У меня сахарный диабет 1 типа уже полтора года (инсулины: Новорапид, Левемир). В больнице сказали, что необходимо сделать операцию: удаление гланд. При этой операции не едят 1 сутки, следовательно, я пропущу иъекции Новорапида. Повлияет ли это на уровень глюкозы в крови и появление ацетона? И вообще, повлияет ли диабет на заживление ран?
FilippovaYulia
04.08.2012, 17:59
Гликированный гемоглобин - когда и какой последний? Дозы инсулина? Как часто проводите самоконтроль,, изменяете ли дозы прандиального инсулина по самоконтролю? Проходили ли Вы обучение? У обученного пациента, знающего правила интенсивной инсулинотерапии, обычно подобные вопросы не возникают. При этой операции не едят 1 сутки, следовательно, я пропущу иъекции Новорапида. Скорее наоборот - если предполагается отсутствие питания в течение суток, то накануне базальный инсулин делается в половинной дозе, утром не вводится - самоконтроль ежечасно и коррекция сахара крови прандиальным инсулином (Новорапидом) в дозах согласно этому самому сахару.
Caramelca
04.08.2012, 18:53
Гликированный гемоглобин - 6,7. Дозы инсулина: Левемир - 10 ед., Новорапид - 8 ед. (если уровень глюкозы в крови высокий, то 9 ед.). Самоконтроль осуществляю, перед каждым приёмом пищи измеряю уровень глюкозы в крови, а также перед снов и во время плохого самочувствия. Обучение было такое. Пришла лечащий врач, принесла книжку "Юность с диабетом" и сказала: "Читай и запоминай". Вот и всё было обучение при впервые выявленном диабете. А затем, когда меня выписали, я начала обучаться сама, много информации читала в интернете, в книгах, а также интересовалась у людей со стажем диабета.