Здравствуйте. Дочери 2,4 года, вес приблизительно 11 кг, рост давно не мерили(в возрасте 1,8 был 87см). В анамнезе: неонот.желтуха, дисбактериоз(с 1 месяца по сей день), гипотрофия 1 ст.(также по сей день), искривление правой носовой перегородки, о.г/э н.э.,фрж, частые орви, бронхит в декабре 11года, аллергический ринит, в апреле 12г. ОРВИ/ОРЗ.
После тяжело перенесенного (с температурой 5 дней, первые 3 дня 38-39,3 (антибиотики не давала)) в апреле заболевания через две недели снова заболела, симптоматика таже.
Дочь заболела резко, температура 38,2-39,3 была максимальной в первые 3 дня, сбивалась плохо. Врач на второй день темпы назначила антибиотик в виду сильно красного горла. Не давала.
Потом день спада до 36,6-37,2. Затем скачкообразно в течении дня 36,9-38,0 Потом опять 36,9-37,3 С седьмого дня, держалась 37-37,3.
Признаков простуды не было. С 9 дня присоединились сопли и температура поднялась разово до 37,5. Начала давать антибиотик(флемоксин салютаб 125 3р в день).
Сегодня 10 день заболевания(2-ой день приема антибиотика), температура держится 37. Ее нормальная температура вне заболевания 36,6.
Беспокоит насморк, сильно заложен нос, выделения слизистые, то прозрачные, то желтоватые, небольшую охриплость в голосе заметила давно, до насморка. Скажите могло бессимптомное течение непонятного заболевания и высокой температуры перейти в осложнение в виде гайморита? И что теперь делать, это сложно диагностировать (лор у нас совсем плохенький и старенький, только грудное молоко может назначать от насморка).
Спасибо.
Dr.Nathalie
10.05.2012, 17:05
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и ОРВИ.
Magnolija33
11.05.2012, 21:19
Добрый вечер.
В ЧАВО ответа на свой вопрос не нашла, но нашла следующее.
"Обращение и наблюдение у врача может быть необходимым если:
• Если не происходит улучшения примерно через одну неделю"
Собственно я и задала вопрос: по истечении недели нелеченного ОРВИ появились симптомы простуды(до этого их не было, только высокая темпа), температура снова поползла вверх. В связи с этим спросила, может ли это быть осложнением от ОРВИ (в частности гайморит) или это допустимое течение болезни. А Вы меня зачем то про дисбак отправили читать..
Если не затруднит, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Спасибо, завтра (вернее уже сегодня) записаны на прием.
Magnolija33
28.05.2012, 21:46
Здравствуйте. Дочери 2,5 года, вес 12 кг, рост давно не мерили(в возрасте 1,8 был 87см). В анамнезе: неонот.желтуха, дисбактериоз,лямблии, гипотрофия 1 ст., искривление правой носовой перегородки, о.г/э н.э.,фрж, частые орви, бронхит в декабре 11года, аллергический ринит, в апреле, начале мая ОРВИ/ОРЗ.
Ребенок снова заболел, в третий раз подряд с промежутком в 2 недели. Начинается болезнь резко, высокая несбиваемая температура. В этот раз заметила, что позывы на горшок стали частыми, без результатов(без мочи). Только пописает, встает, только вылью горшок, снова просится писать, так может несколько раз. Это всё происходило в первые дни заболевания.
По результатам общего анализа мочи:
плотность: 1,020
белка нет
эпителий: плоский небольшое кол-во
лейкоциты 0-1 в п/зр
эритроциты измененные 0-1 в п/зр
слизь 1
бактерии 1
Назначено:
Супракс 2 мл 2 р в день (обратите внимание, дозировка меньше возрастной нормы)
Фурадонин 150 мг в сутки за 3 приема (вес ребенка12 кг)
отвар листа брусники 1 ст ложка 4 р в день.
После 3 х дневного лечения, снова анализ:
плотность: 1,020
белка нет
эпителий: плоский ед
лейкоциты 0-1 в п/зр
эритроциты неизмененные 0 0 1 в п/зр
бактерии единичные
Посев мочи в работе.
Уважаемые доктора, оцените пожалуйста правильность назначенного лечения, может нужно ли какое то дополнительное обследование?
Насколько это заболевание сложно поддается лечению? Надо ли обратиться к нефрологу(в другом городе) или районный педиатр может справиться с лечением инфекции?
