Преэклампсия ли? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Преэклампсия ли?


Nadeya
10.08.2012, 12:43
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Несмотря на то, что сейчас я беременна в третий раз, все равно много вопросов. Первый и самый вважный сейчас: ложиться ли в стационар?
Мне 35 лет, есть уже двое сыновей (9 лет и 2г.11мес.), ждем третьего. Срок сейчас 35 недель и 2 дня. Вес до беременности 58 кг, сейчас 80 кг. Видимые отеки только на кистях рук, пальцы, как сардельки. Уже недели две как ночью сильно пальцы отекают, могут даже покалывать.
С 12 недели принимаю Допегит (1/2 таб. 2 р/день), назначен при давлении 130/60. С 16 недель Допегит назначен по 1 таб. 2 р\день (при давлении 130/70). С 24 недели Допегит назначен по 1 таб. 3 р/день (при давлении 125/70). Сейчас продолжаю его принимать в этой дозе (в последний прием 03 августа давление 120/80).
Сегодня, неделю спустя, не могу точно сказать давление, поскольку дома у меня полуавтоматический прибор и цифры все время прыгают. Неделю назад сильно заболела голова смеряла дома - примерно 140/70. Врачом назначена капельница Магнезия 25 мл 1 р/день - 5 дней. Откапала, давление измерено дома полуавтоматом, давление 125-130/75-80 (цифры прыгают).
Это еще не все. По показания назначена Флебодия 600 по 1 таб. 1 р/день с 18 недель. С 33 недели отменена из-за нечастых головокружений и пару раз были золотые точки в глазах. При отмене точки и кружения прекратились.
С 10 недель наблюдаюсь у гематолога по поводу гиперагрегации тромбоцитов, тромбоцитопении. В течение беременности падал гемоглобин и ферритин ,принимала Тотему и Сорбифер, с 33 недели Сорбифер отменен, гемоглобин 125, ферритин 12 (анализы от 12.07).
Анализы мочи (последний от 31.07) - в норме, белка нет.
Последний прием гинеколога 03.08:
- КТГ (от 03.08) - жизнедеятельность плода не нарушена, сердцебиение плода 150 ударов в минуту,
- АД 120/80,
- живот мягкий безболезненный во всех отделах,
- матка в состоянии нормотонуса,
- высота стояния дна матки 36 см, окружность живота 106 см,
- пастозность.
Диагноз:
- беременность 34/35 недель
- латентный дефицит железа
- тенденция к формированию крупного плода (на УЗИ в 32 недели малыш был 2193гр)
- носитель генов, ассоциированных с тромбофилией
- рано начавшийся гестоз на фоне ВСД по гипертоническому типу,
- варикозное расширение вен промежности - без прогрессии.
Итак, список препаратов, принимаемых мной на данный момент:
1. L-тироксин 25 мг - утром натощак.
2. Допегит 1 таб. 3 р/день
3. Ангиовит 1 таб. 1 р/день
4. Курантил 1 таб. 3 р/день (с 01.08 на 21 день)

Теперь по самочуствию. После приема 04.08 поднялось давление 140/80, назначена Магнезия (писала выше). Давление нормализоввалось в первый день, голова не болела.
Сегодня ночью в 4-15 утра я проснулась от подкатившей к горлу тошноты. Не рвало, просто тошнило, еще была отрыжка (совсем неприятная). Надо сказать, что я уже три дня не ходила в туалет (по большому). Ночью давило и под горло и под попу. Поноса не было, но уже к данному времени я сходила 3 раза.
Ночью первый раз сходила, посидела, чтобы тошнота отступила, рассосала Ренни, потом подняла подушку повыше и легла на левый бок. Заснула. С утра комок в горле пока не отступает, но отрыжка прекратилась.

СОбственно, вопрос. Позвонив своему врачу, естественно, услышала "Вызывай скорую, ложись в род.дом, это признаки преэклампсии". Что мне будут делать в род.доме такого ,что я не могу делать это дома? Естественно ,если мне станет нехорошо, я вызову скорую и уеду или муж отвезет. На что мне сейчас обращать внимание? Помогите советом, так не хочется лежать в больничной палате и нервничать и хотеть домой!

Nadeya
10.08.2012, 14:22
Прошу вас! Не оставьте без внимания. Хоть пару слов напишите, если увижу "У вас все хорошо", пойму, что зря вас беспокою, но буду рада этим словам! Если напишите: "Срочно в стационар", расстроюсь, но, скорее всего поеду. Очень вам доверяю! Благодаря этому форуму, не мучаю детей пустыми лекарствами.
Не оставьте без внимания глубокобеременную, уже не молоденькую, но девушку, уставшую от вен, давления, веса, сдачи анализов, но все равно безмерно счастливую в ожидании своего третьего сыночка!

