При наличии миомы многие врачи рекомендуют избегать тепловых и физиотерапевтических процедур. При малоподвижной работе застой крови неизбежен. Можно ли пользоваться электромассажером?
Второй вопрос касается кальцификации миом. Мне приходится принимать кальций в связи с остеопорозом. Не спровоцирует ли он процесс кальцификации? И вообще, чем кальцификация грозит?
nvg
18.09.2006, 09:00
Очень прошу, ответьте пожалуйста!
Второй вопрос немного уточню. Правда ли, что наличие опухолевых процессов увеличивает содержание Са в крови из-за его вымывания из костей? Получается, что принимая Са для костей, я увеличиваю его количество в крови? У меня Са 2,3 - это повышение или нет? Ну и вопрос про кальцификацию волнует.
DrSusha
18.09.2006, 10:27
Внимательно прочитайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nvg
19.09.2006, 05:57
Виновата, простите.
45 лет, 2 подбрюшинные миомы c cегодняшним диаметром 4 см, которые ничем себя особо не проявляют. Обнаружены на УЗИ 3 года назад, динамика роста 0,5 см за год.
nvg
23.09.2006, 04:43
Ну ответьте, пожаааааалуйста :)
DrSusha
23.09.2006, 10:14
Любые физиотерапевтические процедуры при миоме матки противопоказаны, могут спровоцировать рост . При длительной сидячей работе необходимо просто выполнять комплекс упражнений (в некоторых офисах даже есть по 2-3 физкультурных паузы) :)
Про кальций - укажите пожалуйста источник, где вы это прочитали...хотелось бы ознакомиться, прежде чем отвечать на вопрос.
silver
23.09.2006, 11:28
нет никаких данных о неблагоприятнов влиянии на здоровье кальцифицированных миом
а вот прием кольция в рамках лечения остеопороза действительно очень важен