П.С. темпа на супраксе снизилась уже на второй день с 39,2 до 37. Сейчас температура прыгает в течении дня 36,6-37,3. Аппетит хуже обычного, ни на что не жалуется, нигде не больно(конечно со слов).
Заранее большое всем спасибо.
nbianki
28.05.2012, 22:22
Вот это почитайте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От чего лечили непонятно. Поэтому как сказать, правильно или неправильно? Данных за ИМП вообще не видно.
Magnolija33
30.05.2012, 12:25
Здравствуйте. Получила результат посев мочи:
Выделена культура S.saprofyticus
после обогащения.
Что скажите?
Magnolija33
16.08.2012, 22:28
Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу вашей помощи.
Мои прошлые темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если в кратце. Ребенку 2,7. С апреля болела 6 раз. 5 из них с подъемом температуры. 3 с соплями (2 из них с кашлем),1 бессимптомно, 1 с инфекцией МВП. Последний раз без подъема высокой температуры(37,4 максим) присоединилась какая то инфекция глаз. Дополню, стала еще часто чесать промежность, которая на вид красная.
Аллерголог направила на сдачу анализов на вирусы.
В результате
ЦМВ IGG полож (0177/1,544) предпологаю первая норма (указана синей пастой), вторая цифра написана красной пастой и полож. указано.
Герпес1,2 IGG полож (0,195/2,187)
Микоплазма пневмонии IGG полож. (0,456/0,563)
Хламидия трахоматис IG M полож(0,387/0,447) IGG отриц.
На прием записались только через неделю. Беспокоят два вопроса.
1.Как я понимаю, надо пересдавать IGG, чтоб посмотреть хрон. инфекция или просто когда то перенесенное заболевание. Для этого надо сдавать анализ в той же лаборатории или врачи и так поймут, если в одном бланке будет указано 0,456, а в другом бланке 1:20 к примеру? И как скоро надо его сдать, если анализ первый был от 3 августа.
2.Надо ли пересдать анализ на хламидиоз(чтоб убедиться, что это не ошибка)? Если хламидии присутствуют в острой стадии, то лучше пересдать анализ до посещения врача, чтоб он уже смог проанализировать цифры? Или как врач назначит, так и сдадим(чтоб не колоть ребенка по сто раз)?
Посоветуйте пожалуйста, как дальше действовать, чтоб не упустить время. Заранее спасибо.
Повторюсь, анализы сданы 03 августа, на прием 23 августа.
Magnolija33
20.08.2012, 20:23
Зачем мой вопрос перекинули в педиатрию, если здесь отвечать на него не кому?
ОльгаШа
22.08.2012, 00:28
Ни в Педиатрии, ни в Инфекциях никто не обязан отвечать Вам или кому-то еще на заданные вопросы, консультирование на РМС - дело сугубо добровольное. Что делать, если Вам не отвечают? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь по существу.
1. Не надо, если речь о ЦМВ, герпесе и микоплазме.
2. ПЦР отделяемого из глаз, если оно имеется, и из уретры/вагины, если врач хочет исключить хламидиоз. Анализы на антитела к хламидиям не используются для выявления этой инфекции по причине их низкой чувствительности.
Magnolija33
31.08.2012, 09:14
Здравствуйте.
Прошу прощения за несдержанность в эмоциях.
Спасибо за ответ и за то, что быстро сняли бан.
Magnolija33
09.09.2012, 21:51
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам снова за помощью. Очень переживаю, мнения врачей расходятся, как быть не знаю.
Поскольку инфекционист отрицает возможность инфицирования хламидий трахоматис маленьким ребенком, аллерголог (у которого мы стоим на учете) наоборот сказала сдать повторно кровь. По результатам снова положительно хлам. трах. IG М чуть выше, чем было раньше, плюс еще и появился микоплазма хоминис, которая при первой сдаче анализа 20 дней назад отсутствовала.
При дополнительном исследовании: у меня по крови хламидии все титры отриц., микоплазма хоминис IG G сильно положит.
При имуноцитохимическом исследовании у деда с ротоглотки (его решили проверить, т.к. часто болеет бронхитами) обнаружены микоплазмы пневмонии, хламидии трахоматис. С нами родители не живут.
