ребенок 3,5 года - не проходит расчес, только увеличивается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 3,5 года - не проходит расчес, только увеличивается

uelena
09.08.2012, 16:57
Здравствуйте уважаемые специалисты, мне необходима консультация.
Четыре дня назад мы вернулись из Турции. Там у ребенка была небольшая потничка на попе и пояснице, к концу отдыха все прошло, но осталось два расчеса с корочками - примерно по 1 см в диаметре каждый.
Дома ребенок корочки сковырнул.
Я намазала продезинфицировала ранки хлоргексидином и намазала гелем "Куреозин". Когда пленочки подсохли, закрыла каждую ранку стерильной салфеткой и закрепила салфетку пластырем. С такой повязкой мы гуляли, играли и катались на велосипеде.
Вечером корочки размокли и к салфетке прилипли... Все убрала, обработала опять хлоргексидином и намазала гелем "Куреозин", но салфетками не закрывала.
Утром добавила геля, дождалась пока засохнет, наложив салфетку, закрепила ее только по краям маленькими кусочками лейкопластыря. Чтобы ранки дышали.
К вечеру серединка каждой ранки была с корочкой, но кожа вокруг них размокла и отслоилась.
Вчера вечером обработала мирамистином, по краям ранок зеленкой, саму поверхность раны присыпала стрептоцидовым порошком.
Сегодня с утра слежу, чтобы ранка не мокла, не прилипала к салфетке.
Добавляю по необходимости порошок стрептоцида на мокнущие участки.
Сейчас заместила что на том месте, где намазано зеленкой начала отслаиваться кожа. Помазала вокруг ранок йодом.

Почему не пошла к хирургу? отвечаю - в поликлинике оба специалиста в отпуске, в травмпункте не приняли, в платной клинике запись через три дня. Да, а педиатра на нашем участке нет, и как-то не хотелось идти к первому попавшемуся.

Прошу дайте оценку моим действиям - что я делаю не так? Почему ранки расползаются? Ребенок уже три дня к ранкам не прикасается.
И посоветуйте куда можно обратиться? Есть ли детские КВД?

Есть ли вероятность, что мы в отеле или по дороге подхватили какую-нибудь бяку?

Фото ранок конечно уже не информативные - засыпаны порошком и обведены зеленкой-йодом. И тем не менее прикладываю, чтобы можно было визуально оценить масштабы нашего бедствия.

Честно, я в отчаянии....

uelena
09.08.2012, 17:05
Добавлю еще.
Общее состояние хорошее, температуры нет.
Ранки все время были чистые, без нагноений.

ОльгаШа
09.08.2012, 22:36
К дерматологу. В каждом КВД есть детский специалист.