Dr.IrMa
10.08.2012, 15:16
В родильном доме, если будет необходимо, Вас оперативно родоразрешат, и возможно, удастся спасти Вас и малыша.
Дома Вы будете дожидаться скорую, если успеете ее вызвать. И если она успеет доехать.

Целесообразнее, чтобы Вас осмотрели в родильном доме сегодня.
У Вас двое детей и Вы ждете третьего. Подумайте хорошо, все взвесьте и примите правильное решение.


Nadeya
11.08.2012, 12:45
Спасибо за совет. Конечно, я вызвала скорую, меня отввезли в род. род. Просидела я в Приемном покое на холоде 3 часа, потом меня принимает дежурный врач, делают экспресс-тест на белок в моче, осматривает. И пишет отказ в госпитализации, по причине отсутствия поставленного моим гинекологом диагноза. Назначать из препаратов нечего, поскольку нет причины. По настоянию моего гинеколога, меня оставляют на ночь (дежурная сестра на ДО тоже была удивлена, заглянув в мою карту, и, не увидев никаких назначений). С утра дежурный врач подтвердила отсутсвие диагноза Преэкламсия, за отсутсвием каких-либо симптомов. С утра меня муж забрал домой.
Я в шоке. Чтобы ТАК перестраховаться врачу!!! Мне это стоило нервов, слез, переживаний за себя и малыша, 3 часа с ледяными ногами в приемном покое сидя. А сегодня моя врач звонит и таким наивным голосом: "Ничего не нашли? Хорошо. Придешь в понедельник на прием."

Dr.IrMa
11.08.2012, 16:57
Понимаю Ваши эмоции.
К сожалению, по Интернету невозможно оценить достоверно Ваше состояние, это может сделать только врач очно.
В жк функции врача - предупредить осложнения и отправить в стационар. Что и было сделано.
В стационаре на Вас посмотрели, оценили, уж они то видят серьезных пациенток значительно чаще, чем врачи в жк. Хорошо, что доктора в рд посчитали, что Ваше состояние вполне удовлетворительное и отпустили домой.

Сейчас крайне важно для Вас доносить беременность до родов.
Контроль АД ежедневно, утром и вечером.

Nadeya
11.08.2012, 18:44
Спасибо за внимание ко мне. Надеюсь больше не обращаться к форуму, т.е. надеюсь, что благополучно доношу своего мальчишку через 4 недели.


Dr.IrMa
11.08.2012, 19:24
Если что, постараемся ответить на Ваши вопросы.
Легких родов!

Nadeya
08.10.2012, 14:12
На девятом месяце беременности началась боль в руках, вызванная отеками рук. Сейчас прошло 23 дня с момента родов, отеки постепенно спадают, боль в руках ,как мне кажется только усиливается. В данный момент тяжело держать в руках даже кружку с чаем. Болят кисти рук, внутренняя часть на запястье, косточка, котора сразу перед запястьем стала, мне кажется большеи все время ноет, кроме того я не могу опираться на руки, поворачивать в разные стороны кисти могу, но мне больно.
Я задавала вопрос гинекологу, мол, к какому доктору мне обратиться по поводу рук, она сказала, что это после гестоза, как сойдут отеки после родов, так и руки поправятся. Просто уже прошло время ,а руки только хуже, еще ведь ребенка приходится носить на руках.
Если я не в той теме задаю вопрос, просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел.
Пожалуйста, не оставьте без внимания вопрос!

Nadeya
08.10.2012, 14:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нашла свою тему, которую здесь создавала на 8-м месяце беременности, может, поможет составить картину полнее


Nadeya
02.11.2012, 14:30
Продолжаю в этой теме, поскольку не знаю, надо ли создавать новую в моем случае.
С родов прошло 7 недель, сейчас я кормлю малыша грудью. Всю беременность было повышенное давление.
Вчера целый день болела голова, но к вечеру разболелась очень сильно. Я померила давление своим автоматическим прибором, он показал 160 на 120, пульс около 80. Вызвала скорую в 00-00 часов, врач на скорой померял мне давление своим прибором, сказал, что давление на тот момент у меня было 190 на 100. Мне поставили укол магнезии 10 кубиков, минут через 10 давление было 180 на 100, еще через 10 минут 160 на 90. Мне стало лучше, однако, голова продолжала болеть, хотя не так сильно. Часа в 4 утра я выпила Эффералган 0,5 шипучей таблетки развела в воде. Голова прошла.
С утра померила АД своим прибором, 125 на 85. Голова находится все равно в состоянии как будто вот-вот опять начнет сильно болеть (затылок). Сейчас 15-30 часов, померила АД, 145 на 90.
С утра также я позвонила своему терапевту, она продиктовала какие анализы надо сдать (моча, кровь) и записала на УЗИ почек и надпочечников и к терапевту на прием, но это только на 07 ноября.
Какие препараты можно принимать в моем случае (кормящая) от давления и от головы и что мне делать?