Инфекционист сказала- вот кто источник заражения. С родителями живет семья сестры с маленьким ребенком. Как дальше действовать? Получается, если хламидии такие летучие, всё окружение заражено, их надо проверять и лечить, а еще есть семья свекрови, которые так же в тесном контакте с нами.Я ведь не могу всех заставить сдавать платные анализы, которые берут в другом городе(а у нас нет таких услуг).
Инфекционист стоит на своем, не бывает таких хламидий у ребенка, предложила снова(в третий раз) сдать кровь уже у них, а так же такой же мазок из ротоглотки, как и сдавал дед. На мой вопрос можно сдать мазок у ребенка с влагалища -грозно сказала, у детей не берут мазки.
А аллерголог(у которого мы стоим на учете) сразу назначила лечение сумамедом на 10 дней плюс в глаза поэтапно тобрекс, затем кромоглин.
В другой ситуации я бы не стала копать, продавала бы антибиотик. Но она у меня только закончила 4 дня назад лечение метронидазолом от лямблий. Стул до сих пор не прийдет в норму. Сейчас пьет энтерол.
Очень прошу, помогите составить план действий, пожалуйста, голова кругом идет от постоянных мыслей.
Заранее спасибо.
ОльгаШа
11.09.2012, 19:32
Вам не кажется, что в словах инфекциониста ест противоречие:с одной стороны, вот он, источник заражения, с другой - у детей таких хламидий, как у источника заряжения, не бывает.
Кровь сдавать не надо вообще. У детей мазок из влагалища взять можно, их цервикального канала - вряд ли получится, но это и не требуется.
Magnolija33
11.09.2012, 20:18
Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Да, Вы правы, инфекционист не постоянна в своих высказываниях, по этому к ней больше не пойдем.
Так ли необходимо искать того, кто возьмется брать мазок из влагалища у двух летнего ребенка? Мазок из ротоглотки, о котором писала будет не информативен?
Извините за столь нудный расспрос, просто я не пойму, хламидии локализуются в конкретных местах и тогда только там их можно обнаружить взятием с данного места анализа, либо если они есть, то откуда ни возьми (горло к примеру) их обнаружат?
Спасибо.
Magnolija33
13.09.2012, 10:32
Ольга Владимировна! Ну что же нам делать то? Голова болит, ребенок тем временем не леченый.. В инвитро поедем попробуем в субботу сдать мазок пцр на хлам., но он чувствительность к антибиотикам не показывает. На соскоб из глаз(а это больно) записала ее на 17 сент.
Может Вы могли бы порекомендовать специалиста из СПб, кто бы мог нами заняться? Я просто уже не понимаю к кому с этими хламидиями идти, к гинекологу, окулисту, инфекционисту..
ОльгаШа
14.09.2012, 21:18
НИИДИ, Ковалев Валентин Сергеевич.
Magnolija33
17.09.2012, 09:48
Спасибо, очень рада, что Вы ответили. Завтра мы как раз едем в этот НИИ ДИ, правда к Позняку уже записалась, не знаю примет ли ребенка, т.к. он взрослый спец, нашла на просторах инета, что специализируется именно на хламидиях. Ковалев по четвергам принимает, поэтому если тот не примет, съездим тогда в четверг к этому.
Magnolija33
12.10.2012, 21:56
Здравствуйте Ольга Владимировна. И вот я снова обращаюсь к Вам за помощью.
В анализах всё же обнаружили хламидии, назначено лечение. Прошу проконсультируйте в детской дозировке. Ребенок 13,5 кг. 2,8 года.
1-й антибиотик выбран Сумамед в дозе 125 мг.
По инструкции получается(10 мг/кг веса) 135 мг. То есть дозировка ниже нормы.
Следом идет 2-й антибиотик - Рулид 50 мг 2 р в день. Рулид продается только 150 мг. В аналоге препарата Роксигексал(рокситромицин 50мг) дозировка детям до 13 кг - 25 мг 2 раза в день. От 14 кг- до 26кг 50 мг 2 р в день.
Я запуталась. Получается в схеме 1-й антибиотик идет слабее возрастной нормы, а второй сильнее. Должно быть не наоборот?
Как Вы считаете, я права, и как давать ребенку лекарства в соответствии с дозировкой в инструкции или как назначено у врача?
И можно ли заменить Рулид на Роксигексал или перетирать Рулид в порошок и разделить по 50 мг(предложили в аптеке).
Спасибо, и извините за беспокойство.
