Остеома ?? Подскажите!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеома ?? Подскажите!!

Goodsun
04.09.2006, 01:03
уважаемые доктора! 3 месяца назад простыл- дикий насморк, потом больница снимок в итоге правосторонний фронтит. Пролечился, после повторного снимка осталось пятно в лобной доле. Сделал КТ услышал три разных диагноза. А до сих пор чувствую себя не очень- то нос заложен то разбитость то головные боли . Посмотрите, пожалуйста может подскажете что у меня там . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув. Сергей

LOR
05.09.2006, 19:36
А что смотреть по Вашей ссылке!?

Goodsun
05.09.2006, 22:15
нужно зайти по ссылке и выбрать
Download for free with FileFactory Basic затем

Click here to begin your download я выложил rar файл со снимками КТ

Goodsun
05.09.2006, 23:52
Вот новая ссылка для скачивания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -просто ввести номер и все.
Спасибо за внимание! Дай Вам Бог всем здоровья!

LOR
08.09.2006, 21:17
Остеома - относительно доброкачественная опухоль из костной ткани.
По лучевой плотности должна соответствовать кости. В данном случае - видимо, небольшое полипозное утолщение слизистой. Ничего опасного нет. Можно рекомендовать повторное кт пазух носа спустя несколько месяцев.

Goodsun
09.09.2006, 15:57
Спасибо большое! Я сделал повторно кт. В понедельник посмотрит лорврач. а вот что написали при иследовании-
... в обеих верхнечелюстных пазухах определяется небольшое локальное утолщение слизистой в переднем отделе справа и передне -медиальном отделе слева.
в отдельных клетках решетчатой кости с обеих сторон определяется содержимое...
Потом речь идет о вероятности кисы в лобной пазухе.
...В основной пазухе в левой половине определяется небольшое количество жидкостного содержимого, смещаемое при полипозном исследовании, в правой утолщение слизистой...
Признаки ост. явл. риносинусита(этмоидита, сфеноидита, локальное утолщение слизистой в верхнечелюстных пазухах)
По моему все болячки какие есть. Нос периодически закладывает, головные боли появилась противная дрожь в мыщцах нервы на пределе.
Может подскажете как избавится от этих остаточных явлений отравляющих жизнь или это до гроба?!!
С ув. Сергей

Goodsun
11.09.2006, 15:48
Был у врача посмотрев снимок назначил Назонекс на 2 месяца.

LOR
11.09.2006, 19:58
При описании КТ пазух носа рентгенологи всегда преувеличивают картину. По описанию снимков - ничего страшного нет. Лечебных назначений дать не могу. Выполняйте что доктор прописал.

Goodsun
20.09.2006, 11:16
Скажите, а можно исправлять перегородку при остаточных явлениях которые у меня еще присутствуют?
Спасибо

брукса
23.09.2006, 14:20
Я думаю решение о наличии показаний к операции за Вашим доктором. И стоит дождаться полного выздоровления.