Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Ребёнок,девочка 3,5 года,вес 15кг.Проживаем в Кемеровской обл..
В 2 года при сдаче кала были обнаружены яйца аскарид.Пролечили пирантелом в дозировке(2,5мг)по назначению уч. педиатра.Контрольный анализ через 10дн.был отрицательный.
В три года проходили диспанцеризацию,кал(чисто) Железодефицит.анемия(гемоглобин95).Ребёнок страдает запорами,аппетит плохой,нервно-возбудимая,беспокойный сон,во сне жутко скрипит зубами и текут слюни. С мая месяца после перенесённого орви,непрекращается кашель.Начали обследоваться. Рентген(норма),кровь без особенностей,лор консультация(всё в норме),фтизиатр(норма). Сдали кал в пробирке с жидкостью,высеяли яйца неоплодотв.аскорид.Назначили пирантел в дозировке(3,5 мг)однократный приём.Копрология через 10 дн.не выявили паразитов.Ещё один анализ кала через неделю,тоже отриц. Но симтомы всё те же. Особенно беспокоит кашель,вернее подкашливания,как будто всё время хочет что-то выкашлять и не может,психует кричит,рычит.
Стоит ли нам сдать кал на посев(снова в пробирке с жидкостью) чтобы уже надёжно удостовериться,есть или нет?
Верна ли дозировка пирантела назначенная уч. педиатром?
Мы записались на приём к аллергологу в мед.центр,там конечно дорого,но выбора нет. Думаю сейчас придётся сдать кровь на все виды паразитов Но я читала,что анализы крови совсем не достоверны.
Что вы нам посоветуете,уважаемые доктора?
qwerty
13.08.2012, 15:26
Да, дозировка пирантела была достаточна. Кашель, вызванный миграцией аскарид через легкие, может продолжаться до полугода. Он не требует лечения и проходит сам. Ищите источник постоянных заражений ребенка, это что-то, контактирующее с человеческими фекалиями.
Mzhaleeva
13.08.2012, 17:00
Спасибо большое,за ответ. Елена Евгеньевна подскажите ещё пожалуйста.Если есть хоть доля сомнений,что аскориды не все ушли,стоит ли пересдать кал в другой лаборатории,более информативным методом? Я несколько раз встречала ваши сообщения,что пирантел,это устаревший препарат,может быть нам взять на вообужение что-нибудь более современное и эффективное?
Дело в том,что у нас нет животных,как источник заражения,сан узел постоянно обрабатываем,но ребёнок ходит на горшок(который тоже обрабатываем с белизной.) Единственная причина,остаётся песочница.(((
qwerty
13.08.2012, 23:27
Нет, пирантел нормальный препарат. Кал на контрольный анализ при аскаридозе нужно сдать через 3 недели после лечения.
Mzhaleeva
14.08.2012, 22:16
Нет, пирантел нормальный препарат. Кал на контрольный анализ при аскаридозе нужно сдать через 3 недели после лечения.
Педиатр сказала через10 дн. Уже прошло около месяца после лечения,сдадим ещё раз кал.Терзают смутные сомнения.:ah:
Mzhaleeva
24.08.2012, 20:57
Извините,я снова с наболевшим вопросом. Я внимательно перечитываю все сообщения в теме,и не раз попадались ваши комментарии по поводу пирантела,вы пишите,что однократный приём,может быть недостаточным,как это понять?
Сейчас мы взяли пробирку на анализ кала с обогащением,попробуем сдать так.
Пожалуйста скажите каков характерный кашель при аскоридозе,меня очень беспокоят эти бесконечные подкашливания ребёнка. Если бы я была уверенна,что этот кашель вызван аскоридами..:ac:
qwerty
25.08.2012, 12:19
Решать, чем вызван кашель, должна не мама, а педиатр.
Mzhaleeva
25.08.2012, 13:39
Решать, чем вызван кашель, должна не мама, а педиатр.
Наш педиатр разводит руками,поэтому я сама ищу причину. Наверное могу уже не хуже любого педиатра полечить,но я не всесильна,увы. Очень хотелось бы уточнить,каков характер кашля при аскоридозе,ночной,дневной,хрипы,мокрота,сухой,подс кажите пожалуйста?
qwerty
25.08.2012, 14:53
Так найдите для своего ребенка грамотного педиатра. Категорически неправильно заниматься мамодиагностикой и саморебенколечением!
Mzhaleeva
04.09.2012, 11:03
Здравствуйте,Елена Евгеньевна,я снова с наболевшим вопросом.. Сдали в другой лаборатории кал на я/г методом обогащения. Снова высеяли аскориды. Значит либо пирантел оказался малоэффективен,либо снова заразилась где-то. Наша педиатр кроме пирантела и декариса,ничего не выписывает. Я читала,что декарис не очень безвредный препарат. Посоветуйте нам что-нибудь,помогите избавиться от паразитов. Боюсь что ещё одного платного доктора я просто не потяну..За пять месяцев обошла многих..
qwerty
04.09.2012, 12:34
Через какое время после лечения был сдан анализ?
Mzhaleeva
04.09.2012, 15:21
Нам сказали сдать через 10 дней,но так получилось что мы сдали лишь через 2 недели,потом ещё через три недели,так как мучили сомнения.Результат был отрицательный,но мне показалось,что все симптомы на месте и мы сдали в другой платной лаборатории кал с обогащением,сегодня позвонили,сказали анализ выявил яйца аскарид.
Mzhaleeva
05.09.2012, 08:19
Врач назначила нам перепарат Гельминтокс,в дозировке 10мг.
Елена Евгеньевна,что вы нам посоветуете?
qwerty
05.09.2012, 12:04
Гельминтокс - это тот же пирантел. Рекомендации даю в ЛС.
Mzhaleeva
05.09.2012, 15:46
Спасибо, Елена Евгеньевна. Весь день сегодня ждала ваше сообщение,не дождавшись пошла в аптеку купила ***** в суспензии. Дала как написано в инструкции 400мг однократно,этого достаточно?
qwerty
05.09.2012, 16:12
Нет. Я указала необходимую длительность приема.
Mzhaleeva
05.09.2012, 16:30
Это получается ещё две бутылочки суспензии купить и за два дня выпить? На бутыльке написано 100мг/5мл. Получается каждые 5мл. суспензии содержат а-л 100мг.Простите,просто оч. переживаю,вес 15-16 кг,это не много для неё?
qwerty
05.09.2012, 18:24
Я умею считать дозировки. Этот препарат не требует расчета дозы по весу и возрасту, всем, старше 2-х лет на разовый прием назначается 400мг. Бутылка содержит одну разовую дозу.
Mzhaleeva
05.09.2012, 18:50
Спасибо,значит завтра куплю ещё две дозы суспензии,таблетки совсем не переносит,вплоть до рвоты..