Колики, срыгивания и другие вопросы [Архив] - Страница 2 - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колики, срыгивания и другие вопросы

Страницы : 1 [2]

Evgeniy_Sherbyn
28.06.2014, 17:30
На озере побывать можно, даже нужно, но ждать какого-либо положительного эффекта от грязи на перечисленные вами заболевания не стоит - их лечат совсем по-другому.

glav
28.06.2014, 19:48
Так как же пользоваться грязями с умом? Когда противопоказаны грязи детям?

Evgeniy_Sherbyn
29.06.2014, 10:14
Вы меня спрашиваете: Как "оздоровить" ребенка, обмазав его грязью?
Я отвечаю: Никак. Это не будет иметь никакого положительного эффекта.
Ваш следующий вопрос: Так как все-таки оздоровить ребенка, обмазав его грязью?

Какой ответ вы хотите получить теперь?.. Бальнеотерапия, мягко говоря, далека от доказательной медицины. Единственный случай, где был замечен какой-то положительный эффект - это заболевания суставов. Однако эти выводы настолько ненадежны, что сами же исследователи об этом на каждом углу твердят.

glav
29.06.2014, 12:52
Ну вооот (( Ну хоть ножки помажем. На суставы он иногда жалуется (возможно из за роста)

Melodia
29.06.2014, 13:15
Вы только представьте сколько радости будет у ребёнка, ведь мама разрешит извачкаться с ног до головы в грязюке! Обычно за это попадает, а тут пачкайся не хочу!

glav
29.06.2014, 14:29
Что мама разрешает ему не интересно :ag: Но будем стараться :ax:

glav
29.08.2014, 22:50
Здравствуйте! У 2 летнего мальчика вот такой надутый ободок на писюне. (на фото не очень хорошо заметно).Это норма?

luidhen
30.08.2014, 06:19
Ребёнка разве что-то беспокоит?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

glav
30.08.2014, 08:12
Вроде нет. Но как то подозрительно надувается ободок, как будто там что то проходит под кожей.

И в статье про гигиену есть вот такая фраза "Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании :ac:

luidhen
30.08.2014, 09:42
Уверена, что это не ваша ситуация. Ребёнку комфортно.
Сам процесс отсюда не видно (:)), в случае сомнений - очный осмотр.

glav
25.09.2014, 13:59
Здравствуйте! Два дня назад мы наконец таки пошли в садик, группу кратковременного пребывания. Ребенку сейчас 2 года и 2 месяца. За две недели до садика, ребенок переболел орви (подхватил от папы). В садике группа сама маленькая пока (справки еще не все собрали), человек 5. Но воспитатели решают проблему (видимо так им легче) и водят детей в ясельную группу (там 14 детей), расчитанная на полный день, объясняя это тем, что в ясельной группе есть батарея и там детям будет теплей. Хотя изначально мы утром одеваем детишек именно тепло, для игры в прохладной пока комнате. Походили два дня и ребенок заболел (((
Назрели вопросы в связи с этим:
1. Почему только переболевший ребенок, снова схватил орви? (ребенок до сада за два года болел только три раза)
2. Можно полагать, что это другой вид вируса?
3. Насколько играет роль закаленности ребенка при заражении вирусом?
4. Если предел таким заболеваниям, или дети будут постоянно друг от друга заражать в 100 процентах случая, поконтактировши с больным (постояли рядом, облизали одну на всех дудку, чихнул, и т.д)

Melodia
25.09.2014, 15:45
Здравствуйте!
Ответ на Ваши вопросы в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

glav
27.09.2014, 12:57
И снова здравствуйте! Сегодня была врач у ребенка. Сказала. что трахеит на границе с бронхитом. Выписала аскорил. Я спросила про солодку, так как есть у нас уже. Но врач сказала, что аскорил лучше, он еще успокаивает кашель. Так же сказала, что трахеит может перерасти в бронхит.
Насколько аскорил лучше? (если да, пойдем купим)
Как не допустить бронхита?

