Иммуноглобулин на 28 неделе при 1 беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммуноглобулин на 28 неделе при 1 беременности

Nata_lik
02.08.2012, 17:13
Добрый день.

Мне 24 года, рост-вес 160-67, месячные с 13 лет.

беременность первая (абортов, выкидышей и пр. не было). Отрицат. резус-фактор, у мужа положительный. Срок сейчас 28 недель ровно. Антител в крови до настоящего момента не обнаружено.

Сегодня врач в ЖК сказала, что могу приобрести вакцину антирезусного иммуноглобулина и поставить до конца этой недели. Если нет, то сразу после родов.

1) изучила статьи в Интернете. Правильно ли я поняла, что после родов нужно ставить вакцину в любом случае (если ребенок "+"), независимо от того, ставили ли на 28 неделях? Тогда какой смысл ее ставить при беременности?

2) Поможет ли вакцина на 28 неделях НЫНЕШНЕЙ беременности каким-то образом? Или это только для профилактики проблем при последующих беременностях?
О будущих беременностях я пока особо не думаю, но ребеночку, которого сейчас ношу, конечно, хотелось бы максимально уберечь от возможных проблем из-за несовпадения резусов.
Снижает ли вакцинация на данном сроке риск возникновения желтухи и пр. неприятных последствий у ребенка, который скоро родится?

3) Правильно ли я понимаю, что если у мужа по результатам анализов фенотип DD (гомозиготный), то у ребенка 100% будет положительная кровь?

Nata_lik
06.08.2012, 00:43
вопрос все еще очень важен, т.к. моя 29-я неделя подходит к концу.

afhvfwtdn
23.08.2012, 17:34
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте, там есть обоснование необходимости ведения антирезусного иммуноглобулина в 28 недель.
2.см. ссылку.
3.Правильно понимаете.