Нарколог не подписывает медсправку для управления автомобилем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарколог не подписывает медсправку для управления автомобилем

fromsk
06.08.2012, 15:20
Добрый день!
17 месяцев назад меня остановило ГИБДД повезли на мед. освидетельствование и нашли 0,4 промили. Видимо тогда же завели карточку в наркологию. Меня о постановке на учет в наркодиспансер не уведомили. Больше никаких явок в больницу-наркологию у меня не было. Лишили прав на 18 месяцев, теперь подходит срок и я делаю мед. справку для того чтобы забрать права обратно. Однако при визите за штампом к наркологу он мне сказал (цитата) "нормальный человек в состоянии опьянения никогда не сядет за руль" и "а вообще зачем вам права?". Тест на марихуану и что то там еще я прошел, результат отрицательный. Нарколог принуждает сдать кучу платных анализов (ВИЧ, Гепатит С Б, анализ кала на я/глист, общий анализ мочи, анализ крови ЭДС), анализы нужно сдавать в любой клинике и прямой выгоды в этом наркологу нет, однако деньги я все равно буду вынужден потратить. Так же утверждает что прежде чем подпишет справку я должен буду в течении ТРЕХ месяцев ходить и отмечаться к нему каждые две недели. А так же найти участкового по месту жительства и принести от него характеристику. Подскажите пожалуйста, насколько это законно? Как любой результат анализов (которые я выше написал) могут быть противопоказанием для управления автомобилем? Почему меня считают алкоголиком если имеется всего один случай в 0,4 промили? Законно ли что меня поставили на учет? Могу я сняться с учета и как? Я считаю что наркологу просто нужны галочки отмечающихся у него "наркоманов". Сам я веду здоровый образ жизни, не курю. Попался по глупости (ночью два квартала до дома доехал).
Спасибо!
P.S. Ко всему прочему я в принципе не хочу сдавать эти анализы и уж тем более предоставлять их результаты наркологии. Хотя и чист во всех из них. (некоторые сдавал пару лет назад для себя)

mararat
06.08.2012, 19:42
1 Перестаньте верить на слух, все общение в письменном виде.
2 Если нарколог требует от вас анализы - потребуйте от него направление (бумажка с вашей фамилией, перечнем обследования, подписью и печатью врача)
3 Напишите на имя главного врача заявление с требованием провести освидетельствование на годность к управлению автомобилем.
4 Нарколог должен выдать письменное заключение со словом "годен" или со словом "не годен" третьего не дано.