Затяжной стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной стоматит

yulia230488
06.08.2012, 21:57
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик – 4 месяца, рост – 69, вес – 7740 гр., грудное вскармливание.
У нас такая проблема, наверное, в 2,5 месяца у нас начался стоматит. Был весь белый ротик: язвочки на верхней нёбе, на щёчках, языке, на внутренней стороне губок. Врач назначил лечение: протирать ротик содовым раствором (1 ч. л. на 1 ст. воды), протирала, но стоматит не пропадал, а только увеличивался… Тогда нам назначили присыпать нистатином… Все прошло… Но через неделю опять все повторилось, опять присыпали нистатином… Так целый месяц, потом к нистатину(3 дня) нам прописали пропить бактерии (5 дней)… Всё прошло, я вздохнула с облегчением, но не на долго, как только я перестаю сыночку давать бактерии, так язвочки на внутренней стороне губок опять появляются… Врач говорит присыпать нистатином… Я просто беспокоюсь, не вредно ли ребенку 2 месяца подряд давать нистатин, или может есть какое-нибудь другое лечение, и подскажите от чего он может возникать, если перед кормлением всегда мою грудь, пустышку кипячу 2 раза на день, после прогулки обдаю кипятком, бутылочки не берем???
Заранее большое спасибо!!!!

Nattal
07.08.2012, 07:36
Ребёнка это беспокоит? Если беспокоит, можно использовать обезболивающие гели (например Камистад).
Перечисленное лечение не нужно.
Если ребёнок на грудном вскармлиании, то зачем пустышка?

yulia230488
07.08.2012, 12:25
Ребенка, не беспокоит первых дня 2, если не лечить...а потом начинает плакать, плохо и часто кушать, и распространяется по всему ротику...
А пустышку до 2 месяцев я не давала, а потом он стал переедать, сначала просто срыгивал, а потом очень сильно стал капризничать, что хочется пососать, а там молоко течет, вот и стала давать пустышку, но только когда засыпает...

yulia230488
15.08.2012, 17:54
Подскажите, пожалуйста, вы советовали обезболивающий гель Камистад, но к сожалению у нас в городе я не могу найти, может есть какие-либо аналоги....
Заранее большое спасибо!!!!