Антибиотики при лимфоузлах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики при лимфоузлах

Helen81
11.08.2012, 20:00
Добрый вечер.
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом как лучше поступить.

Мальчику 2,1 г., рост/вес - 90/14, не привит. Из "хронического": ООО 3 мм (наблюдаемся), немного снижены нейтрофилы с рождения - в разное время от 14 до 24%, как сейчас не знаю; лабильный желчный пузырь. По неврологии: гипотонус с рождения ( сейчас немного сохраняется), ВЧД, энцефалопатия - я знаю отношение здешних врачей к этим диагнозам, но пишу "как есть".
Из остального за 2 года было: ротовирус (4 мес), трахеит (7 мес), бронхит (8 мес), КИФ (10 мес), сотрясение ГМ (1г4мес), гастроэнтерит (1г5 мес), ветрянка (1 г6 мес), и какое-то жуткое ОРВИ с плохосбивающейся температурой под 40 в 1г11 мес.(т.е. 2 мес назад это было). Сдавали ОАК и был назначен антибиотик супракс.

Сейчас ситуация следующая:
Ребенок начал подкашливать и видно было что болит горло. Это началось дней 10 назад. Температуры не было, небольшой насморк пару дней был. К врачу не обращались. Лечились: аквалор, тантумверде, много жидкости. Через неделю все прошло. Дня 2 все хорошо было. И вот вчера опять начал подкашливать. Кашель сухой не очень сильный и не частый.
Сегодня смотрела местный врач, сказала что уши впорядке, нос впорядке, немного красноватое горло, и немного восп алены лимфоузлы на шее. Прописали проспан (возможно местное лекарство) и цефиксим по 6 мл 1 раз в день на 5 дней.

Скажите, подалуйста, обоснованное ли назначение антибиотика в данной ситуации?
Мы сейчас заграницей, и будем здесь еще месяц, к другому врачу на очную консультацию попадем еще не скоро. Не хочется упустить что-то, но и по поводу антибиотика берут сильные сомнения. Пили буквально 2 мес назад((

Спасибо за помощь.

Nattal
11.08.2012, 21:05
Сложно сказать, врач очно смотрел ребёнка. Есть возможность сдать общий анализ крови?

Helen81
11.08.2012, 22:59
Пока не понимаю, можно ли платно по своей инициативе сдать кровь. Врач по страховке не предложила.

Helen81
14.08.2012, 20:39
У ребенка поднялась температура 39,5. Никаких других признаков болезни не прибавилось.
Может это быть связано с димфоузлами?

Nattal
14.08.2012, 22:14
Это может быть связано с чем угодно. Обратитесь повторно к врачу и уточните по поводу возможности сдачи ОАК.