Разрыв переднего рога латерального мениска и повреждение мыщелка бедренной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв переднего рога латерального мениска и повреждение мыщелка бедренной кости

OlgaBa
14.08.2012, 16:14
Здравствуйте, Уважаемые специалисты! Мне 42 года, женщина, рост 164 вес 78 кг, бухгалтер, хобби-шитье одежды , не курю. Общее состояние здоровья нормальное, серьезных заболеваний практически не было, кроме воспаления легких.Травмы –переломы были 6 раз за 42 года.
Моя проблема: Поскользнулась и упала на мокрой плитке 5 июля . В районе колена (с левой стороны) боль при сгибании, отек над коленом. Обратилась в травмпункт 9 июля, поставили диагноз-повреждение связок, выписали бандаж на колено. МРТ сказали делать нужно не ранее чем через месяц. Через неделю , т.к. боль не утихала, сделали рентген колена (снимки к сожалению не дали на руки). На снимках двое врачей определили небольшой перелом малой берцовой кости и повреждение связок под вопросом, наложили лангетку. Месяц провела с лангеткой. На прошлой неделе попала на прием уже к третьему травматологу, он перелом не увидел и поскольку боль не утихала (не колит, а как бы «печёт» с левой стороны колена и больно при надавливании), посоветовал сделать МРТ.
Сегодняшние результаты (снимки и заключение) во вложении. Кратко: перелома МРТ не показал, разрыв переднего рога латерального мениска (тип III по классификации Stoller) .Субхондральное повреждение медиального мыщелка бедренной кости.
Скопление небольшого количества жидкости в боковых отделах верхнего заворота, в медиальном мыщелке зона отека костного мозга.
Может быть специалистам форума диагноз покажется не таким уж и сложным, но я реально боюсь, что лечение зайдет не в ту сторону, огромная просьба, хотелось бы понять , какое грамотное лечение должно быть в моем случае? Нужна ли операция?
Заранее большое спасибо за внимание к моей проблеме.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]")

germmed
15.08.2012, 10:30
Снимки, сделанные Вами, не читаемы. Искать повреждения мениска среди листьев деревьев не возможно. И это где-то одна десятая от того, что было снято на самом деле. Есть смысл взять это обследование на диске и выложить на форуме эти снимки с диска