Проблема с лактацией [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с лактацией

alenkaB
01.08.2012, 10:56
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мы родились 8 июля. Было плановое кесарево сечение.
Сейчас возникла очень большая проблема с лактацией.
В первую неделю молока было достаточно. Кормила по требованию, сын активно сосал грудь по 45 мин.
Начиная со второй ребенок перестал набирать вес. Акушер очень настоятельно стал рекомендовать докорм. Я активно сопротивлялась этому. Стала чаще прикладывать к груди, но сын только стал более беспокойным и вес стоял на месте. К этому еще добавились очень болезненные трещины на сосках.
Кормление у меня всегда вызывало боль, когда появились трещины, то кормить стало крайне болезненно до слез. Стала пользоваться накладками, но боль не уменьшалась. Прикладывала правильно т.к. очень часто приходила смотреть за кормлением детская сестра. Регулярно смазывала бепантеном.
Сейчас кормить не могу вообще из-за боли. Регулярно сцеживаю хорошим молокоотсосом, но молока становится с каждым днем все меньше и меньше. Сейчас уже дошло до 30мл за 3 часа. Пробовала через дикую боль сына все-таки кормить грудью. Он сосет обе груди активно не менее 20 мин каждую. Но после этого сразу начинает кричать от голода и выпивает сразу около 100 мл смеси. Т.е. такое впечатление, что он не съел молока вообще нисколько. После сцеживаю около 30-40 мл молока.
Что делать,чтобы увеличить лактацию?
Почему сразу возникают трещины и вообще очень больно кормить ребенка?
Помогите, пожалуйста! Я очень хочу кормить ребенка грудью, но каждая кормежка превращается в мучение для меня и количество молока уменьшается с каждым днем.

alenkaB
04.08.2012, 23:34
Здравствуйте, доктора. Проблема сохраняется. Более того грудь постоянно болит даже вне кормлений. Застоя молока нет. До сосков дотронуться невозможно из за боли, про кормление вообще речи не идет. Бепантен уже мой лучший друг. Стоит только один раз попробовать кормить ребенка, так потом даже сцеживать молоко очень больно.