Evgeniy_Sherbyn
27.09.2014, 12:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

glav
27.09.2014, 15:11
Правильно ли я поняла, что при трахеите бывает сухой кашель? Тогда получается врач права, назначив ребенку аскорил, так как он противокашлевый препарат?

Evgeniy_Sherbyn
27.09.2014, 17:30
Правильно ли я поняла, что при трахеите бывает сухой кашель?

Да.

Тогда получается врач права, назначив ребенку аскорил, так как он противокашлевый препарат?

Аскорил - препарат, содержащий комбинацию отхаркивающих препаратов и бронхолитика. Я специально дал вам ссылку на ЧаВо, где написано, что детям запрещены отхаркивающие, муколитики и противокашлевые лекарства, ввиду своей малой эффективности и наличия побочных эффектов.

glav
27.09.2014, 18:10
Так что же тогда принимать при сухом кашле? Мы еще с сухим не сталкивались
1. Препараты разжижающие мокроту?
2. Препараты которые просто подавляют кашель? (если эти, тогда какие именно?)

Evgeniy_Sherbyn
27.09.2014, 18:17
Предлагайте ребенку много теплого питья, отрегулируйте температуру и влажность в комнате (18-20 градусов, 60-70%). В некоторых случаях помогает мед (две чайные ложки на ночь, добавленные в чай, например). Сухой кашель обычно длится не долго (2-3 дня), потом он переходит во влажный и состояние улучшается. При выполнении вышеперечисленных рекомендаций процесс обычно ускоряется.

glav
27.09.2014, 21:36
Спасибо. Увлажнитель поставила. Хотя в комнате и так 60 процентов влажности сегодня).
Скажите, а как насчет гуляния на улице? Врач сказала, что лучше не гулять, все же холодный воздух может ухудшить положение. Мы вчера гуляли, после и правда похужело. Ночью кашлял сильней, чем до этого.

glav
30.09.2014, 23:02
Здравствуйте! Скажите, можно ли вести ребенка в сад, если маме кажется что он выздоровел!? Ребенок заболел со среды на четверг прошлой недели. Были сопли и кашель. Врач ставил трахеит. Ничем не лечили. Кашель сухой после двух дней практически не беспокоит. Изредка при нагрузке кашлянет продуктивным кашлем. Но максимум раз в день. Сопли сегодня тоже не шли уже. Можно ли пойти в сад? Или еще посидеть, что бы наверняка подлечился? Просто знакомые по площадке кричат, что бы посидела еще, а то вдруг опять заболеет, а иммунитет еще слабенький. На что я возражаю, каким образом иммунитет поднимется за три, четыре дня, если посидим еще?

Melodia
01.10.2014, 09:08
Здравствуйте!
Вы правы, в сад можно. Три-четыре дня ничего не решат.

glav
01.10.2014, 10:55
Спасибо.
Сегодня повела в сад, в надежде что гулять по такому ветру не будут. А они гуляли! Неужели в такую погоду можно выходить в саду гулять?

Evgeniy_Sherbyn
01.10.2014, 10:59
Спасибо.
Сегодня повела в сад, в надежде что гулять по такому ветру не будут. А они гуляли! Неужели в такую погоду можно выходить в саду гулять?

Гулять можно. Или вы предпочитаете, чтобы дети сидели в жаркой, не проветриваемой комнате и обменивались соплями/вирусами? :)