ОльгаШа
14.10.2012, 18:37
Дозировка рокситромицина 5-7,5 мг/кг, т.е. 67,5 - 111,25 мг на вес 13,5 кг, в 2 приема. Так что по 50 мг утром и вечером - достаточная доза. Можно использовать Роксигексал.
Magnolija33
14.10.2012, 22:36
Ольга Владимировна!!! Спасибо большое за помощь.
Только у меня очередная беда..
Оказывается ни рулида, ни роксигексала, ни рокситромицина нигде в Питере нет детского по 50 мг.
В доступной продаже только Рулид 150 мг. Он круглый, покрыт оболочкой(наверное специальной). Если толочь таблетку в дозировку по 50 мг, если договорюсь с аптекой, это будет уже самодеятельность и возможно неверное распределение антибиотика в порошках(где то больше антибиотика попадет, где то оболочки)? Можно так делать или нет?
Спасибо, еще раз извините.
ОльгаШа
16.10.2012, 19:49
Нет, такую таблетку делать нельзя.
Поиск выдает, что есть в Университетской аптеке в ТК Променад, 363-22-09
Или Хемомицин (тот же азитромицин, что и в сумамеде) в суспензии, её можно дозировать точно по весу.
Magnolija33
16.10.2012, 21:26
Большое спасибо за информацию!!
Magnolija33
20.10.2012, 16:55
Здравствуйте. Назрело два вопроса, прошу Вашей помощи.
1. Врач назначил от хлам. наряду с основным лечением, капать в глаза капли на протяжении всего лечения (15 дней). Каждые капли капать не более 5 дней. А вот промежуток в каплях должен быть или нет не знаю. Как Вы считаете, после Вигамокса (моксифлоксацин ) на следующий день капать Офтаквикс (левофлоксацин) , или должно пройти 2 дня к примеру?
2. Пришло время капать ребенку в глаза офтаквикс. В инструкции сказано:
"Глазные капли Офтаквикс нельзя вводить субконъюктивально и непосредственно в переднюю камеру глаза".
Весь интернет облазила, весь мозг сломала, но никак ни пойму что эти слова означают..
Не могли бы Вы объяснить совсем по дилетански, как капать нельзя, а как надо??
Обычно я кладу ребенка , она задирает голову в верх, отодвигаю как могу веки, а там уж как/куда попадет(она ж всё время моргает).
Спасибо и извините за очередное беспокойство.
Magnolija33
22.10.2012, 10:43
Здравствуйте. Вопрос снимаю, уже начали лечение.
Ольга Владимировна, можно последний мучающий вопрос?
У ребенка помимо ротоглотки нашли еще хламидии в носу. Помимо антибиотиков внутрь, вставляем Свечи кипферон 500000 иммунные ректально. Для носа тоже было предложена мазь Инфагель с такими же в составе глобулинами(можно я не буду правильно переписывать название). Я побоялась передозировки и не стала мазать нос.
А теперь задумалась, распространится ли действие выпитого внутрь антибиотика до полости носа , достаточно ли этого лечения без применения местного лечения непосредственно в носу?
Как Вы считаете?
Заранее большое спасибо.
Magnolija33
25.10.2012, 22:53
Здравствуйте. Пост 24 и 25 прошу проигнорировать.
Magnolija33
27.10.2012, 20:24
Ольга Владимировна. Знаю, что утомила Вас своими вопросами, можно самый самый последний и очень важный?? Пожалуйста.
Дело в том, что ребенку был назначен Кипферон на время всего лечения от хламидиоза. В связи с эти мучает вопрос а можно так долго применять кипферон, в инструкции детям можно применять до 10 дней, а у нас 16 выходит.
И второй вопрос, мой разум, далекий от медицины, подозревает, что мы делаем не правильно. Утром антигистаминный препарат Кларитин(она аллергик), а вечером иммунный стимулятор Кипферон. Не повлияет(нейтрализует?) ли действие первого препарата на эффективность второго?
ОльгаШа
27.10.2012, 20:50
Кипферон ВООБЩЕ не нужен для лечения чего-либо.
Magnolija33
27.10.2012, 20:56
Предполагала, что Вы так и ответите. Но почему не нужен? В инструкции написано, что от хламидий показан. 2 инфекциониста в разное время также назначали этот препарат ребенку. Скажите пожалуйста, есть какая то доказательная база, что он неэффективен, либо это мнение врачей форума?
