Глисты: ребенок до 2 лет, беременность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глисты: ребенок до 2 лет, беременность.

penzyakovka
11.08.2012, 20:20
Здравствуйте!
Мне 34 года, 170 см/70 кг. Детям 7лет, 5лет, почти 2года.
Беременность ок. 6 нед.
Никогда раньше практически не сталкивалась с глистами-ни у одного ребенка в анализах ни разу не обнаруживали, профилактически тоже не принимала антигельминтн. препараты ни сама, ни дети.
Сегодня на природе младший ребенок захотел в туалет, я увидела в его фекалиях движущегося паразита длиной около 2 см и толщиной с нитку, белого цвета.
Даже не могу предположить, кто бы это мог быть. Из тех, о ком слышала-читала, по описанию он не похож ни на кого.
Про то, что нужно его сохранить в водке и принести в лабораторию, я раньше читала, но как-то вылетело из головы, да и когда я хотела рассмотреть его еще раз, уже не нашла, в траве.
Понимаю, что сложно по описанию что-то сказать, но хотя бы примерно подскажите на кого конкретно нужно сдать анализы и что делать - надо ли сдавать эти анализы всей семье (2м другим детям, мне, мужу) или можно только сыну сдать и пролечить всех, и как лечить учитывая мою берем-ть и возраст детей.
Каких-то особых жалоб не отмечаю у ребенка, бывает иногда плохо переваренные частички пищи в стуле, но это смотря что ел и он плохо пережевывает еще, и сколько горшок убираю-не замечала ничего подобного ни разу.
В доме животных нет, но в последнее время ребенок трогал на улице кошек и есть кот у бабушки.
Спасибо за ответ.

qwerty
11.08.2012, 21:30
Сдайте ребенку анализ кала на яйца глистов. + соскоб или отпечаток на энтеробиоз.

penzyakovka
12.08.2012, 08:57
Спасибо за ответ. Анализы сдадим.
Все-таки очень похоже на острицы.
Прочитала, что в кишечнике они живут 25-30 дней.
Взрослые все-таки не дети, если тщательно мыть руки перед едой, можно взрослому самоизлечиться без таблеток через месяц? Все-таки беременность и антигельминтные таблетки..
Про уборку я поняла.

qwerty
12.08.2012, 11:09
Есть препарат, рекомендованный при беременности.

penzyakovka
13.08.2012, 14:10
Сдам сыну завтра анализ, если подтвердится-спрошу у Вас уже конкретно по препаратам.

qwerty
13.08.2012, 15:27
Сначала спросите своего педиатра, назначения выложите здесь.

penzyakovka
13.08.2012, 15:39
Педиатр назначит сыну, а вот смысла к терапевту с вопросом что пить мне идти не вижу, т.к. получу вероятнее всего рекомендации или ничего не пить или "народные" методы...

penzyakovka
14.08.2012, 15:54
Сегодня сдали анализы.
Пер. соскоб отр., кал на я/г отр.
Вечером подмывала ребенка, утром перед сдачей анализа нет.
ОАК: гемогл. 130, лейкоц. 5,5 на 10 в 9, СОЭ 20.
Но у него была темп. небольшая в пн. и старш. дочка болела с темп.
Вопрос: сдать анализы еще 2 раза (только соскоб?) и если отр. то не беспокоиться? Могло так быть что острица единичная попалась и она вышла?
И еще вопрос по уборке-3 детей, 3х комн. квартира, горы игрушек-книжек-фломастеров-рисунков-... - нереально помыть-пропылесосить-постирать каждую потроганную ими вещь и при этом чтобы никого не было дома (чтобы с чистого не переносить на еще невымытое)...

qwerty
15.08.2012, 08:26
Да, сдайте до 3-х раз. А какой-нибудь червячек с ближайшей травинки не мог упасть в эту кучку фекалий? Ведь все было "на природе"?

penzyakovka
15.08.2012, 14:33
Хотелось бы в это поверить, но к сожалению нет, не мог, я ребенка держала, прямо на глазах сам акт дефекации произошел и как упало "оно" в траву - сразу моментально "там" копошилась эта белая нитка в 1 см и уползла куда-то, я не успела ее толком рассмотреть.
Видно было явно, при этом ребенок в туалет по большому ходил 2й раз, ел в этот день фрукты-овощи, и сам кал был не очень переваренный, поэтому видно было отчетливо. Во все другие разы дома ничего не видела, и сейчас не вижу, но я сверху визуально только смотрю, не ищу специально никого.
И вокруг ануса у него в эти дни красноватое, но тоже как знать, может это от питания. И бывало чесал "там", но не сказать чтобы явно и часто.
Честно говоря, думаю 3 раза кал сдавать-это поиск варианта не лечиться, т.к. наши лаборатории могут и 3 раза ничего не найти...
Либо надежда, что острица была одна, но не знаю возможно ли такое.
У старших детей нет симптомов. У меня зуд бывает, но однозначно причину не знаю, может и не острицы вовсе. До этого 3 раза при беременностях сдавала анализы-все было чисто.

penzyakovka
09.09.2012, 06:45
Здравствуйте!
Сдали наконец-то сыну 3й раз пер. соскоб, в итоге 3 результата (от 14.08, 16.08, 07.09.12) - отр.
Что посоветуете? Ничего не делать? Не верить глазам своим, верить рез-м анализов?
Кал на я/гл. от 14.08.12 - отр., больше не сдавали, т.к. вопрос стоял об острицах.
Спасибо.

qwerty
09.09.2012, 13:13
Конечно, ничего не нужно.