MirLiza
10.08.2012, 11:17
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет исполнилось в мае 2012. В этом году собираемся в 1 класс. Диагноз окулиста в январе 2012: сложный, гиперметропический астигматизм, амблиопия 1 ст. Назначены очки для постоянного ношения:
o
OD Sph______ cyl +1,5 ax 108
o
OS Sph______ cyl +1,5 ax 90
DP = 54 мм
С февраля носит очки почти постоянно (привыкал постепенно, в садике носил непостоянно).
В июле проведено лечение: лазерстимуляция (N10) и компьютерное лечение амблиопии (N 10).
При поступлении на лечение: в/о OD - 0,7, OS – 0,3
o
OD 0,3 Sph+1,75 cyl - 1,0 x 7 = 0,7
o
OS 0,3 Sph+1,0 cyl - 2,5 x 175 = 0,6 - 0,7
При выписке:
o
OD 0,3 Sph- 0,25 cyl + 1,5 ax 100
o
OS 0,3 Sph -1,5 cyl + 2,5 ax 80
После лечения назначены другие очки и снова для постоянного ношения:
o
OD Sph______ cyl +1,5 ax 100
o
OS Sph___Z__ cyl +2,25 ax 80
DP = 52 мм
Подскажите, пожалуйста, для улучшения зрения необходимо ли:
1) постоянное ношение очков ребенком;
2) какой существует альтернативный метод лечения ребенка с данным диагнозом?
Ответьте еще, если можете:
3)целесообразно ли заказать компьютерную программу для лечения амблиопии (для проведения процедуры дома). Если да, подскажите, если можно, координаты для заказа;
4) с какого возраста ребенку можно носить контактные линзы;
5) врач сказала: "Ваш ребенок будет всю жизнь ходить в очках (или контактных линзах)". Неужели все так однозначно?
К вопросу о наследственности, у меня (мама) миопия высокой степени, астигматизм. Носила очки с 5 лет. Сейчас чередую их с контактными линзами.
Буду очень благодарна, если найдете время ответить на мои вопросы. Боюсь из-за непонимания ситуации навредить собственному ребенку.
o
OD Sph______ cyl +1,5 ax 108
o
OS Sph______ cyl +1,5 ax 90
DP = 54 мм
С февраля носит очки почти постоянно (привыкал постепенно, в садике носил непостоянно).
В июле проведено лечение: лазерстимуляция (N10) и компьютерное лечение амблиопии (N 10).
При поступлении на лечение: в/о OD - 0,7, OS – 0,3
o
OD 0,3 Sph+1,75 cyl - 1,0 x 7 = 0,7
o
OS 0,3 Sph+1,0 cyl - 2,5 x 175 = 0,6 - 0,7
При выписке:
o
OD 0,3 Sph- 0,25 cyl + 1,5 ax 100
o
OS 0,3 Sph -1,5 cyl + 2,5 ax 80
После лечения назначены другие очки и снова для постоянного ношения:
o
OD Sph______ cyl +1,5 ax 100
o
OS Sph___Z__ cyl +2,25 ax 80
DP = 52 мм
Подскажите, пожалуйста, для улучшения зрения необходимо ли:
1) постоянное ношение очков ребенком;
2) какой существует альтернативный метод лечения ребенка с данным диагнозом?
Ответьте еще, если можете:
3)целесообразно ли заказать компьютерную программу для лечения амблиопии (для проведения процедуры дома). Если да, подскажите, если можно, координаты для заказа;
4) с какого возраста ребенку можно носить контактные линзы;
5) врач сказала: "Ваш ребенок будет всю жизнь ходить в очках (или контактных линзах)". Неужели все так однозначно?
К вопросу о наследственности, у меня (мама) миопия высокой степени, астигматизм. Носила очки с 5 лет. Сейчас чередую их с контактными линзами.
Буду очень благодарна, если найдете время ответить на мои вопросы. Боюсь из-за непонимания ситуации навредить собственному ребенку.