Snoopy
10.08.2012, 10:53
Здравствуйте.
Моей дочке 2 годе 7 месяцев. Рост 96 см. Вес 13,500.
В 2,5 попали в больницу с высокой температурой (40), которая плохо сбивалась и больше ничего. Назначили антибиотик (цефекон) внутримышечно 7 дней, и противовирусное лечение. К всему этому в кале были обнаружены яйца аскарид. На 8-й день выписали, а через 3 дня в дочки поднялся ацетон +++. Рвота, понос и температура. Отпаивали дома, так как после больницы в дочки сильный стресс. Через 5 недель (соблюдая диету!) ацетон поднялся опять (++) после ночной 4-ой рвоты (я предполагаю, что рвоту спровоцировали либо абрикосы, либо пол помидора, которые накануне ела доча). Снова отпаивались дома, весьма успешно: с утра следующего дня ацетон уже был +, и к 12 часов дня проходил полностью: такая картина была на протяжении 3 дней. Врач назначил пангрол по 7 драже 3 раза в сутки и Биогая 5 капель курсом на 14 дней и на фоне приема этих лекарств, неделю после нормализации ацетона в моче Пирантел (3,25 мл) от аскарид.
Теперь собственно вопрос, который меня волнует больше всего. Что могло спровоцировать АС? И как не допустить его повторение?
Мы едим диетическую еду. Наше меню приблизительно следующее:
Завтрак - каша на воде (овсяная) с медом (варением, фруктами) - 250-300 мл. Кусочек хлеба с маслом и сыром. Через час-полтора - печеное яблоко или другие фрукты. затем 2-ух часовая прогулка на которой всегда присутствуют сухарики, галетное печенье, бублики.
Затем обед (через 3,5-4,5 часа после каши): суп или борщ на овощном отваре с оливковым маслом либо сметаной, иногда с отдельно отварным мясом - 300 мл и фрукты по-желанию ребенка.
Затем обеденный сон.
Полдник: картофель (макароны, крупы, тушенные овощи) с мясом 5 раз в неделю (индюшатина, постная свинина, курятина, говядина) в виде паровых котлет, фрикаделек или просто запеченное в духовке и раз в неделю паровая рыба (щука, судак) или омлет с перепелиных яиц овощной салат. Опять прогулка.
Раза три в неделю пьет кружку домашнего кефира (пожеланию), ест сырные запеканки или же просто домашний сыр с сахаром либо фруктами.
На ужин за час до сна, снова каша (200 мл) с медом (варением, фруктами).
Выпивает около 1,5 литра узвара либо морса, теперь еще подсадила ее на Боржоми.
Очень редко может съесть Киндер или насколько раз лизнуть мороженое.
Скажите, пожалуйста, что не так в нашем меню? Ее сверстники едят жареный картофель с кетчупом и все у них хорошо, а тут :bn:
В дочки часто бурлит в животике, хотя кал нормальный. Делали УЗИ, анализы – все в норме. Врачи говорят только одно – перерастет. Но я с этим не хочу мирится!
Что еще исключить, чтобы не спровоцировать появление ацетона? И как его можно предотвратить? Я просто в отчаяние...
Моей дочке 2 годе 7 месяцев. Рост 96 см. Вес 13,500.
В 2,5 попали в больницу с высокой температурой (40), которая плохо сбивалась и больше ничего. Назначили антибиотик (цефекон) внутримышечно 7 дней, и противовирусное лечение. К всему этому в кале были обнаружены яйца аскарид. На 8-й день выписали, а через 3 дня в дочки поднялся ацетон +++. Рвота, понос и температура. Отпаивали дома, так как после больницы в дочки сильный стресс. Через 5 недель (соблюдая диету!) ацетон поднялся опять (++) после ночной 4-ой рвоты (я предполагаю, что рвоту спровоцировали либо абрикосы, либо пол помидора, которые накануне ела доча). Снова отпаивались дома, весьма успешно: с утра следующего дня ацетон уже был +, и к 12 часов дня проходил полностью: такая картина была на протяжении 3 дней. Врач назначил пангрол по 7 драже 3 раза в сутки и Биогая 5 капель курсом на 14 дней и на фоне приема этих лекарств, неделю после нормализации ацетона в моче Пирантел (3,25 мл) от аскарид.
Теперь собственно вопрос, который меня волнует больше всего. Что могло спровоцировать АС? И как не допустить его повторение?
Мы едим диетическую еду. Наше меню приблизительно следующее:
Завтрак - каша на воде (овсяная) с медом (варением, фруктами) - 250-300 мл. Кусочек хлеба с маслом и сыром. Через час-полтора - печеное яблоко или другие фрукты. затем 2-ух часовая прогулка на которой всегда присутствуют сухарики, галетное печенье, бублики.
Затем обед (через 3,5-4,5 часа после каши): суп или борщ на овощном отваре с оливковым маслом либо сметаной, иногда с отдельно отварным мясом - 300 мл и фрукты по-желанию ребенка.
Затем обеденный сон.
Полдник: картофель (макароны, крупы, тушенные овощи) с мясом 5 раз в неделю (индюшатина, постная свинина, курятина, говядина) в виде паровых котлет, фрикаделек или просто запеченное в духовке и раз в неделю паровая рыба (щука, судак) или омлет с перепелиных яиц овощной салат. Опять прогулка.
Раза три в неделю пьет кружку домашнего кефира (пожеланию), ест сырные запеканки или же просто домашний сыр с сахаром либо фруктами.
На ужин за час до сна, снова каша (200 мл) с медом (варением, фруктами).
Выпивает около 1,5 литра узвара либо морса, теперь еще подсадила ее на Боржоми.
Очень редко может съесть Киндер или насколько раз лизнуть мороженое.
Скажите, пожалуйста, что не так в нашем меню? Ее сверстники едят жареный картофель с кетчупом и все у них хорошо, а тут :bn:
В дочки часто бурлит в животике, хотя кал нормальный. Делали УЗИ, анализы – все в норме. Врачи говорят только одно – перерастет. Но я с этим не хочу мирится!
Что еще исключить, чтобы не спровоцировать появление ацетона? И как его можно предотвратить? Я просто в отчаяние...