glav
16.10.2014, 13:27
Здравствуйте! Ребенку 2 года и почти 3 месяца. В сентябре пошли в садик на гкп. Уже два раза болели. Первый раз прошло все быстро. А вот сейчас что то затягивается.
В выходные были в контактном зоопарке. Заходили к попугаям, они там летали прям над головами. Говорят, на них может быть сильнейшая аллергия с поражением ольвеол.
Как бы там не было, в понедельник на лице ребенка выскочило 4 прыщика. В садике медсестра сказала, что прыщики похожи на ветрянку и отправила нас домой. Ночью поднялась температура 37,5. В следующую ночь температура была уже 38. И у ребенка совершенно не дышит нос. Ребенок пытается дышать то носом, напрягая все что можно напрячь, то ртом вперемешку с носом. Тарахтит на всю комнату. Постоянно от этого пробуждается. Появился кашель. Сбила 38, так как ребенку было и так не сладко. Днем снова сбиваю 38 и 3. Сегодня ночью сбиваю все тем же Эффералганом 38,5. Сейчас днем поднялась до 38,7. Снова дала Эффералган и уложила немного поспать.
Так как раньше у нас температура за пару раз сбивалась, то сейчас я уже начинаю нервничать. Кашель все сильней. Ребенок давится, видимо раздирает горло. Сначала ничего не давала, потом пару раз солодку, а сегодня дала аскорил. В нос капала и називин(не помог), и эуфорбиум (не помог), ддаже дала назанекс (тоже не помог), виброцил (практически не помогает). Вчера купила протаргол. Нос промываю атривином море. Ничего не помогает.
Врач был позавчера и вчера. В легких ничего не слышат. Горло красное.
В комнате работает увлажнитель, висят мокрые полотенца.
И сопли почему то не хотят идти, не льются и не высмаркиваются (
1. Могли ли мы подцепить какую нибудь заразу в контактном зоопарке? (откуда прыщи, похожие на ветрянку)
2. Можно ли без последствий (на печень и почки) давать столько раз парацетамол?
3. Как помочь ребенку?

Evgeniy_Sherbyn
16.10.2014, 13:35
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Покажите ребенка врачу.

glav
16.10.2014, 14:24
Все это уже выучено на зубок. Но все равно появляются сомнения и нервозность. Врача то мы вызываем, но кроме как побрызгайте мирамистином или тантум верде горло, плюс к этому жаропонижающие и грипфероны, и т.д. На третий раз думаю прибавятся антибиотики.

glav
16.10.2014, 16:00
А может это оказаться синуситом или гайморитом? И как врач может по вызову это определить?

glav
18.10.2014, 15:56
Здравствуйте! Почти четыре дня держалась температура. Три дня за 38, один день около 38. Сегодня температура 36 и 7. Но из носа стали идти зеленоватые (слегка зеленые). Вчера был участковый педиатр. Поставил острый бронхит и под вопросом гайморит. Выписал сумамед. Антибиотики я так и не дала. Сегодня вновь были у врача в поликлинике у дежурного. Врач сказал что в легких чисто(хотя ребенк кашляет сильно, аж давится, и сильно раздражено горло).

1.Скажите, если у ребенка зеленые сопли, значит бакт.инфекция?
2.Если я так и не лечила ребенка антибиотиками, то как могла сказаться на ребенке эта бакт.инфекция, может она дать осложнения?
3.Нужно ли начать капать сейчас антибиотики в нос (изофра, левометицин и т.д)?
4. Так что же дало температуру такую в течении длительно времени? Бакт. инфекция в носу?
5. Почему такой сильный кашель, а в легких ничего не слышат?

Почитала ветку на сайте Комаровского и нашла такие слова
"Зелёные сопли «из ниоткуда» не возьмутся.
При любом раздражении слизистой, увеличивается отделяемое, оно само по себе светлое.
Отделяемое из носа густеет и изменяет цвет из-за доп. факторов.
Очень сухой воздух — сопли будут густеть, и как результат, будут менять свой цвет (даже аллергические).
При бактериальном вмешательстве, слизистая также сразу отреагирует, но она будет пытаться избавиться от бактерий обильным количеством выделяемого.
Цвет изменится только тогда, когда «побеждённых» защитников нашего организма станет очень много, т.е. когда организм начнёт проигрывать бактериям"

6.Так что же получается, пошли зеленые сопли, значит бактерии продолжают атаковать ребенка?

Evgeniy_Sherbyn
18.10.2014, 19:20
1.Скажите, если у ребенка зеленые сопли, значит бакт.инфекция?

Зеленые сопли не являются показанием к антибиотикотерапии.

2.Если я так и не лечила ребенка антибиотиками, то как могла сказаться на ребенке эта бакт.инфекция, может она дать осложнения?

