Мне поставили диагноз хронический гепатит Б месяц назад. В связи с этим возникли вопросы.
Пол - мужской. 1м90см рост, 34 года, было 116 кг веса 2 месяца назад. Сейчас 104кг - на диете.
Обращался осенью 2011 к эндокринологу. Были розовые полоски на животе слева и справа по одной. Начитавшись про синдром Кушинга, пошел проверяться.
Мои анализы тогда:
35874 35875 35876
Врач сказал, что АЛТ и АСТ немного повышены и это нестрашно, все нормально. Полоски прошли сами по себе.
В 2012 выбрал себе терапевта. Ей мое АЛТ не понравилось, послала сдавать доп анализы и нашли гепатит Б
Анализы:
35877 35878
WaterUS
04.08.2012, 20:44
Лимит картинок превышен, продолжаю тут
35879
Для уточнения через несколько дней были сданы еще анализы
35880
Меня передали ассистенке гастроэнтеролога.
Она сказала сдать еще анализов. Мой вопрос про гепатит Д вызвал у нее удивление. Сказала, мы на это не проверяем и вообще это неважно.
Настоял на анализе. Заодно сделали УЗИ.
Последние анализы:
35881 35882 35883
По Д налши только тест HDV DNA. HBsAg quantity не делали.
На конец августа назначена биопсия, по результатам будут решать.
Жена, ребенок, мама - все без гепатита. Ребенку сделана ревакцинация (1 укол), жене и маме - первая вакцина.
Юсиф Мусаевич, есть вопросы. Ответьте по возможности, пожалуйста.
1) HBe- antiHBe+ это хорошо или у меня мутантный вирус? Чего от этого ожидать?
2) Есть antiHBs - 5 miU/ml. Я понимаю, что этого мало, но возможно ли извлечь из этого хоть какую то выгоду? Очень-очень хочется вылечиться.
3) Назначен витамин D2 50000IU раз в неделю 3 месяца. Это можно пить?
4) Я пью расторопшу, гинко билобу (в голове свистит когда спать люжусь, теперь меньше немного), cats claw. Еще нашел траву Pau darko - она якобы противовирусная. Это можно пить?
5) У врача выпросил рецепт на урсодиол (говорит мне он не показан). Выписал 2х500мг 2 раза в день. Итого 2 грамма. Я пью 1 грамм. Это правильно?
6) Грубая гетерогенная структура - это стеатоз (как мне сказали) или что то хуже?
7) Какое лечение лучше всего? Бараклюд пить очень долго, интерфероны славны своими аутоимунными побочками. Что мне выбрать? Врачу по моему мнению вооюще все равно, чем начать. Работаю сейчас я один, не работать не могу.
8) Если интерфероны, возиожно ли использование пегасиса вместо пегинтрона? Он по моей страховке в 3 раза дешевле. Как уберечься от побочек?
9) Возможно ли прервать лечение интерфероном, если будет совсем плохо, и перейти на таблетки?
10) Вы что то знаете о GS9620? Сейчас идут КИ, но туда проситься совсем страшно - phase 1. Вообще, какие новости о новых методах? Урывочно нашел о мирклюдексе, REP9Ac, RP44, GS9620. Нигде не говорят, что это именно лечение. И никаких сроков. против гепатита С - десятки препаратов, почему такая несправедливость? Нас же больше.
11) Надо ли еще досдавать чтото из анализов?
Извините за большое количество вопросов. Хорошего вам дня!
easl
06.08.2012, 14:02
1) HBe- antiHBe+ это хорошо или у меня мутантный вирус? Чего от этого ожидать?
2) Есть antiHBs - 5 miU/ml. Я понимаю, что этого мало, но возможно ли извлечь из этого хоть какую то выгоду? Очень-очень хочется вылечиться.
3) Назначен витамин D2 50000IU раз в неделю 3 месяца. Это можно пить?
4) Я пью расторопшу, гинко билобу (в голове свистит когда спать люжусь, теперь меньше немного), cats claw. Еще нашел траву Pau darko - она якобы противовирусная. Это можно пить?
5) У врача выпросил рецепт на урсодиол (говорит мне он не показан). Выписал 2х500мг 2 раза в день. Итого 2 грамма. Я пью 1 грамм. Это правильно?
6) Грубая гетерогенная структура - это стеатоз (как мне сказали) или что то хуже?
7) Какое лечение лучше всего? Бараклюд пить очень долго, интерфероны славны своими аутоимунными побочками. Что мне выбрать? Врачу по моему мнению вооюще все равно, чем начать. Работаю сейчас я один, не работать не могу.
