Здравствуйте, уважаемые врачи! У моей дочери 13 лет, впервые поставили диагноз- полиноз. Прошли курс лечения: Зиртек, лактофильтрум, опатанол, назарел. Но глаза всё также чешутся и заложен нос. Что ещё посоветуете? Заранее выражаю благодарность!:аб:
Tasha37
11.08.2012, 14:26
Простите, пожалуйста, ошиблась.:sorrys: Просьба перенести тему в раздел "Педиатрия".:ab:
Tasha37
11.08.2012, 21:33
Добавлю: у дочери с годовалого возраста была аллергическая реакция в виде кожных высыпаний на сладкое. Поэтому в сладком ее долгое время ограничивали. Практически не пила газированную воду, очень редко - жвачки, чипсы и проч. От сладкой газировки сыпь появляется до сих пор. Исключение вредных продуктов из рациона сразу давало хороший результат, все проходило быстро, поэтому никаких лекарств не принимали. И вот с июня у нее заложило нос, а недавно случилась бурная реакция - стали чесаться и опухли глаза, кашля нет. Срочно обратились к аллергологу и пролечились вышеуказанными препаратами (в течение двух недель), но результат не очень заметен. Единственное, восстановилось носовое дыхание, да и то не совсем.
Вот анализ крови, который сдавали уже в процессе лечения.
WBC- 5.6
RBC - 4.70
HGB - 139
HCT - 38.1
MCU - 81.1
MCH - 29.6
MCHC - 365
PLT - 329
LY - 23.1
MO - 11.4
GR - 65.5
RDW - 14.4
PCT - 0.23
MPU - 6.9
PDW - 18.3
лейкоформула: п - 3; с- 62; Э - 3; Л - 22; м - 10; соэ - 11 мм/ч
девочка имеет избыточный вес. Рост - 160, вес - 65 кг.
Я спрашивала в разделе гематология о скрытом железодефиците, т. к. слышала, что железодефицит может способствовать более тяжелому течению аллергии. Или это не так? Обязательно сдадим рекомендованные анализы. Но хотелось бы узнать мнение врачей-педиатров и, если возможно, аллергологов по поводу нашего лечения и возможно других вариантах. Очень не хочется заработать астму.:ac: Буду благодарна за любой совет.
ОльгаШа
13.08.2012, 01:41
Если симптомы сохраняются, лечение нужно продолжать - антигистаминные внутрь (Зиртек можно заменить на Ксизал, сурастинекс, Эриус, Лордестин - на выбор), Опатанол, Назарел - по 1 дозе 2 раза в сутки, при исчезновении симптомв - 1 доза 1 раз в сутки еще 10-14 дней. Осенью - кожные пробы и обсуждение с врачом возможности проведения АСИТ - аллергенспецифической иммунотерапии.