См. ответ №1

3.Нужно ли начать капать сейчас антибиотики в нос (изофра, левометицин и т.д)?

Не просто не нужно, а нельзя. Бактерии это не убьет, а вот антибиотикорезистетность у них выработает.

4. Так что же дало температуру такую в течении длительно времени? Бакт. инфекция в носу?

Длительное время это сколько? 4 суток? Обычный вирус.

5. Почему такой сильный кашель, а в легких ничего не слышат?

Сильный кашель бывает не только при поражении нижних дыхательных путей, но и верхних.

6.Так что же получается, пошли зеленые сопли, значит бактерии продолжают атаковать ребенка?

Вам нужно продолжить симптоматическую терапию. Посмотрите еще раз как правильно нужно вести себя при насморке и кашле в ЧаВо.

glav
18.10.2014, 21:50
Спасибо большое за быстрый ответ.
К сожалению я успела пару раз капнуть левометицин. Скажите, насколько это было "не полезно"?

Evgeniy_Sherbyn
19.10.2014, 08:53
Скажите, насколько это было "не полезно"?

На вот так. (показывает пальцами)

glav
22.10.2014, 22:23
Евгений Александрович, по поводу пальцев я так и не поняла:ah:, ну да ладно.

Ребенок все еще сморкается зелеными соплями. Знакомые недоумевают, почему я не лечу зеленые сопли. А я в свою защиту не знаю что сказать, как аргументировать это? Помогите это аргументировать

и еще вопросик. После ребенка теперь заболела и я. Скажу я вам, что вирус попался знатный. Кашель такой, что раздирает горло в клочья! Я представляю, что чувствовал ребенок ((( Может ли ребенок снова заболеть от меня?

Evgeniy_Sherbyn
23.10.2014, 00:18
А я в свою защиту не знаю что сказать, как аргументировать это?

Зачем? Вы же не в суде, чтобы что-то этим людям доказывать. Пусть за своими детьми смотрят. Скажите им, что так доктор Комаровский говорит - работает. :)

Может ли ребенок снова заболеть от меня?

Нет, не может.

glav
23.10.2014, 22:13
Так ка заболела сама тем же самым, навеваются вопросы:
1. сухой кашель, раза три за день, но горло аж выворачивает, не зря говорят как ножом. Так это просто кашель от ОРВИ, или же это типа ларингита?
2. Так как ребенку стараюсь не давать препараты разжижающие мокроту, сама тоже не пила. Хотела прочувствовать так сказать....и вот думаю, как же дети такую боль в горле терпят? Последствия такого кашля для горла возможны?
3. Как можно кроме питья облегчать такой кашель ребенку?
4. У меня сухой кашель, но он совсем не хочет переходить во влажный (хотя на форуме мне говорили, что через пару дней кашель будет уже влажный), но пока я не вижу этого. Это нормально? Может стоит уже начать пить аскорил(есть в доме, покупали для ребенка)
5. Голос жесткий,осипший, охрипший уже тритий день, это нормально?
6. Могло ли это быть корью, коклюшем или еще какой нибудь заразой?
7. Ребенок еще подкашливает немного, и температура держится ниже нормы 36,4. Не скрывается ли тут еще что нибудь, то как пневмония и тд?

glav
24.10.2014, 13:58
Допишу еще информации. Сегодня были у платного лора в наших же поликлиниках. Парень вроде толковый, говорит что знаком с европейским, американским лечением, ну или что то вроде того. Я ему сказала, что лечимся по русмедсерверу и Комаровскому)). Короче говоря, сказала ему еще про апное ночное у ребенка. Он может не дышать по 10 секунд. Врач сказал что апное надо ликвидировать. Сказал покапать отипакс в ушко, в котором есть небольшое воспаление, а в нос очистить, виброцил, далее мирамистин. Если после двух дней ребенку не получшеет с носом и не уберется апноэ, то пропить супракс. Так же сказал про аденоидит, но в прочем я не удивилась.
Снова начала капать в нос, будем смотреть два дня.
В принципе боюсь только ночного апноэ. Поэтому и пошла к лору. Да и на ушко неделю назад ночью один раз пожаловался.
Все еще жду от вас совета по вопросам, кторые задавала выше, ну и про сегодняшний визит к лору. Пока смущают антибиотики по прошествии времени. Хотя врач и сам не любит их.
Что же делать с этим апноэ и заложенностью носа, пусть уже и не такого сильнго? ((

