мононуклеоз ЦМВ этиологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мононуклеоз ЦМВ этиологии

simyrana
05.08.2012, 22:12
мальчик 1 год 8 мес. Вес 12 кг. Рост 85. Уже обращалась на форум по поводу вакцинации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но вот не прошло и месяца- мы снова с высокой температурой. Педиатр будет только завтра, но уже понятно, что это снова горло. Вот хочу спросить, посмотрите пжлст сканы с выписки. Что это было и так ли нас лечили?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И самое главное, как быть теперь? Завтра сто процентов назначат ингалипт, виферон, флемоксин- традиционный рецепт от наших педиатров :confused:

Time
05.08.2012, 22:44
Инфекционный мононуклеоз, по моему мнению, врачи поставили клинически, т.е. по симптомам (это я так предполагаю, так как нигде симптомы не описаны). Анализ на ЦМФ (антитела к ЦМВ) указал лишь на предшествующий контакт с этой инфекцией в прошлом, но не на наличие в данный момент. Что было с ребенком сказать трудно: в выписке даже минимальных данных осмотра нет.
Правильно ли вас лечили... От чего? Вот вопрос.

simyrana
06.08.2012, 19:57
Инфекционный мононуклеоз, по моему мнению, врачи поставили клинически,

при отправке в стационар, наблюдалось увеличение подчелюстных лимфоузлов, печени, температура под 40 в течение недели, гнойный налет в горле и еще врач сказала про характерные сосочки на языке. Предварительный диагноз-инф. мононуклеоз, осложненный бак.инфекцией- лакунарная ангина, стрептококковая, насколько я поняла.
Вот её, видимо и лечили.
Сегодня педиатр диагностировал герпетическую ангину, горло нормальное, лимф. узлы увеличены, печень сохраняет некоторое превышение, на деснах и нёбе сильное покраснение. Температура держится 37.1 весь день. вчера было 38. Рекомендовано- анаферон или виферон, ацикловир, камистад, 6 раз в день обработка полости рта содовым р-ром.
Пока только обрабатываем, остальные назначения проигнорировали. Правильно ли мы делаем и есть ли основания бояться, что вся эта карусель начнется заново. Ибо герпетическую ангину мы один раз уже лечили :(

SundayMorning
07.08.2012, 16:34
если действительно герпангина - то она в целом лечится как обычная вирусная инфекция. но я не очень то понимаю,как может быть герпангина при нормальном с ваших слов) горле?..
из назначенного доктором лечения к терапии герпангины имеет косвенное отношение лишь камистад.

simyrana
07.08.2012, 18:33
из назначенного доктором лечения к терапии герпангины имеет косвенное отношение лишь камистад.

спасибо за ответ, а что имеет прямое отношение? чем лечить то...или не лечить вообще?

вот сегодня ходили к педиатру, сказала что небо и десны уже лучше, но горло стало красное, дескать инфекция опускается глубже, велела продолжать терапию..
меня беспокоит ежемесячное заболевание горла, может быть мы что- то упускаем?ну с мая четыре диагноза- ларинготрахеит, герпангина, лакун. ангина и снова герпангина. Может быть надо что- то проверить ещё? Он у нас с рождения какой- то сиплый, если вдруг чихнет то с хрипом и зевает со свистом таким как при одышке. Легкие нормальные, аллергии особо ни на что не было.

Time
07.08.2012, 22:21
при отправке в стационар, наблюдалось увеличение подчелюстных лимфоузлов, печени, температура под 40 в течение недели, гнойный налет в горле и еще врач сказала про характерные сосочки на языке. Предварительный диагноз-инф. мононуклеоз, осложненный бак.инфекцией- лакунарная ангина, стрептококковая, насколько я поняла.
Вот её, видимо и лечили.
Надо было это сразу и писать. Выходит, действительно диагноз поставлен клинически.

спасибо за ответ, а что имеет прямое отношение? чем лечить то...или не лечить вообще?
Это, как уже было ранее сказано, вирусная инфекция, т.е. лечение симптоматическое, однако, камистад может помочь облегчить боль.

ларинготрахеит, герпангина, лакун. ангина и снова герпангина.
Все выше перечисленные диагнозы - это вирусные инфекции, однако лакунарная ангина, может быть и вирусной, и бактериальной. О дефиците иммунитета можно говорить, когда у ребенка частые бактериальные инфекции - отиты, синуситы, пневмонии и пр. У Вашего ребенка, слава Богу, ничего подобного Вы не описывали. Повторюсь, даже ангина могла быть вирусной. Однако при повторных случаях герпангины, афтозного стоматита стоит обратиться к ЛОРу.

simyrana
07.08.2012, 22:53
Надо было это сразу и писать. Выходит, действительно диагноз поставлен клинически.

спасибо за ответ, мне казалось это есть в скане :oopss:
Однако при повторных случаях герпангины, афтозного стоматита стоит обратиться к ЛОРу.

понимаете, я совсем не уверена в этих диагнозах...никаких афтов во рту у парня нет, просто покраснение. Первый случай герпангины был таким: высоченная температура, налет в горле, назначили ацикловир и обработку циндолом, все прошло за три дня, но через несколько дней стала держаться температура 37.1 37.3 с неделю, были у лоров и платных и бесплатных- тонзиллофарингит, (флемоксин, ингаляции, тонзилгон назначены) а температура доросла через неделю до 40 и загремели в стационар вот с мононуклеозом. То есть как мне кажется никакая это была не герпангина и сейчас не она. Или я неправа?

simyrana
31.08.2012, 18:04
здравствуйте, ув.доктора! У нас опять температура 39 третий день, никаких катаральных симптомов нет. Педиатр сваливает на зубы, а у нас полный рот зубов и все вылезли без проблем...Я все думаю, может мы что- то упускаем, может это ж-ж-ж неспроста? Что обследовать посоветуйте, пожалуйста.
Кстати, второй педиатр обратила внимание на характерные сосочки на языке, она их видела и тогда, когда нас положили с мононуклеозом...тем не менее на вопрос- что с языком, сказала- все нормально.
еще он икает весь день сегодня :(

eduardshraibman
01.09.2012, 17:21
Кроме температуры,какие еще жалобы и симтомы есть:снижение аппетита, отказ от еды, вялость, апатия или беспокойство, разжиженный стулкашель, насморк, увеличение лимфоузлов? Ходит ли ребенок в детское дошкольное учреждение?

simyrana
01.09.2012, 18:42
Кроме температуры,какие еще жалобы и симтомы есть
в детский сад не ходит, никаких проявлений кроме температуры нет, аппетит нормальный, вялости нет, единственное- был жидкий стул один раз, но уже после трех дней температуры и пил сливовый компот. Мне показалось, что правый узел подчелюстной увеличен, но врачи ничего не отметили. Язык ярко- красный. Всё.
Вот сегодня температура нормальная, а вчера ночью было 39, днем нормальная, и скакала в течение вечера от 37.0 37.6 37.0 36.7

eduardshraibman
01.09.2012, 18:58
По вашему описанию не вижу повода для беспокойства,похоже на вирусное заболевание

simyrana
01.09.2012, 19:32
спасибо за ответ...просто боимся- вдруг пропустим что либо серьёзное. Странные значения температуры и ни тебе кашля, ни тебе насморка...
И ещё- на 5 сентября у нас назначена прививка инфанрикс, как теперь быть? Делать?