8) Если интерфероны, возиожно ли использование пегасиса вместо пегинтрона? Он по моей страховке в 3 раза дешевле. Как уберечься от побочек?
9) Возможно ли прервать лечение интерфероном, если будет совсем плохо, и перейти на таблетки?
10) Вы что то знаете о GS9620? Сейчас идут КИ, но туда проситься совсем страшно - phase 1. Вообще, какие новости о новых методах? Урывочно нашел о мирклюдексе, REP9Ac, RP44, GS9620. Нигде не говорят, что это именно лечение. И никаких сроков. против гепатита С - десятки препаратов, почему такая несправедливость? Нас же больше.
11) Надо ли еще досдавать что-то из анализов?
1. Ни хорошо, ни плохо. Это факт.
2. Тоже факт, не более того.
3. Можно.
4. Достаточно расторопши.
5. По вашему весу следовало бы 2 капс х 2 раза в день.
6. В данном случае скорее всего за счет стеатоза.
7. Бараклюд или тенофовир.
8. Интерферон в данном случае (HBeAg отрицателен) не является препаратом выбора.
9. Возможно попробовать начать интерфероном, а потом перейти на аналоги NUC.
10. Мирклюдекс пока в доклинических испытаниях, сколько я знаю.
GS9620 - разве только этот трайл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
11. HBsAg - количественно.
Можете посмотреть еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
WaterUS
06.08.2012, 14:37
Юсиф Мусаевич, спасибо за ваш ответ.
Если можно, есть еще пара вопросов.
- У вас в практике были случаи сероконверсии по HBs на NUC? Шансы на интерферонах то есть, насколько я знаю, а на таблетках он практически нулевой.
- Возможно ли уточнить, почему прри HBe- интерфероны не показаны? Они хуже работают, либо NUC становятся эффективнее?
- На одном из форумов есть человек, который во время интерферонотерапии сделал себе прививку от вируса Б и получил сероконверсию HBs после курса. Есть желание повторить такой финт. Как вы на это смотрите? Китайцы тоже пытаются вакцинами лечить -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваши рекомендации по лечению я понял. Мои вопросы обусловлены тем, что хотя я и работаю один и есть риски от интерферонов, они мне сейчас абсолютно доступны по страховке. Не хочется упустить шанс вылечиться. Поэтому и собираю всю информацию, чтобы выбор лечения был полностью осознан.
Анализ HBs quantity попрошу выписать во время биопсии.
Спасибо еще раз!
easl
06.08.2012, 16:26
Моя практика - не есть доказательство эффективности для всех. Но, тем не менее, был такой пациент.
При е-негативном варианте интерфероны фиксированным курсом менее эффективны, чем аналоги NUC.
"После того" не означает "вследствие того".
Исследование, на которое вы ссылаетесь проводится на е-положительных пациентах, там другие критерии эффективности заложены по дизайну.
Результат биопсии позволит более правильно квалифицировать ситуацию.
WaterUS
10.02.2013, 23:32
Юсиф Мусаевич, прошу вашу консультацию.
Вот результат биопсии (август 2012):
42969
Недавно сдал некоторые анализы повторно:
42970
42971
42972
Мой врач говорит, что ничего делать не надо и приходить через полгода.
Можно ли узнать ваше мнение? Есть ли вообще новости по лечению Гепатита Б (мирклюдекс, разработки Arrowhead Research)
Спасибо за ваш ответ.
easl
12.02.2013, 01:42
В ПВТ вы сейчас не нуждаетесь. Согласен с вашим лечврачом. Худейте.
WaterUS
24.02.2016, 23:09
Юсиф Мусаевич, подскажите с тактикой еще раз, пожалуйста.
Раз в год я сдаю анализы на AFP, печеночные пробы, количество вируса в крови и УЗИ.
Вирус постоянно уменьшается. Последний результат - 180 IU/ML
AFP также сдал неделю назад, он 1.5 (как и был год назад)
Но на УЗИ нашли участок гипоэхогенной структуры размерами до 2 см.
УЗИст подозревает, что это жир.
Мой лечащий врач предложила переделать УЗИ через полгода, при росте - биопсия.
Правильна ли такая тактика? Надо ли просить CT или что то еще?
Спасибо за ваш ответ!
WaterUS
25.02.2016, 18:02
Я забрал все изображения и постарался найти те последние, которые имеют отношение к моему вопросу.