glav
26.10.2014, 17:27
Ну вот. Температура что то поднялась до 37,2 (( Кашель опять стал чуть чаще. Три дня гуляли по 40 мин. Не могли ли мы навредить этим? А вдруг пневмония? А может бактериальная у него и действительны нужны антибиотики?

glav
26.10.2014, 18:43
Приходил врач с неотложки. Сказал что в легких ничего не слышно, но это не дает гарантии, что нет пневмонии. (кстати у меня в детстве тоже была скрытая пневмония, которая только рентгеном показала). Назначил изопринозин, энгистол, стодаль, терафлю бро на грудь мазь. Так же сказал, что хорошо бы сдать мочу на хламидию и микоплазму. Так же отругал, почему не долечились и уже гуляем. Вот и результат, обострение. Так же отругал, что не сдали анализ крови и мочу.
Вот сижу и думаю, что я сделала не так, и как продолжать лечение?
Кровь завтра сходим сдадим, а вот насчет рентгена, надо ли бежать к врачу и просить его?

glav
26.10.2014, 23:15
Кашель участился. Ребенок спит, и уже в течении часа периодически кашляет. ((
Утром сходим сдадим общий анализ крови и мочу если получится. Может еще какой надо, на выявление бак инфекции например?

glav
27.10.2014, 17:43
Получили анализы. Вроде бы повышены только моноциты. Так почему же вернулась температура?
Сегодня приходил еще педиатр участковый (вызвала его неотложка). Я обмолвилась об мастоидите, говорю, что то за ушком слегка припухше и красновато. На что он быстренько нас завтра решил направить на рентген, так как с этим шутки плохи. Теперь сижу и думаю, понесло нас всех, а куда не знаю ((((((((((((( Смущает температура, небольшое воспаление в ушке(это нам платный лор сказал), и то, что ребенок иногда пытается ручкой притронутся к уху, но нажимая на козелок, вроде ребенок спокоен.
К лору в поликлинике не пробиться вообще (((
Может у ребенка быть пневмония, которую не слышат врачи?
Начать нам пить антибиотики?
С отитом не сталкивались, поэтому и переживаю.

eduardshraibman
27.10.2014, 19:06
Температуры высокой нет(при бактериальных заболеваниях, как мастоидит, отит, пневмония чаще всего темература повышена).В легких врачи ничего не слышат(при пневмонии чаще все таки прослушивают что то,но не всегда)Анализ крови без повышения лейкоцитов и нейрофолов, что чаще всго бывает при пневмонии(при пневмонии, кроме атипичной, например-микоплазменной , изменения в анализак крови есть), бактериальном отите,мастоидите и т.п..Назначить ли рентген- решать очному врачу на основе анализа истории заболевания, осмотра и анализов

glav
27.10.2014, 19:36
Правильно ли я поняла, что при пневмонии анализы остаются в норме?
И насколько опасно когда повышены моноциты?

glav
28.10.2014, 15:40
Сегодня были у педиатра и лора. Лор сказал, что скопление зеленых соплей, которые даже не стекают по стенке, а аж висят в носоглотке. Назначила промывание, ринофлоимуцил, изофру и мирамистин 7 дней, а после будет решаться вопрос о антибиотиках.

