Не прибавляет в росте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не прибавляет в росте

Milana91
11.08.2012, 21:27
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, в течение 3-ех месяцев нет прибавок в росте. На данный момент рост составляет 70 см, вес 11300. Ребенок на ГВ, введен прикорм: овощное пюре, мясо, каши. Врач говорит, если в течение месяца не будет прибавки в росте, идти к эндокринологу проверять вилочковую железу, из информации на форуме я поняла, что в этом нет смысла. Остается вопрос норма ли, что нет прибавки? Если нет, то какая причина может быть? Какие анализы/исследования нужно сделать?
Наша динамика роста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

luidhen
12.08.2012, 11:34
Ребенку 8 месяцев, в течение 3-ех месяцев нет прибавок в росте.
Пока только двух.
Погрешности в измерении роста (длины) точно исключаются? В весе прибавляет (составьте график)?
Прикорм ввели в 6 месяцев?

Milana91
12.08.2012, 17:03
Пока только двух.
Погрешности в измерении роста (длины) точно исключаются? В весе прибавляет (составьте график)?
Прикорм ввели в 6 месяцев?
Извините, ошиблась из-за того, что рост в течение 3-месяцев составляет 70 см.
Погрешности в измерении исключаются, измерялись в двух разных местах, я всегда слежу, чтобы измеряли правильно. В весе прибавляет хорошо.
Прикорм ввели в 6 месяцев, как положено.
График веса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nattal
12.08.2012, 22:13
Не нужны пока никакие анализы. И рост и вес сейчас в пределах нормы, нужно наблюдать, посмотреть прибавку через месяц.
В остальном в развитие ребенка есть проблемы? В семье есть ещё дети? Если есть, у них все в порядке с ростом? Какой рост у родителей?

Milana91
14.08.2012, 05:52
Не нужны пока никакие анализы. И рост и вес сейчас в пределах нормы, нужно наблюдать, посмотреть прибавку через месяц.
В остальном в развитие ребенка есть проблемы? В семье есть ещё дети? Если есть, у них все в порядке с ростом? Какой рост у родителей?
Спасибо! А что если прибавки не будет через месяц?
В остальном проблем нет, развивается хорошо. Детей больше нет. У меня рост 165 см, у мужа 185 см.