Здравсвуйте. Мне 21 год, зрение стопроцентное, проверила совсем недавно в связи как раз таки с проблемой.
В общем уставали глаза от экрана монитора, да так, что даже кружилась голова. Была весна. Врач сказал, что как раз это часто бывает в т.е. Времена года, когда вокруг мало зелени и глазу не на чем отдохнуть. Прописали капли тауфон показа месяц, какие то витамины для глаз и очки с антибликовым покрытием.
В итоге я все это делала месяц и все прошло.
Но я все еще замечаю, что когда много сижу за компьютером, снова начинает кружиться голова... А это моя работа, не могу этого избегать.
Так вот чтобы заранее предупреждает головокружения, я хотя бы раз в день стараюсь все еще капать Тайфон.
Нормально ли это? Или мне это чем то грозит?
ainakoz
14.08.2012, 17:55
смысл в увлажнении. не грозит ничем. но есть более эффективные увлажняющие препараты, например систейн ультра, хотя и значительно более дорогие.
Lenachke2
14.08.2012, 18:17
А очки с антибликовым покрытием имеет смысл одевать, когда работаешь за компьютером или планшетом? Или это впринципе только для успокоения совести?
Udodov
15.08.2012, 10:08
Проще попробовать правильно расположить монитор, чтобы в нём не отражались источники света.
Lenachke2
15.08.2012, 11:22
Проще попробовать правильно расположить монитор, чтобы в нём не отражались источники света.
А как быть с работой на планшете? Часто его использую в профессиональной деятельности. Он лежит на столе, соответственно почти всегда на него попадают блики от ламп на потолке...
ainakoz
15.08.2012, 11:37
к примеру матовый планшет вообще не бликует. но его надо поискать. :) а вообще делайте так как Вам комфортнее.
OphtalmologNVG
15.08.2012, 16:47
Добрый день!
В связи с головокружением возник следующий вопрос - а что с сосудами глазного дна? Нет ли изменения сосудов, свидетельствующих о шейном остеохондрозе, например?Или склонности к перепадам АД, связанными с переменой положения тела?
Потому что от Тауфона вреда конечно не будет, но изначальная причина головокружения при длительной сидячей работе, на мой взгляд, не выяснена.
ainakoz
15.08.2012, 23:12
шейный остеохондроз не приводит к изменениям сосудов глазного дна и не может быть по ним диагностирован.
OphtalmologNVG
15.08.2012, 23:35
шейный остеохондроз не приводит к изменениям сосудов глазного дна и не может быть по ним диагностирован.
Не соглашусь.:ab:
Разумеется необходима дополнительная консультация невролога, УЗДГ МАГ, рентген ШОП, но первоначальные подозрения, исходящие из состояния сосудов глазного дна, имеют место быть.
ainakoz
16.08.2012, 00:25
подтвердите свою правоту ссылкой на источник знаний.
OphtalmologNVG
16.08.2012, 07:37
Это классические знания, поищите в интернете или в печатных источниках, не планирую тратить время на Ваш троллинг.
ainakoz
16.08.2012, 08:29
эти знания - бред постстветской медицины. рпботаю с гоазным дном уже 8 лет. никаких измменений сосудов при шейных остеохондрозах не встречал.
alexsel1981
16.08.2012, 22:51
эти знания - бред постстветской медицины. рпботаю с гоазным дном уже 8 лет. никаких измменений сосудов при шейных остеохондрозах не встречал.
Владислав!на последних федоровских чтениях проф Кишкина и новоиспеченная дмн из Гельмгольца уверяли аудиторию что по состоянию сосудов глазного дна можно ставить диагнозы недостаточночти ВББ, шейного остеохондроза и ГБ причем они выделили диагностические критерии провели калиброметрию сосудов и тп...вопросов много было у меня и у коллег но ответы были из разряда "некогда вас учить - это вобще очень просто"..классика жанра)))но у меня никак руки не дойдут до медскейпа чтобы обосновано говорить о научной ценности этой работы
alexsel1981
16.08.2012, 22:56
Это классические знания, поищите в интернете или в печатных источниках, не планирую тратить время на Ваш троллинг.
забавная история)))когда Салюс решил самостоятельно только основываясь на офтальмоскопии ставить диагнозы ГБ он получил следующие результаты - 50 на 50, т.е. при наличии признаков "ангиосклероза" у половины пациентов не было ГБ, при наличии "идеальных сосудов" в 50 % случаев была ГБ...ЖЗЛ
Пысы...коллега здесь собрались неглупые пацаны, троллинг не нужен, нужна дискуссия, а ее при ваших ответах не получается, ВАшего мнения для обоснования мало..особенно это касается фантастических советов и "классических знаний"
ainakoz
17.08.2012, 10:06
пройдитесь по медскейпу и убедитесь в нулевой научной ценности этой работы
Darina38
17.08.2012, 19:56
Более того, на Западе нет такого диагноза: шейный остеохондроз. В PubMed о cervical osteochondrosis говорят только русскоязычные источники (страны постсоветского пространства).
DrWORONZOff
11.09.2012, 20:46
Сообщение от ainakoz
эти знания - бред постстветской медицины
DrWORONZOff
11.09.2012, 20:48
согласен с ainakoz ,
INeedHelp
12.09.2012, 10:13
Более того, на Западе нет такого диагноза: шейный остеохондроз. В PubMed о cervical osteochondrosis говорят только русскоязычные источники (страны постсоветского пространства).
Возможно потому, что "на Западе" термином остеохондроз (osteochondrosis) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обозначают совершенно другую группу болезней, которую по-русски называют остеохондропатиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А для того, что мы именуем "остеохондрозом", используются совсем другие термины, и единого термина нет. При этом переводить "шейный остеохондроз" как "cervical osteochondrosis" - безграмотно с точки зрения языка.
Lenachke2
12.09.2012, 11:23
Не думала, что мой вопрос может вызвать столь бурную дискуссию )