Ольга Владимировна, а если задать вопрос по другому, как бы Вы ответили: вреда от 16 дней применения вопреки инструкции (10 дней) не будет?
Спасибо большое.
П.С. неописуемо жалко дочку..она у меня без преувеличения умная не по возрасту, а вот со здоровьем как то не повезло, с рождения всё что нибудь да лечим, а теперь еще эта напасть, которую дай Бог с одного захода вылечить бы.
Magnolija33
28.10.2012, 21:07
Не стала сегодня ничего ей вставлять..
ОльгаШа
30.10.2012, 21:01
И правильно. Препарат не имеет никаких доказательств эффективности против чего-либо. Не все, написанное в инструкциях и заказных статьях, соответствует действительности.
Magnolija33
05.11.2012, 21:48
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Пролечились мы от хламидиоза. Картина сейчас такая.
Дочь 2,10 года аллергик, на фоне лечения антибиотиками стала чесать носик, всё время чешет, глаза тоже чешет. На время лечения кларитин 1/2 получала. В глаза капаю лекролин. А что делать с носом? Месяц назад она прошла курс 1,5 месяца в нос кромогексал 3 раза в день (по рекомендациям аллерголога). Могу ли я сейчас снова прыскать ей в нос , если учесть то, что этот же препарат получает в глаза и только перестали пить кларитин?
Что самое не логичное, такое проявление аллергии у нее впервые, обычно у нее аллергия проявляется закладыванием носа по ночам. Никогда раньше нос не чесала.
Вторая проблема - ясли. В ясли надо отдавать срочно(так как я через месяц выхожу на работу, исстекает 3 года). Зав. поликлиникой настаивает на прививке (первая ревакцинация от полиомелита и также 1-ая ревакц.АКДС). Как быть? Делать прививку на больной организм, после антибиотиков не разумно. Отдать так, без прививки, тоже опасно контакта с вакцинированными от полио.
Посоветуйте пожалуйста как действовать с каплями в нос и с прививкой? К аллергологу запись длинная, записалась почти на конец месяца.
Спасибо. С большой надеждой на ответ.
ОльгаШа
08.11.2012, 01:20
Кромогексал можно повторить и сохранить кларитин еще на недель пока Кромогексал хоть как-то не "заработает".
Если ребенок имеет хотя бы 2 прививки против полиомиелита, дальнейший контакт с привитыми ОПВ для него абсолютно безопасен. Привить можно будет сразу после исчезновения/уменьшения симптомов аллергии.
Magnolija33
08.11.2012, 13:34
1. Кларитин прекратила давать сразу по завершению курса антибиотиков. Тогда надо возобновить его (в 3-й раз за месяц).
2.По истечению 4 дней применения кромогексала в нос, картина абсолютна таже. Выделяемого из носа нет, но глаза и нос чешет всё время(без интенсивности, пару раз кончик носа, через минуту снова и так целый день). Как то не похоже на нашу аллергию. Закралась жуткая мысль - не могло в носу/глазах, ( места, где высеяли хламидии) развиться суперинфекция? Может нос от этого и чешется? Или кромогексал может так долго не начинать своего действия при аллергиях(если это она)?. На повторные мазки на следующей неделе.
Спасибо за помощь.
ОльгаШа
08.11.2012, 22:12
Кромогексал - очень медленно начинает действовать, не раньше 2 недель (в предыдущем сообщении пропало слово "пару" - сохранить кларитин на пару недель). Кларитин можно поменять на ксизал или супрастинекс в каплях.
Magnolija33
08.11.2012, 23:32
Ольга Владимировна, спасибо Вам большое за помощь и ценную для нас с дочей информацию!!!! :ax:
Можно я снова подаю кларитин? Его действие раз за разом не снижается? ( как-то по новым препаратам боюсь ошибиться с дозировкой, а кларитин уже пили).
ОльгаШа
11.11.2012, 00:11
Можно и Кларитин. По новым препаратам все просто - детям с 2 до 6 по 5 капель 2 раз в день.
Magnolija33
11.11.2012, 10:39
Спасибо!!!!!
Magnolija33
20.11.2012, 16:01
Будьте добры, оцените назначенное аллергологом лечение (напомню ребенок после антибиотикотерапии от хламидиоза стала чесать нос и глаза).
В нос авамис на 2 мес.