1.Скажите, насколько верны назначения врачей, когда они выписывают мирамистин для горла? Насколько этот препарат достоен что бы им лечились дети? И есть ли от него толк?
2. Насчет пневмонии, врач пока отмахнулся от рентгена (хотя в его манере выписывать все и вся, а так же назначать все и вся). Как не пропустить пневмонию, пока будем заниматься носом?
3. Почему закоксовались сопли, когда и аквамарис брызгаем, и комнаты увлажняем, почему сопли перестают течь, ведь до этого они текли?
4. Могут ли сопли в носу давать температуру или это уже распространение инфекции на другие отделы организма?

eduardshraibman
28.10.2014, 18:39
только при атипичной пневмонии(наиболее частая из них -микоплазменная, у детей до 3лет встречается очень редко) анализы нормальные, при бактер.пневмонии- есть обычно изменения в анализах.Умеренное повышение моноцитов часто бывает при вирусном заболевании.Описанные препараты мне не знакомы, попроши российский врачей прокоментировать

Evgeniy_Sherbyn
28.10.2014, 18:55
Антибактериальные препараты (Изофра) в нос закапывать нельзя, потому как в такой форме они не имеют возможности накопиться в достаточном количестве, чтобы уничтожить бактерию. Если есть показания, то назначается системный АБ. Мирамистин в горло при ОРЗ не нужно брызгать - он предназначен совсем для других целей. Ринофлуимуцил в данном случае тоже сомнителен.

Промывать нос нужно. Как можно чаще, чтобы сопли не засыхали и свободно вытекали либо наружу, либо чтобы ребенок их глотал.

glav
28.10.2014, 23:52
1.А что такое системные антибиотики? Супракс например он системный?

2.Что же нам тогда делать, начать пить антибиотик?
Все остальное в нос отменить? А как же сопли доставать? У нас брызгая в нос аквамарисом или физраствором не получается их разжижить сейчас (

3.Про изофру, вы меня удивили, как же так? ((

4. Так могут ли сопли давать воспалительную температуру?

Evgeniy_Sherbyn
28.10.2014, 23:58
Опишите, пожалуйста, состояние ребенка на сегодняшний день.

glav
29.10.2014, 00:33
Температура 37, 36,8, 37,2, прыгает туда сюда. Ребенок чувствует себя вроде нормально с виду. Вот только соплей нет, не текут, даже при закапывании аквамарисом, не текут гуляя на улице, не текут купаясь в ванне! Еще несколько дней назад сопли были, мы их сморкали, зеленоватые, но не густые. Нос по прежнему дышит плохо, ночью ребенок дышит носом, но еле еле тянет, даже удивляюсь, почему он ртом не пытается дышать (хотя иногда приходится и ртом) .Кашель все еще сохраняется, но в основном под утро во время сна, после сна, или когда ложимся спать. Сама болею и пытаюсь лечится так же, как лечу и ребенка. Так вот, когда ложусь, то начинает давить кашель, особенно это выражено на правом боку, вообще не могу лежать, кашель тут как тут, приходится поворачиваться на спину или другой бок. Если с ребенком закашливаемся, то кашляем от души, несколько раз, на выдохе под концом даже с глухим посвистыванием. Кашель сухой. На улице тоже закашливаемся иногда, и тогда начинает с трудом у меня отходить мокрота, а вот у ребенка не знаю, отходит ли? Сиропы сейчас не даю никакие. Ребенок пьет много. Минимум литр в день. Может и полтора выпить иногда). И еще заметила, что чуть повыше нагоняем влажность без проветривания, то начинает в груди распирать и вызывать кашель.

Evgeniy_Sherbyn
29.10.2014, 10:01
Судя по описанию, ребенок выздоравливает. Что касается носа, то вы должны нормально промывать нос, а не закапывать. Под промыванием понимается впрыск 5-10 раз в каждую ноздрю спрея Аквамарис или же заливание 2-3-4 мл физиологического раствора при помощи шприца.