Посмотрите, пожалуйста (или пригласите коллег онкологов)
Спасибо заранее.
WaterUS
25.02.2016, 21:16
Я записался на КТ, когда проведут выложу тут результаты.
easl
29.02.2016, 20:29
Ваша страховая компания слишком либеральна.
WaterUS
29.02.2016, 20:38
Юсиф Мусаевич, расшифруйте пожалуйста ответ :)
Мне не о чем беспокоиться, или делать КТ смысла уже никакого?
easl
01.03.2016, 16:39
Нет прямой необходимости в КТ, на мой взгляд. Я повторил бы УЗИ месяца через 3-4.
Но, если страховая платит...
WaterUS
01.03.2016, 17:42
Спасибо за ваш ответ.
Я сам настоял на КТ, так как переживаю о характере находки. Начитавшись в интернете о возможных вариантах, не хочется терять время - при возможной онкологии оно и так сильно лимитировано.
Что то выросло с 0 до 2 см за год и очень хочется, чтобы это было "area of fatty sparing", сами понимаете...
WaterUS
01.07.2018, 16:59
Юсиф Мусаевич, прошу вашей консультации еще раз.
Врач для временного увеличения эндогенного тестостерона прописала уклы ХГЧ 5000 МЕ 1 раз в неделю (хорионический гонадотропин).
Безопасны ли эти инъекции для меня? Я регулярно сдаю кровь на АФП, насколько я понимаю это близкие гликопротеины, не повлияют ли эти инъекции на мои будущие анализы АФП?
Спасибо за ваш ответ!
easl
02.07.2018, 11:45
Врач для временного увеличения эндогенного тестостерона прописала уклы ХГЧ 5000 МЕ 1 раз в неделю (хорионический гонадотропин).
В связи с чем и с какой конечной целью?
WaterUS
02.07.2018, 20:38
В связи с чем и с какой конечной целью?
В связи с низким количество сперматозоидов. Тестостерон на нижней границе нормы. Есть вариант использовать инъекции тестостерона, но тогда о беременности можно забыть. Как мне объяснили лучше ХГЧ до беременности, потом - инъекционный тестостерон.
Kulikov
05.07.2018, 12:28
Здравствуйте, а можно увидеть результаты исследований на гормоны и все спермограммы? У Вас есть жалобы (помимо снижения количества сперматозоидов), которые предположительно связаны со снижением уровня тестостерона?
WaterUS
06.07.2018, 02:26
Спасибо за ваше внимание!
До начала уколов тестостерона:
17 февраля 2016
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ejraBMa2nunwYV.png
9 февраля 2017
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HBHfJsy5JqlEue.png
15 августа 2017
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0EeMs1yb5ipW6c.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7j0qHeaRfyETgD.png
Доктор прописал тестотерон ципионат 100 мг/1 укол в неделю, что я делал несколько месяцев
Анализы на терапии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GHtHMAs4qjbf6b.png
В 2018 я озадачился вторым ребенком и решил сделать спермограмму
23 февраля 2018 (азоспермия)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CQabKiDxWPaD13
Я самостоятельно перестал делать инъекции, тестостерон уехал сильно вниз (около 220)
Сдал кучу тестов, если надо - посмотрите.
Настораживает, что GFR очень низкий (62)ю Обычно был около 90, но это другая лаба и я перед тестами переболел + ел много мяса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] csoe17ShOfpZZo.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s7D1oNQKG0NF36.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sYlPbRwW3Jkkx2.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] shx2JLywJW8iKp.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VulCWji8bu98FN.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GR6q9jxtoaJ6QY.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mTlUUCzUtcSbu3.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] XkDW8YZBOGA1uz.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EGO9dY9lkMM8Yb.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bM7DdcVPsugQYA.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zA1TXKBG2Wnp7p.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GMKyJn0JlAdJFL.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] X8q0XxG6KkLDRU.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Nltgu68CLPXeL5.png
Продолжение далее
WaterUS
06.07.2018, 02:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LkuOnvpv47GzoB.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UKMjXJYeFDU2Kc.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u7KzNw5shOTOGw.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SCceuETXyW3M9l.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EbRaUMfNGKhYff.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] G4YeJ6OO9gjt88.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] G8mY39qOimqHiT.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9XGa9i57UivKbv.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ACH0DbL0PvuuJn.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2OebKRWuFipVb6.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IBSj5JAVaeTSbm.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zRYSViNhCfIU0V.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4UI7a1v1a9aBYo.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Pb62A4LuCxfKFd.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xnbPadxTVm7k0C.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QCHuP7YtAKPFcZ.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kCkc2Mug7wB3ZR.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] XIqL5qnD0yKEL7.png
Продолжение далее
WaterUS
06.07.2018, 02:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f3AuJ01XgS2CWC.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UpU6VMtKtIihXr.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k4YhSVYzLd7AbC.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rTTbOiqfmOakfS.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] W7mdkFemaubW4x.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lxC32nMK61D85B.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AKLyiQzTatymSr.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SIhzL9nHtyba2O.png
Это анализ 3 апреля 2018 года (без уколов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LJNoNTtSqEdfMT.png
Без уколов объективное состояние было хуже - усталость, апатия. Решил еще проколоть месяц, опять бросил и сдал спермограмму еще раз
15 июня 2018
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] R5YDf1g5WZ6rDO.png
Уролог сделал УЗИ, сказал семявыводящие пути в норме и тк у меня уже есть ребенок то генных нарушений тоже нет.
