рвота, понос и небольшая температура у ребенка 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвота, понос и небольшая температура у ребенка 10 месяцев

lackry
08.08.2012, 15:21
Здравствуйте! В воскресенье я отравилась, чем не знаю, кроме булочки с чаем ничего не успела съесть, потом 7 часов рвало и понос был, пью теперь лактофильтрум, консультанты по ГВ сказали не отменять грудь.. вчера, т е во вторник, у ребенка без 3 дней 10 месяцев после того как я дала попить воды началась рвота, правда она много выпила мл 40-50, вырвало водой, уложила спать, поела грудь и опять вырвало молоком уже... ночь прошла нормально, утром опять вырвало молоком часов в 8, потом вырвало в 15 часов после того как я хотела улодить спать, но чуть чуть вырвало, уже большую порцию она выдала, когда педложила выпить смекту... врач приходила назначила регидрон, смекту, нормобакт и фуразолидон, в инструкции на последниий, стоит что нельзя его давать до года, я не стала его давать... стул был 2 раза зеленый со слизью но не жидкий, и вот недавно уже жиденький и тоже зеленый и зловонный... температура с утра не поднимается выше 37.6... при моем отравлении у меня темпы не было... ничего не удается ей дать, кроме воды и груди,все лекарства тут же оказывают рвотный рефлекс и выходят вместе с молоком и водой... что нам делать, может чем-то можно заменить фуразолидон? И может ли быть что мое отравление сказалось на ребенке только через 2 дня? ведь в молоко сразу поступает все... спасибо! Я уже прям жалею, что продолжила при отравлении

ГВ...:ac:

CMEX81
08.08.2012, 21:36
Прочтите ЧаВо про кишечные инфекции, следите за признаками обезвоживания.
Из назначенного нужен только регидрон

lackry
10.08.2012, 16:30
У нас сегодня понос прям какой-то постоянный, уже памперсов 7 испачкали, что делать-то?

Nattal
10.08.2012, 22:39
Регидрон пьет? Можно заменить на Хумана-электролит.
Как чувствует себя ребёнок?

lackry
11.08.2012, 07:37
Да, пьем регидрон, чувствует себя хорошо, как обычно играет, резвиться, только вот понос беспокоит и цвет какой-то странный желтый' ближе к салатовому... понос сам должен пройти?

Nattal
11.08.2012, 09:02
Да, наблюдайте и все.

Sergey_Egorov
11.08.2012, 11:56
Дети с острыми кишечными инфекциями подлежат обязательной госпитализации в стационар. Осложнения - от некротического энтероколита до гемолитеко-уремического синдрома. Вы сами почувствовали симптомы заболевания. Рекомендую Вам экстренную госпитализацию в ближайшее инфекционное отделения стационара.

Sergey_Egorov
11.08.2012, 12:10
Дети с острыми кишечными инфекциями подлежат обязательной госпитализации в стационар. Осложнения - от некротического энтероколита до гемолитеко-уремического синдрома. Вы сами почувствовали симптомы заболевания. Рекомендую Вам экстренную госпитализацию в ближайшее инфекционное отделения стационара.

eduardshraibman
11.08.2012, 12:21
Если у ребенка лечащий врач не видит признаков обезваживания и необходимости госпитализации и если Вы , наблюдая за ребенком в контакте с лечащим врачем не видите признаков ухудшения самочувствия и обезваживания, нет необходимости в госпитализации и подвергания ребенка веротности перекрестной инфекции от других детей.Такой ребенок может лечиться и наблюдаться педиатром амбулаторно

lackry
11.08.2012, 12:24
инфекционка-это последнее дело,вот правильно, нам еще перекрестной инфекции не хватало... тем более выпаивать я могу и дома... и сегодня стула еще не было-тоже положительный момент

lackry
11.08.2012, 12:25
скорее всего у нас ротовирус, мы все переболели, муж вчера закончил эпопею)))

Sergey_Egorov
11.08.2012, 17:31
Взрослые не болеют ротавирусной инфекцией!

eduardshraibman
11.08.2012, 18:26
Взрослые не болеют ротавирусной инфекцией!Утверждение слишком категорично: деиствительно, ротовирусной инфекцией в основном болеют дети первых 2 лет жизни,но могут иногда в легкой форме болеть и взрослые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Children between the ages of 6 and 24 months are at greatest risk for developing severe disease from rotavirus infection. Adults sometimes become infected, but the resulting illness is usually mild.
Хотя в конкретном случае соглашусь, чо в семье былискорее всего больны не ротовирусной инфекцией, но ротовирус- не единственный возбудитель острой кишечной инфекции ,но необходимость госпитализации определяется состоянием больного

lackry
11.08.2012, 22:21
Понос у нас закончился, слава Богу, один день только был... значит не ротавирус это был:-) всем спасибо!