Не могу понять нужны ли антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу понять нужны ли антибиотики

Dreammsk
04.08.2012, 21:58
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Ребенок 4 года 5 месяцев. Есть диагноз бронхиальная астма.В ночь с воскр. на понедельник поднялась температура около 38 - сбили нурофеном. В понедельник к вечеру снова поднялась до 38.5, перед сном сбили нурофеном. Снижалась в течении часа до нормальной, никаких других симптомов не было. Во вторник и среду температуры не было, симптомов никаких. В четверг пошли в детский сад, забрали с осипшим голосом, без температуры. В пятницу появился кашель и насморк (не сильный, нос дышит, иногда отсмаркиваем прозрачные сопли). Кашель очень грубый, продуктивный, голос все еще хриплый. Сегодня, в субботу, в 6 утра была температура 37.3, потом больше не было повышенной. Сегодня сдали анализ крови, сходили к педиатру и к лору. Педиатр: орви, острый ларинготрахеит, дыхание жесткое, назначила ингаляции с лазолваном 1 раз в день, с беродуалом 2 раза в день, в горло тантум-верде. Лор сказала, что по задней стенке течет зеленая слизь, диагноз аденоидит. Назначила полидексу в нос и антибиотик - хемомицин. Полидексу в нос брызгать не собираюсь, нос промываем физраствором. Вопрос - нужен ли антибиотик? Я по анализу подумала что бактериальная инфекция присутсивует, но педиатр сказала что по анализу просто орви.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CMEX81
04.08.2012, 22:09
признаков бактериальной инфекции в анализе не прослеживается, тактика лечения ларинготрахеита описана в ЧаВо

Dreammsk
04.08.2012, 22:13
Спасибо большое за ответ! А можно все-таки уточнить, как определить, что это не бактериальная инфекция? Я читала, что признак бактериальной инфекции - уменьшение числа лимфоцитов и увеличение нейтрофилов. Это не так?

Dreammsk
04.08.2012, 22:14
И вопрос сразу тогда - что делать с зеленой слизью по задней стенке? Просто промывать?

CMEX81
04.08.2012, 22:20
1-Это не совсем так и в двух словах это не объяснить;)
2-Просто промывать. Про аденоиды есть информация в ЧаВо в разделе Оториноларингология

Dreammsk
04.08.2012, 22:25
1-Это не совсем так и в двух словах это не объяснить;)
2-Просто промывать. Про аденоиды есть информация в ЧаВо в разделе Оториноларингология

Спасибо за разъяснения)))