glav
29.10.2014, 12:36
1. Тогда откуда температура? Значит, что то идет не так? ((
2. Заливание физраствором в нос производится когда ребенок стоит, или надо немного запрокинуть голову? Надо ли закрывать одну ноздрю? Надо ли отсасывать аспиратором сразу после закапывания или высмаркиваться? Что то с этим промыванием везде все как в темном лесу, информация разнится существенно

glav
10.11.2014, 11:53
И снова здравствуйте! Что то мы забуксовали в болячках. Три недели болели, оставался остаточный редкий кашель. Правда температура так и скакала в пределах 37. Пошли в сад. Два дня походили, и вчера ночью ребенок кашлял всю ночь и после постоянно кашляет. Пошли сопли и сразу проскальзывают с зеленью. температура вчера 37 а сегодня уже 37 и 7. Что это? Мы все же запустили первое заболевание или схватили новое? Но как то уж быстро, два дня и сразу кашель всю ночь и сопли с примесью зеленцы. Так же у ребенка небольшая отдышка. Мне кажется ему не очень легко дышать. Но не так, конечно когда ребенок задыхается. Утром звуки на вдохе были шумные и немного как бы со свистом. Сейчас такого не замечаю. Вчера приходила дежурная врач. Сказала, что бы пили лазолван и эреспал. Купила только лазолван. Эреспал не стала.
Мне уже кажется, что пора попить антибиотики. Дома есть супракс и сумамед. Понимаю весь ваш скепсис по поводу антибиотиков. Но что то идет не так. Уже месяц мы с кашлем (((
Скажите, какой лучше антибиотик можно дать ребенку и сколько в основном пьют его, 5-7 дней хватит? И снова понимаю, что вы ответите на это. Но что то делать надо....

Evgeniy_Sherbyn
10.11.2014, 12:36
Но что то делать надо....

Заочно антибиотики не назначаются. Обратитесь к очному врачу.

glav
10.11.2014, 14:53
Наш педиатр всегда выписывает антибиотики, при любом кашле и чихе! Так. какой резон его вызывать, он уже и так косо смотрит на нас, так как вызываем его часто, а пить антибиотики не пьем (( И всегда супракс или сумамед. Хотелось бы понять, насколько эти антибиотики соответствуют реалиям постоянного их назначениям? Они лучшие на сегодняшний день для применения детей? Слышала, что они очень сильные...

Evgeniy_Sherbyn
10.11.2014, 14:58
Вы не пробовали поискать другого врача? Я не думаю, что в Москве такой дефицит с нормальными педиатрами.

glav
10.11.2014, 17:11
Это уже платно. А у нас сейчас денег нет :ah: Да и найти платного нормального думаете просто?

glav
21.12.2014, 17:15
Здравствуйте! После заболевания в октябре (описано выше), мы все еще никак не придем в "норму". Субрефилитет 37-37 и 2 все еще держится, уже два месяца. А еще были у лора, который ребенку (2,5 года) поставил аллергический ринит. Мучаемся с носом. Ребенок ночью, да и днем практически не дышит носом. То есть носом дышит, но сам нос упорно заложен (без соплей). И вот он мучается, дышит носом, когда совсем не в моготу, открывает рот. Постоянные апноэ. Спросила у лора, может надо сдать анализы, риноцитограмму, сделать рентген, на что получила отрицательный ответ, и при этом было выписано лечение Сингуляр месяц по одной таблетке, и назонекс месяц по впрыску. Мы все это начали уже пить (уже неделю лечимся).

1.Но все же терзают сомнения, почему нельзя было сдать риноцитограмму (за наши же деньги), ведь она довольна информативна.?

2.Еще смущает сингуляр. Как подействует на организм ребенка, у которого нет астмы или бронхита? Может ли он навредить и спровоцировать развитие астмы во время лечения и после отмены препарата или "подсадить" ребенка на препарат?

На данный момент улучшения дыхания в целом практически не изменилось. Теже апноэ, то же дыхание ротоглоткой (и носом и ртом одновременно). Иногда нос все так же не дышит, то одна ноздря заработает, и чуточку проскальзывает работа носа в две ноздри. Но даже когда нос дышал двумя ноздрями (пару раз всего было), то все равно кажется, что где то что то мешает в "недрах" носа.

3.Надо ли продолжать такое лечение такими препаратами, без более глубокого обследования?

4.Как правильно отменять эти препараты в конце лечения?

5. Можно ли сделать аллергопробы (панель)?