Недобор веса у ребенка 1 кг. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недобор веса у ребенка 1 кг.

Kitsya
09.08.2012, 13:36
Добрый день. Моему сыночку почти 9 месяцев (точнее 8,3). Родились мы на 41 неделе, путем стимуляции родовой деятельности. Роды были тяжелые, стремительные. Вес при рождении 3500 кг, рост 52 см. Молозива не было ни капли, молоко пришло на 4-е сутки. На 3-ий день ребенок в роддоме получил прививку БЦЖ. Но так как через молозиво ребенок не получил иммунитета (либо же по другим причинам), в 2,5 месяца нам диагностировали левосторонний лимфоденит. Назначенные компрессы из рифампицина не помогали, шишка под мышкой росла, и когда в 3,5 месяца мы пришли на прием к педиатру, был созван консилиум и было принято решение прооперировать ребенка в срочном порядке. Операция показала очень запущенный случай, некроз тканей, глубина раны около 3 см. анализ показал наличие палочки Коха (в эпикризе написали БЦЖит). Потом нам назначили в качестве профилактики изониазид в дозировке 1/5 таблетки в течение 3 месяцев. Ранка зажила, всё слава Богу хорошо. Но как следствие приема изониазида у нас резко ухудшился аппетит. Закончили пить изониазид в 6,5 месяцев. Аппетит улучшился, но на весе это не отражается. Грудью кормила до 6 месяцев,в 6 начала докармливать смесью и ребенок отказался от груди. До 7,5 месяцев я сцеживалась и давала малышу грудь ночью. Потом молоко сошло на нет. Вот наши прибавки за месяцы:
1 месяц - 600 гр.
2 месяц -910 гр.
3 месяц - 900 гр.
4 месяц - 650 грамм
5 месяц - 500 грамм
6 месяц - 350 грам
7 месяц - 420 грамм
8 месяц - 350 грамм
И сейчас за 9-ый месяц мы ели дотянем до 300 грамм. Ребенок ест сбралансированную пищу: творог, мясо кролика, овощи, фрукты, каши, в мясно-овощной супчик даю оливковое масло, в каши - сливочное. Рацион одобрен педиатрами. Даю ему смесь Нэнни (на другие аллергия, да и Нэнни рекомендована для набора массы тела). От Фрисо на котором мы были с 6 месяцев он отказывается. Общий суточный объем потребляемой им пищи 1000 литр. Число кормлений - 4 раза в день прикорм+смесь и 2 кормления ночью смесью.
Почему ребенок так недобирает? Есть дети которые едят меньше и набирают гораздо больше. Ферменты нам назначали, пили пангрол по 3 гранулы во время еды. Эффекта как такового я не наблюдала. Стул нормальный, раз в день, дисбактериоза нет. Ребенок развит нормально, есть два нижних зуба, сидит, встаёт, ходит с опорой, произносит слоги.
Подскажите, что делать? Сейчас нам почти 9 месяцев, вес 8400.

luidhen
09.08.2012, 14:52
Я проблемы с весом не увидела.
Составьте и выложите сюда графики согласно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kitsya
09.08.2012, 15:28
Спасибо, а как же постоянный недобор каждый месяц? В каарточке педиатр пишет: развитие дисгармоничное, говорит вводить коровье молоко, манку. Но я не хочу пичкать ребенка абы чем ради лишний граммов.

luidhen
09.08.2012, 17:35
Но я не хочу пичкать ребенка абы чем ради лишний граммов.
Вы, похоже, разумней педиатра. :)
Что-то беспокоит ребёнка, анализ крови есть?

Kitsya
09.08.2012, 22:59
Вы, похоже, разумней педиатра. :)
:ah: Была бы разумной, сохранила б ГВ. А так.. просто читаю, интересуюсь.
Что-то беспокоит ребёнка, анализ крови есть?
Слава Богу, анализ крови хороший, гемоглобин в норме.Малыш активный, иногда даже мне кажется, что черезчур...