Спайки в малом тазу [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Спайки в малом тазу


Anastasiya80
09.08.2012, 20:46
Уважаемые специалисты! Я хотела бы услышать ваше мнение по поводу целесообразности проведения лечебно-диагностичекой лапараскопии. Моя ситуация такова:
С января 2008 года периодически возникают тупые и тянущие боли в правой подвздошной области.
Анамнез: Возраст 31г, рост 152, вес 50 кг Менструация с 13 лет, цикл 28 дней (+/-2 дня).
2000 Левосторонняя пневмония, 2004 ЭКС, 2007 октябрь выкидыш, 2008 июль прерывание беременности на 26 недели из-за ВПР плода, 2009 ноябрь самостоятельные роды.
2-3 раза в год приходилось обращаться к врачам из-за усиления болей - диагноз Овуляторный синдром, спайки в М/тазу. Проходила ФГДС - хронический гастродуаденит, УЗИ брюшной полости - все в норме, правда периодически пишут признаки нефроптоза. Анализы ОАК, ОАМ, биохимия, гормоны щитовидки в норме. При приступах лейкоциты 4-6, СОЭ 3-5.
УЗИ малого таза - все в норме, только правый яичник расположен высоко. Гинеколог все время нащупывает уплотненную чувствительную правую трубу. Кольпоскопия - Б/о. Мазки в норме. Инфекций нет (сдавала перед каждой беременностью и мазками, и кровь на антитела).
Боли проявляются при погрешностях в питании, когда бывает общий дискомфорт в ЖКТ (тяжесть в желудке, вздутие). Стул почти всегда оформленный 1-2 раза в день, редко бывает диарея (1-2 в год, обычно 1-2кратный стул). Хирург пишет - здорова, правда в последний раз написал хронический мезаденит, потому, что за 10 дней до приступа перенесла ОРВИ на ногах.
В последние 2-3 месяца стала болеть поясница и отдает в ногу, после положения лежа и плавания проходит, но стОит посидеть за компьютером на работе, начинает болеть и живот, и нога, и поясница справа. Утром просыпаюсь и первые пару часов вроде не болит, а потом начинается.
Какие обследования еще надо сделать. Так надоели эти боли, иногда прямо настроение на нуле.
Буду очень благодарна за советы и предложения :ax:

DrTatyana
18.08.2012, 13:10
Необходим также осмотр невролога
Если это боли гинекологические - их отлично можно купировать использованием КОК