Боли+задержки при кисте надпочечника+щитовидка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли+задержки при кисте надпочечника+щитовидка

Watershine
08.08.2012, 21:09
Здравствуйте!

Женский пол, 23 года, рост 173 см, вес 64 кг.

Перенесла сильный стресс в связи с дипломом и семейными неприятностями. Далее началось...

Больше полугода (где-то с февраля 2012) меня стали мучить колющие, ноющие боли слева в паху, в марте не было менструации, далее они появились, но каждый раз задержки на 1-2 недели. Хочу отметить странную особенность: боли в паху проходят во время менструаций, и вообще самочувствие и настроение очень хорошее. Однако как только менструация заканчивается снова появляются боли в паху до следующей менструации, боли также в спине, пояснице, депрессивное состояние и сильная утомляемость. Проверила всю гинекологию, ничего не нашли (ходила к трем врачам).

Зато обнаружелось следующее:

1) Левый надпочечник неоднородной структуры засчет анэхогенного включения 8,6*6,2 мм.
Я так понимаю это киста? То же самое, но на правом надпочечнике есть у моей матери (размеры значительно больше). Вероятно наследственность..

2) Обнаружился очаг повышенной эхогенности щитовидной железы 4*2,3 мм. Делала в Энц РАМН повторное узи - диаметр очага 3 мм и посоветовали принимать йодированную соль и пересдать гормоны. Я очень боялась что это может быть узел.

Гормоны которые сдавала:

ТТГ – 2.64 мкМЕд.мл;
Т4 свободный – 13,81 п моль\л
(эти результаты на 30 мая, сейчас пересдала их повторно плюс АТ ТПО, жду результатов);

На 6 день цикла:

Пролактин – 16,5
Эстрадиол (Е2)- 18 (сказали что понижен)
Тестестерон – 66
ДГЭА-С – 348
(эти все данные за 26 июня, повторно сдала в ЭНЦ РАМН эстрадиол и тестестерон, жду 21 дня цикла для сдачи прогестерона)

Очень прошу прокомментировать мое состояние, т.к. я уже не знаю к кому ещё обратиться. Мучают боли, не могу даже элементарно без болей ходить, сразу отдает в пах, чего уж там говорить о каком-то спорте и хобби. Плюс повышенная утомляемость, постоянно плохое настроение и чувство тревоги. Повторюсь, что очень хорошо себя чувствую лишь те пять дней, когда у меня менструации.

Может ли такая малюсенькая киста повлиять на сбой цикла и всё выше описанное?

Благодарю всех за прочтение моего поста!

Watershine
08.08.2012, 21:21
забыла добавить, что щитовидная железа тоже иногда душит, особенно когда нервничаю, а нервничаю я много с самого детства. такой уж характер. Бросает в жар когда по лестнице поднимаюсь на третий этаж, но проходит через минуты 2-3. Плюс маленькая грудь и стали выпадать и так не слишком густые волосы (это ведь тоже не спроста наверное....).

ELENA_VLAD
09.08.2012, 07:46
Претензий к работе щитовидной железы нет. Обратитесь к психотерапевтам.

Watershine
09.08.2012, 10:11
Большое спасибо за ответ!

К психотерапевтам обращалась, патологий не выявили, просто выписали некоторые успокаивающие препараты. Я их допила. но нестабильный цикл и боли в паху не ушли. так что подозреваю, надпочечник и его киста как-то влияют на цикл...

Watershine
23.08.2012, 19:29
Добрый вечер!

Сходила ещё к одному эндокринологу, но к сожалению девушка не стала ставить никакого диагноза, сказала, что кисты надпочечников не могут болеть.... посоветовала обратиться к неврологу и гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог в свою очередь не выявила никаких патологий и только посоветовала сделать колоноскопию, невролог также со своей стороны не выявил ничего. Я поинтересовалась у него, можно ли сделать иглотерапию чтобы избавиться от болей.т.к. если это защемленный нерв дает такой эффект, ответил, что если позволяют денежные средства - то можно попробовать...

На сегодняшний день моё состояние прежнее, разве что нервозность прошла. Я пришла к выводу, что боль начинается все-таки не в паху изначально, а именно слева где располагается надпочечник с кистой. Если поднять тяжесть, согнуться в области лопаток, нагнуться влево – то боль появляется под лопаткой далее отдает в пах, потом в копчик и в ногу и продолжает стрелять в паху и ноге, затем к вечеру возвращается к область под лопаткой и в бок.

Стала измерять температуру держится с утра весь день 37 и 37,2 под вечер. А иногда наоборот 36,1, вечером 36,4. Записываю обстоятельства после которых боли усиливаются и наступает слабость, как правило после любой несложной физической работы ( мытье полов, посуды, готовка обеда).

Все те же признаки и боли при таких же телодвижениях были у моей мамы (напомню что у неё давно киста на правом надпочечнике, но в течение 10 лет почти не беспокоила. А сейчас у нас обеих стали беспокоить, колоноскопию она делала. Все в порядке).

Посоветуйте, пожалуйста, какие есть средства для укрепления и поддержания работы надпочечников? Возможно ли что моя киста 8.6 на 6. 6 мм рассосется? Может какие то народные средсва ( сок лопуха, отвар солодки?).

А также очень прошу посоветовать врача-эндокринолога в Москве или МО, кто занимается пациентами с «проблемными» надпочечниками. К сожалению, предыдущие эндокринологи посещенные мною и мамой, не встречали в своей практике больных с такими патологиями как у нас.

Какие анализы сдать для выявления работы надпочечников?
Спасибо!