Девочка 5 лет - проблемы с мочеиспусканием [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 5 лет - проблемы с мочеиспусканием

Mirk
02.08.2012, 17:48
Здравствуйте!

Буду благодарна за консультацию относительно моей дочери – ей 5,7 лет.

Вчера поздно вечером я выяснила, что у нее не было мочеиспускания в течение суток. Она отказывалась идти в туалет, потому что больно пИсать. Позывов не было, температуры не было. В течение суток она употребила около 600-700 мл жидкости плюс арбуз, ела немного (как обычно). Погода в городе стоит очень жаркая около недели. Поведение дочки не изменялось.

Я позвонила в скорую, чтобы проконсультироваться, как мне действовать. Мне был предложен осмотр врача. Доктор осмотрел дочку, пощупал живот, посмотрел половые органы. Сказал, что слизистая красная, что отеков нет. Предположил вульвит. Порекомендовал сдать общий анализ мочи, больше поить и чаще подмывать и менять белье.
Сегодня мы сдали общий анализ мочи, анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеробиоз (приложен). Какие должны быть мои дальнейшие действия?

О чем свидетельствует анализ мочи? Что не так? К какому доктору следует (и следует ли?) обратиться - нефрологу, урологу, гинекологу?
Сегодня дочка чувствует себя лучше. Я имею в виду, сикать не отказывается. Говорит, что не больно.

Большое спасибо!

Mirk
02.08.2012, 20:49
В качестве дополнительной информации: дочка рассказала, какого рода боли были у нее вчера при мочеиспускании - "как-будто кололо иголками".
Кроме того, я посмотрела сегодня ее слизистую на больших половых губах - она стала розовой (по сравнению со вчерашним красным), но мне кажется, что там есть красные вкрапления, похожие на сыпь. А когда я сама ее подмывала, то она дернулась и сказала, что больно, хотя я была довольно аккуратной. Точно аккуратнее, чем обычно.
И еще момент - мне кажется, что она мочится не постоянной струёй, а несколько прерывисто. Возможно, это "привычка" со вчера и боязнь боли, но, возможно, это признак чего-то...

Mirk
03.08.2012, 09:42
Вопрос все еще актуален. До среды дочки не будет в городе, и сегодня нам не удается попасть на прием к врачу. Никак не удается найти ни гинеколога, ни нефролога, ни уролога:(
Сегодня еще раз сдали ОАМ, результаты будут вечером. Дочка чувствует себя хорошо, в туалет ходит как обычно, по мне так ничего не говорит за ИМПВ. Но я не доктор, поэтому буду очень благодарна за мнение врача, в том числе с учетом вчерашнего анализа.
Спасибо!

SundayMorning
07.08.2012, 16:44
ребенка нужно показать детскому гинекологу.