Есть предложение колоть ХГЧ до наступления беременности, потом перейти на тестостерона ципионат.
Мои опасения вызывает то, что этот ХГЧ является онкомаркером, который я сдаю. К тому же, близкий ему родственник альфа-фетопротеин - тоже онкомаркер.
Мне необходимо понять, что делать. Не колоть ничего и жить, как живется или колоть ХГЧ/Тестостерон
За последний год на УЗИ нашли полип желчного пузыря 4мм. Я не знаю, связано ли это с моими экспериментами с тестостероном, или нет.
Большое спасибо за вашу консультацию!
Kulikov
08.07.2018, 03:15
Онкологических рисков нет. Инъекции ХГЧ могут помочь восстановиться спермограмме быстрее после терапии препаратами тестостерона, хотя я предпочитаю антиэстрогены (кломифен цитрат) - таблетки принимаемые 1 раз в день это проще, чем инъекции.
ФСГ высоковат для человека с неповрежденными яичками и никто не видел Вашу спермограмму до терапии препаратами тестостероном. На восстановление спермограммы уходит до 6 месяцев и иногда больше. Все должно восстановиться до исходного уровня.
WaterUS
08.07.2018, 04:02
Спасибо за ваш ответ!
Сергей Николаевич, можно ли вас попросить ответить еще на некоторые вопросы?
- У меня есть анастрозол 1 мг и кломед 50 мг. Подойдет ли что то из этой фармации вместо ХГЧ и какая дозировка/период приема?
- Возможно ли мне после зачатия безопасно возобновить уколы тестостерона ципионата на неопределенный срок (с возможностью соскочить и восстановить сперматогенез), либо мне надо жить с моим природным уровнем?
- Есть ли хоть какие-то эффективные лекарства/техники для поднятия уровня эндогенного тестостерона? Я нашел в продаже 8,11,13-abietartiene капсулы (ингибитор ароматазы?), это работает?
К андрологу я смогу попасть не менее чем через год. Все вопросы фертильности в США не покрываются страховками в большинстве случаев и стоят космических денег. Мне проще слетать в гости в родную страну и получить консультацию там, но это будет нескоро.
Спасибо!
Kulikov
08.07.2018, 16:05
1 Кломид и есть кломифен. Дозы обычно небольшие, разумные сроки - 6-12 месяцев, однако, мне бы меньше всего хотелось, чтобы Вы начали прием по моим назначениям по интернету. Обсуждайте показания с очным доктором.
2 Сперматогенез можно восстановить спустя длительные сроки приема тестосторона, однако, чем старше возраст и чем более длительный срок приема тестостерона, тем ниже шансы на восстановления сперматогенеза.
3 При наличии избыточной массы тела Вы можете похудеть. Препарат, который Вы указали не определяется в поиске гугл. Все лекарства (ингибиторы ароматаза, инъекции ХГЧ, SERMs) работают лишь пока Вы их принимаете.
WaterUS
09.07.2018, 05:05
Большое спасибо за ваши ответы. Буду принимать по 50 мг в день. Уролог, который мне сможет очно рассказать про кломид, будет потом :)
Ссылки
переведены в скрытый режим
Это просто для информации. Я не верю, что он работает лучше кломида.
Наличие избыточной массы есть, лишние 20 кг. Было 30, продолжаю заниматься сбрасыванием веса.
WaterUS
10.07.2018, 16:49
Сергей Николаевич, могу ли я уточнить - является ли кломид гепатоканцерогенным препаратом? Тамоксифен является, насколько я понимаю они препараты одной группы.