Очень беспокойный ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень беспокойный ребенок

Pcelka
10.08.2012, 19:14
Здравствуйте, сын родился от второй беременности. Срочные роды на 39-40 недели. Вес 3340, рост 50см. Закричал сразу. В роддоме находились 5 суток. В палате был самый спокойный. Приложен к груди был через 10 часов. Сосал грудь активно и спал. На 5-е сутки в день выписки заметила что пожелтели мочки ушей. Сдали кровь на анализ, билирубин оказался 268. Выписали домой. Поила глюкозой+магний 7 дней. В месячном возрасте ребенка как подменили. Начал постоянно плакать..не могла успокоить...укачивала на руках. Целыми днями не спускала с рук. Ночью спал хорошо. Невролог поставила гипервозбудимость, назначила пантогам. Препарат не стала давать...хотя теперь уже сомневаюсь что надо было. Находился полностью на ГВ молока хватало. Сейчас нам 7 мес и 10 дней. Ребенок очень активный, любознательный. Говорит ПА ПА ПА, БА БА БА. Сидит хорошо, но еще может заволится на бок...стараюсь поддерживать. Зубов еще нет. Кушаем ГВ+прикорм по возрасту. Прививки по возрасту. Меня беспокоят его капризы..т.е. он так же может разревется ни с того ни с чего..выгибаться, дрыгать ногами..показывать таким образом свой протест. Хотя причин для этого нет. Машет руками, может случайно ударить меня по лицу..получается очень сильно...щипает мне руки..до синяков.. Чувствую в нем какуюто сильную грубость..движения резкие. Иногда в покое или за игрой смыкает десны, руки в кулаки и трясется секунды 2 как будто злится... не симптом ли это эпилепсии? Живем в деревне, педиатр ничего внятного не говорит...невролога постоянно нет... А я ребенка не могу ни с кем оставить даже на 30 минут...начинает плакать..и ничем не унять его.. Когда сама с ним...до того измотаюсь, что вечером падаю вместе с ним спать...не обращая внимания на домашние дела, потому что нет сил. Первый сын был обычным ребенком. А со вторым я не понимаю что творится...Муж говорит что у ребенка такой темперамент...А я боюсь вдруг это неврологическое... может желтуха нам дала осложнения на ЦНС...дайте совет пожалуйста.

Nattal
10.08.2012, 22:24
Вам есть смысл создать тему в разделе "Детско-родительские отношения".