Подскажите, мне 31г при переломе ключицы мне поставили Пластину, травматолог сказал, что ее не нужно будет убирать. Но многие обыватели говорят, что через год нужно будет снимать. Дак снимать или нет?
Maxim_A
09.08.2012, 17:09
Подскажите, мне 31г при переломе ключицы мне поставили Пластину, травматолог сказал, что ее не нужно будет убирать. Но многие обыватели говорят, что через год нужно будет снимать. Дак снимать или нет?
А в чем сомнения если вам и травматолог и обыватели говорят снимать?
AlexKr
09.08.2012, 20:03
А в чем сомнения если вам и травматолог и обыватели говорят снимать?
Травмотолог говорит, что снимать не нужно
Maxim_A
09.08.2012, 20:09
Травмотолог говорит, что снимать не нужно
Пардон, опечатался. Сейчас много спорят на эту тему, вопрос многогранный, однозначного единого мнения нет. В нашей клинике перевешивает тот аргумент, что, убрав пластину, Вы перестанете себя изводить этим вопросом ))
AlexKr
09.08.2012, 20:29
Пардон, опечатался. Сейчас много спорят на эту тему, вопрос многогранный, однозначного единого мнения нет. В нашей клинике перевешивает тот аргумент, что, убрав пластину, Вы перестанете себя изводить этим вопросом ))
Она меня пока не беспокоит. Стоит и стоит. Единственный момент не узнал у травматолога. Как быть со стрельбой из ружья? Плечо правое
Maxim_A
09.08.2012, 21:05
Она меня пока не беспокоит. Стоит и стоит. Единственный момент не узнал у травматолога. Как быть со стрельбой из ружья? Плечо правое
При наличии фиксатора при резких нагрузках на края пластины и крайние винты приходится несколько не физиологичная нагрузка, в этих местах более вероятны переломы чем в кости, полностью восстановившейся после удаления фиксатора. Есть еще один нюанс, ни дай Бог, конечно, но при переломах в области фиксатора, наличие оного затрудняет лечение.
AlexKr
09.08.2012, 22:01
Иными словами снимать? Иначе не стрелять?
Maxim_A
09.08.2012, 22:08
Иными словами снимать? Иначе не стрелять?
Я рекомендовал бы снять, потом еще несколько месяцев как минимум не стрелять, пока структура ключицы более менее восстановится.