Герпес у массажистки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес у массажистки

Olga_Kor
13.08.2012, 20:17
Уважаемые консультанты, очень прошу ответить на вопрос - насколько опасен контакт месячного ребенка с носителем герпеса? Сегодня пришла массажистка С ПРОСТУДОЙ на губе. И пока я сообразила, что к чему, она уже успела потискать ребенка и начать делать массаж. :ac: Мог ли он заразиться? И спасет ли от заражения медицинская маска - как настаивает массажистка, если она наденет маску, то при следующих сеансах заражения точно не будет.

CMEX81
13.08.2012, 20:23
а нужен ли вообще массаж- вот это большой вопрос...

Olga_Kor
13.08.2012, 21:26
а нужен ли вообще массаж- вот это большой вопрос...

Да, я знаю позицию уважаемых специалистов этого форума по поводу различных "неврологических" диагнозов. Но у нас на самом деле масса проявлений - и запрокидывание головки, и подергивания различные, и тонус мышц - в наличии. Для меня огромным прогрессом после внимательного изучения форума стал отказ от приема лекарств, остался один массаж, тем более, что ребенку это очень нравится.)

Уважаемая Елена Владимировна, не могли бы Вы пояснить по поводу герпеса, велика ли вероятность заразиться, и нужно ли переносить сеансы массажа на другое время, пока у массажистки пройдет хотя бы высыпание на губах? И скажите пожалуйста, для месячного ребенка так же опасен вирус герпеса, как для новорожденного?

И по поводу хламидий еще осмелюсь спросить - опасна ли для ребенка "неактивная форма"?

У моей знакомой девушки, с которой лежали вместе на сохранении, ребенок родился с отеком мозга, живет уже месяц на аппаратах, и сейчас врачи говорят, что вот-вот откажет сердце. Причина - внутриутробное инфицирование герпесом. Поэтому я очень и очень волнуюсь и переживаю из-за всех этих инфекций.

CMEX81
13.08.2012, 22:46
если проявления герпеса у массажистки только на губе, то вероятность заразиться невелика (она же не собирается целовать вашего ребенка?)
по поводу хламидий вопрос довольно абстрактный- у кого хламидии, как были выявлены, не понятно
по поводу знакомой девушки прокомментировать не могу.

Olga_Kor
13.08.2012, 23:01
если проявления герпеса у массажистки только на губе, то вероятность заразиться невелика (она же не собирается целовать вашего ребенка?)
по поводу хламидий вопрос довольно абстрактный- у кого хламидии, как были выявлены, не понятно
по поводу знакомой девушки прокомментировать не могу.
Огромное спасибо за ответ! Целовать конечно не будет, и все-таки маску будет надевать на следующие сеансы.

По поводу знакомой девушки комментировать не нужно.) Это я просто проиллюстрировала свое волнение - на фоне таких вот историй начинаешь из-за каждого чиха переживать.

По поводу хламидий я создавала тему, но чтобы Вас не затруднять поиском, повторю вопрос здесь. Анализы на торч-инфекции я сдавала во время беременности, положительным был то ли IgG, то ли IgM, к сожалению сам анализ утерян. После этого сдавала анализ методом ПЦР, он был отрицательным. У ребенка же сразу после рождения брали мазок, и в выписке дословно сказано: неактивные хламидийные включения. Адекватного ответа, что это такое, я не услышала ни в роддоме, ни от участкового педиатра. При этом в роддоме малышу назначали сумамед три дня, и после выписки через 10 дней мы пили тот же сумамед еще 5 дней, по назначению роддомовского врача. И даже не имея медицинского образования, здравый смысл мне теперь уже подсказывает, что эти "неактивные хламидии" могут оказаться антителами. Но в то же время хотелось бы услышать квалифицированное мнение по этому поводу - есть ли необходимость лечить хламидиоз, и чем это вообще грозит в будущем. Добавлю, что сделать анализ тем же ПЦР ребенку я могу только в другом городе, т.к. у нас таких обследований не делают. Поэтому пытаюсь выяснить степень необходимости тащить кроху за 200 км для обследования.

Большое Вам спасибо, Елена Владимировна, за внимание и ответы.:ax:

CMEX81
13.08.2012, 23:07
А, ну так по поводу хламидий вам уже ответила уважаемая коллега в соседней теме

Olga_Kor
13.08.2012, 23:29
А, ну так по поводу хламидий вам уже ответила уважаемая коллега в соседней теме

Спасибо, я там сейчас отписалась, и все равно ничего не поняла.)