Азалептин и его жуткие побочные [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Азалептин и его жуткие побочные

Zufriedenheit
14.08.2012, 03:03
Здравствуйте! Я Елизавета, 20 лет, 175-90.
Мучаюсь уже несколько лет от психических расстройств, врачи не говорят точный диагноз, на вопросы о нём отвечают "Не забивай себе голову". Но подозреваю параноидальную шизофрению, маниакально-депрессивный психоз, навязчивости и фобии, также время от времени накрывает глубочайшая апатия.
Не помогает ни один из антипсихотиков, кроме азалептина, принимаю его уже года 2, первый год в терапевтических дозах, после - четвертинку на ночь. За время лечения ужасно начал увеличиваться вес, потолстела на 30 килограммов. Знакомая сказала, что лекарство испортило какие-то барьеры в организме и что даже при отмене препарата, вес не удастся привести в норму. Правда ли это, или вес нормализуется при отмене азалептина? Есть ли какие-нибудь более безопасные альтернативы этосу ужасному препарату?

illusion
02.09.2012, 19:20
Елизавета, подбор лекарственной терапии делается только врачом в процессе очной консультации. Вы сами написали, что другие антипсихотики Вам не помогают. Я не знаю, все ли варианты были перепробованы моими коллегами в Вашем случае.
Согласно Закону о психиатрической помощи Вы имеете право знать свой диагноз.
Если у Вас есть возможность, обратитесь за помощью в отделение 1-го эпизода (7-ое клиническое) клиники Московского НИИ психиатрии. Отделение функционирует как дневной стационар - утром приходите, завтракаете, далее - консультации врачей, психологов, получаете лекарства, после обеда можно идти домой. Госпитализация платная, подробнее посмотрите на сайте НИИ психиатрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тел. 7-го отделения 84959643087.