Около двух лет выпадают волосы.Иногда этот процесс приостанавливается, потом снова возобновляется. Сейчас структура волоса очень сухая и тонкая, легко обламывается. Мне 32 года, рос 170 вес 54кг. Хронических болезней не имею.
Сегодня сдала анализы (прочитав на форуме о необходимых анализах)
Но при сдаче анализов был такой момент: в пятницу я сдала, а в среду единожды приняла витамину с железом, одну витамину ( в составе iron picolinate 45 mg) Могло ли это повлиять на анализы, на корректность результата?
Стои ли пить железосодержащие препараты и если да то какие. Спасибо большое!
итак анализ:
ТТГ (Тиротропин) 04/08/2012 3.10 мкМЕ/мл 0.35 - 4.50
Прошу прощения, допустила неточность. в пятницу я сдавала анализ, а железосодержащий препарат приняла с среду.
Dr.Vad
03.08.2012, 23:04
судя по невысокому трансферрину скорее имеется дефицит цинка, который иногда нарушает обмен железа и может быть причиной выпадения волос, попринимайте цинктерал по 1 табл. через день и ети витамины с железа пиколинатом ежедневно в течение 2-3 мес. и посмотрите за состоянием волос
lavrenova
03.08.2012, 23:15
Доктор, спасибо вам огромное за ответ!
Я эти витамины не оч. хорошо переношу: отрыжка витаминная , иногда тошнит.
2.Поэтому напишите пожалуйста если возможно просто препарат с железом.
3 в одно и тоже время можно их принимать? железо/цинк
3. я планирую беременность, если она получится, надо ли отменять рекомендованные препараты.
еще раз спасибо!
Dr.Vad
03.08.2012, 23:20
ферретаб 1 в день, препараты принимайте по раздельности, цинктерал желательно будет сменить на цинкит 1-2 табл. ежедневно
lavrenova
04.08.2012, 00:09
Вадим Валерьевич, спасибо Вам!
у меня последний вопрос насчет дозировки циктерала (1 таб через день). в инструкции даже детские дозировки в шесть раз больше. Правильно ли я вас поняла, что если я не буду пить свой витаминный комплекс все-равно по 1 таб через день?
( вдруг изначально про такую дозировку вы писали имея ввиду что у меня есть витамины (и там цинк тоже входит), на всякий случай переспрашиваю)
Dr.Vad
04.08.2012, 00:26
в цинктерале 45 мг цинка, в цинките - 10 мг, суточная потребность 10-15 мг, для коррекции выраженного дефицита - дозы 40-50 мг в день, для коррекции предположительного дефицита - 20-25 мг в день
lavrenova
07.01.2013, 00:27
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
Прошло четыре месяца с того времени как я пью цинк. Хочу вас еще раз поблагодарить за рекомендации. Есть улучшения: приостановилось массовое выпадение, есть прирост новых волос, не знаю успеют ли они вырости в длину. О полном возращении шевелюры говорить не приходится, но то, что имею сейчас уже хорошо. По всей видимости у меня ангрогенная алопеция. В каких-то исследованиях я прочитала, то цинк может выступать ингибитором альфа-редуктазы. Не хотелось бы прекращать прием. Но совсем недавно я узнала, что беременна (около двух эмбриональных недель)
Стоит ли продолжать принимать цинк. Сейчас у меня пиколинат цинка от Thorn (15мг) Можно по одной пить или лучше переыв сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще про фолиевую хотела спросить. сейчас у меня в наличии есть фолиевая как метафолин (400мкг)
на баночке написано,что это готовая форма для усвоения организмом, что обычную фольку еще надо преобразовать организму.. но насколько я знаю и обычная аптечная кислота хороша усваивается, но так как у меня оказался в наличии metafolin можно ли его при берем. пить. достаточно ли дозы в 400?
спасибо!!!
Dr.Vad
08.01.2013, 02:14
11-15 мг цинка - суточная потребность для беременной, ничего отменять не нужно; фолиевой достаточно 400-1000 мкг в день
lavrenova
15.01.2013, 19:40
Dr. Vad, спасибо, что не оставляете без внимания сообщения.
Я снова к вам.
Скажите пож-та какие мне сдать анализы при следующей проблеме. Где-то месяца потора назад начались неприятности с губами (еще до беременности) Был хейлит: воспалилась кайма, была красной... потом прошло,но признаки хейлита остались. губы очень сильно шелушаться, сохнут, все в коросточках, трескаются и кровят... на ночь мазала радевитом. немного снимает сухость, но потом все по новой. И два дня назад образовались еще и сильные заеды в уголках губ. Очень сильно болят, не открыть рот.. из-за них увеличился и болит подчелюстной лимфоузел, болит голова..
спросила в Женской консультации на приеме про недостаток витаминов, но ответили, что до 12 недель ничего пить не надо (это еще заед дело было). но с такой картиной к 12 неделе не смогу есть и открывать рот вообще.
забыла написать, что примерно год назад у меня тоже была заеда, я сдавала посев, но в анализе не выросли ни грибки и ни стафилакоки. Тем не менее когда мажу заеды тетрациклиновой мазью или эритромециновой, то заеда заживает за сутки. А сейчас они наверное мне противопоказаны.
1. Какие аназизы можно сдать?
2 есть ли смысл на В2 сдать анализ?
3 я не знаю насколько корректно задать этот вопрос в ветке гематологии, (я еще спрошу в др. ветке форума). если я точечно и совсем чуть-чуть не касаясь мази руками нанесу на заеды тетрац. или эритримециновую мазь... или не стоит? (первый триместр)
Dr.Vad
15.01.2013, 20:28
Не вижу смысла ни в каких анализах, так как нет данных, что какие-то показатели были бы диагностическими для уточнения причин Вашей текущей проблемы; эритромиицин безопасен даже внутрь во время беременности, не то что в виде мази.