Вопрос о Дисплазии ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о Дисплазии ТБС

tatishka777
10.08.2012, 19:09
Добрый вечер.Прошу Вашего совета,девочке 10,5месяцев.Ходит девочка за две руки или за одну,не давно прошлась сама пару метров.Педиатр в больнице заметил не равномерность складок чуть выше коленок.Сделали снимок,не могли бы Вы посмотреть.
Заранее спасибо.

tatishka777
10.08.2012, 22:38
хочу уточнить,что ребенок не был обвит пуповиной, естесственные роды
сейчас немного поджимает под себя пальчики левой ложки,как будто ищет опору.может,это поможет ...

tatishka777
11.08.2012, 16:52
люди,хэлп! сос! пожалуйста,не проходите мимо,в семье спать нормально не могут :(

ggg650
11.08.2012, 18:00
Патологии не вижу.
Асимметрия складок признаком заболевания не является.

vetiver
13.08.2012, 14:35
Поддерживаю коллегу, все в норме.

tatishka777
13.08.2012, 15:27
спасибо,люди дорогие! у нас прямо камень на душе,делала и массажи с рождения дочери,и гимнастикой занималась,т.к. у меня в детстве были стремена из-за дисплазии,этот вопрос поднимался мною,а тут врач сказала,цитирую "доигрались!" на вопрос мужа по снимку и заключению снимка сказала,цитирую "выбросьте заключение!" ,что срочно надо на ребенка ставить аппарат,приезжайте с дочерью как можно раньше. и так тут седых волос хоть отбавляй, еще поседеешь больше. дело даже не в том,ставить аппарат или не ставить,главное,чтобы ребенок был здоров! если нужно,сделаем многое,но мучить ребенка из-за неправильных выводов ортопеда считаю бессмысленно