 16:28
извините, что не сразу ответил, да сходил. сегодня сделал компьютерную томографию. Онкологи пока не решаются браться за такую операцию, слишком большая полость и тонкие кости. Может быть Вы что-нибудь посоветуете?
Спасибо большое.
alex2006mobile
06.08.2012, 20:48
извините, что не сразу ответил, да сходил.
И? Какой предполагают диагноз?
maxsemuz
06.08.2012, 21:44
Предпологают гигантоклеточную опухоль. Говорят, что слишком большая полость и слишком тонкие стенки, отправляют в институт ортопедии. Завтра по результатам КТ скажут точно.
Скажите пожалуйста, что возможно сделать в моем случае? Сначала говорили о том что можно вычистить полость и армировать цементом, сейчас уже сомневаются, я предполагаю необходимо протезирование?
Так как я из Казахстана, возможно мне придется обратится в одну из Российских клиник. Посоветовали Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии.
Спасибо большое.
alex2006mobile
07.08.2012, 17:22
Предпологают гигантоклеточную опухоль. Говорят, что слишком большая полость и слишком тонкие стенки, отправляют в институт ортопедии.
Для онкологов тут не видно работы, действительно, больше для ортопедов.
Завтра по результатам КТ скажут точно.
Ну, точно - это вряд ли. Наверно, стоит сделать биопсию.
что возможно сделать в моем случае? Сначала говорили о том что можно вычистить полость и армировать цементом, сейчас уже сомневаются, я предполагаю необходимо протезирование?
Зависит все-таки от диагноза. Если это гигантоклеточная опухоль (не самая обычная локализация), то надо тщательно удалять ее, делать кюретаж, дефект действительно можно пломбировать цементом, а бедро армировать внутрикостным стержнем.
maxsemuz
07.08.2012, 18:05
На КТ выяснилось что поражена и нижняя треть. Сейчас попробую выложить, вместе с описанием, врач делавший описание предположил фиброзную дисплазию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"...Определяется деформация неравномерное вздутие правой бедренной кости от верхней трети до нижней трети диафиза, неправильно овальной формы дефекты костной ткани, с наличием в полости патологического содержимого, на протяжении до 40.0 см. Корковый слой неравномерно истончен, местами прерывается (больше в проксимальной трети). В прилежащих мягких тканях без видимых контрастных дополнительных образований."
"Заключение: КТ-картина более характерна для фиброзной дисплазии правой бедренной кости."
alex2006mobile
07.08.2012, 21:29
фиброзной дисплазии правой бедренной кости."
На это больше похоже.
maxsemuz
07.08.2012, 21:29
Что посоветуете делать? Спасибо Вам.
alex2006mobile
08.08.2012, 13:56
Что посоветуете делать? Спасибо Вам.
Обращаться в крупный ортопедический центр. Какой доступен. В Астане, в России...
maxsemuz
08.08.2012, 15:19
Спасибо большое, завтра будут решать на консилиуме что со мной делать, потом, видимо, поеду в новосибирский НИИ травматологии и ортопедии, надеюсь там смогут помочь. Еще раз большое Вам спасибо.
maxsemuz
15.08.2012, 20:53
Скажите пожалуйста, можно ли в моем случае обойтись без протезирования? Если нужно протезирование, то делают ли его в России? И последний вопрос, сколько, хотя бы примерно может стоить такая операция в России?
Сейчас жду результаты гистологии, будут приблизительно 23 числа.
Спасибо большое.
alex2006mobile
16.08.2012, 13:28
Скажите пожалуйста, можно ли в моем случае обойтись без протезирования? Если нужно протезирование, то делают ли его в России?
Какое протезирование подразумевается?
сколько, хотя бы примерно может стоить такая операция
Какая - "такая"? Пока конкретный вариант не обсуждался.
Ну и результат гистологического исследования сильно может повлиять на выбор.
maxsemuz
16.08.2012, 14:48
Пока в Новосибирске говорят о пересадке кости или по тотальном протезировании бедренной кости вместе с тазобедренным суставом.
alex2006mobile
16.08.2012, 20:31
тотальном протезировании бедренной кости
Не видно, зачем настолько радикально. Давайте дождемся результатов гистологии.
maxsemuz
16.08.2012, 20:32
А если не так радикально то что? Костный цемент? Спасибо большое.
alex2006mobile
16.08.2012, 22:12
А если не так радикально то что? Костный цемент? Спасибо большое.
Результат гистологического исследования давайте увидим.
maxsemuz
28.08.2012, 05:42
Здравствуйте, после гистологии сказали, что злокачественного процесса нет, т.е. пока остановились на фиброзной дисплазии правого бедра. Уже прилетел в Новосибирск, записался в НИИТО, сделал МСКТ, завтра результат и с ним сразу на прием.
maxsemuz
29.08.2012, 19:40
На приеме поставили такой же диагноз - фиброзная дисплазия правой бедренной кости, на вопросы про лечение, к сожалению, разводят руками, направили к заведующему отделением, попробую попасть к нему, дальше незнаю что делать, пока мне никто никакой конкретики так и не сказал. Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать в моем случае, куда мне обратиться? Спасибо заранее.
alex2006mobile
29.08.2012, 19:53
что можно сделать в моем случае, куда мне обратиться? Спасибо заранее.
Раз опухолевого процесса нет, то проблем две - боль и угроза перелома. Вторую проблему решить легко - ввести внутрикостный стержень. Насчет боли - надо более детально посмотреть бы, как и где болит. Если не сильно, то, может, ничего больше делать и не надо.
maxsemuz
30.08.2012, 05:57
Сейчас сильных болей нет, но я и хожу на костылях. Болевые ощущения появляются под нагрузкой, и это даже не совсем боль, а ощущение что что-то там не так, некоторый дискомфорт что ли, мне сложно это описать. На приеме в НИИТО на меня смотрели как дурака и говорили - "и что вы хотите?", поэтому сейчас я немного в ступоре что ли, и не совсем до конца понимаю что делать дальше, если и заведующий ответит мне также. Спасибо.
alex2006mobile
30.08.2012, 06:07
дурака и говорили - "и что вы хотите?",
А Вы молчали в ответ? Как минимум избавиться от риска патологического перелома.
maxsemuz
30.08.2012, 15:58
Нет, не молчал, говорил что хочу сделать операцию, ходить без трости. Теперь попробую попасть на прием к заведующему, послушаю что скажет он.