Если через неделю ситуация с глазами не измениться, тогда присоединить опатонол в глаза.
Ликопид на 10 дней, через 20 дней повторить.
Ну и Ксизал по необходимости.
Забеспокоилась когда прочитала инструкцию к Авамису, глюкокостероид(( В побочках очень часто: носовые кровотечения.
Вы практикуете такой препарат у детей, часто ли его применяют в практике у аллергиков, либо в крайней необходимости? Вобщем нам его надо?
(напомню, что кромогексал прыскаем 16 дней, улучшений нет, кларитин не помогает, его отпили 10 дней, лекролин месяц в глаза -тоже без эффекта).
Спасибо.
Magnolija33
22.11.2012, 13:40
Ольга Владимировна, если не сложно, прокомментируйте пожалуйста назначение, не начинаю лечение, жду Вашего ответа.
ОльгаШа
23.11.2012, 01:43
Назначения вполне адекватные, за исключением Ликопида, он не нужен. Авамис - один из наиболее безопасных интраназальных стероидов. Назначаю регулярно, пожалуй, чаще всех остальных (оптимальное соотношение цена-качество).
Носовые кровотечения могут быть при применении любых стероидов, и при применении кромонов - тоже. Можно для промывания носа использовать Аква марис плюс, он увлажняет и немного успокаивает раздраженную слизистую носа.
Magnolija33
23.11.2012, 11:54
Большое Вам спасибо!!:ax: Значит начну пшикать без опаски.
Magnolija33
12.12.2012, 13:00
У меня коротенький вопрос. Ребенок (3 года), переболела ОРЗ с подъемом температуры в 3 дня. После недельных выделений с носа появился кашель. Днем продуктивный, ночью сухой. Кашлю четвертый день.
Педиатр вчера назначила: Бромгексин 2,5 мл 3 раза в день
Эреспал 1 ч.л. 3 раза в день.
Как по Вашему мнению, правильное назначение от кашля, не слишком большая нагрузка на организм? Пока даю только Бромгексин, присоединять ли Эреспал(поясню, что нам желательно побыстрее вылечится и пойти в садик, т.к. ребенок еще не прошел адаптацию в саду, а мне уже через 14 дней на работу выходить с декрета).
Спасибо.
ОльгаШа
13.12.2012, 00:53
Есть вероятность того, что, наоборот, будет кашлять дольше.
Magnolija33
13.12.2012, 09:46
Спасибо, грустно.
Magnolija33
24.12.2012, 22:41
Скажите пожалуйста, если у ребенка частое чесание носа вызвано аллергической реакцией, как скоро должен помочь Авамис(5-10 дней?)?
Дочка выпила уже два флакона ксизала, 5 дней назад присоединили Авамис, а воз и ныне там.
Стоит ли рассматривать вариант развития суперинфекции в носу после лечения хламидиоза трахоматис двумя видами чувствительных для этой инфекции антибиотиков? Или стоит подождать еще, но нужно ли тогда пить третью бутылку Ксизала, если он не помогает, хотя говорят, что он самый сильный из всех противоаллерг. капель.
Большое спасибо.
ОльгаШа
26.12.2012, 23:08
Я бы не сказала, что Ксизал - самый сильный, дезлоратадин (Эриус) не хуже.
Хоть какой-то эффект от Назонекса за это время должен быть.
Magnolija33
28.12.2012, 21:17
Спасибо большое, Вашего ответа всегда жду с замиранием сердца.
Так совпало, что вся пляска с обострением аллергии началась во время бешеного курса антибиотиков (лечили лямблиоз, следом хламидиоз), затем ухудшилась с введением ребенка в ясли. Вот уже 10 дней на Авамисе, с сада приходит, под глазами до красноты вся кожа красная, верхние веки как бардовыми тенями накрашены. Была замечена пару раз за чесанием языка и щечки с внутренней стороны(во рту чесала). Я плачу. С работы уволится не могу, финансы не позволяют, как быть дальше не знаю. В саду сейчас проходит адаптацию, целый день не ест буквально (одно нельзя, другое сама не ест). Питается в 7 утра и в 5 вечера, ну и позже. Боюсь с таким редким питанием организм совсем сбой даст.
Как Вы считает как вариант, Эриус(хотя он в сиропе и тоже может дать аллергию), Авамис оставить до месяца и еще аллерголог назначала, если один авамис не поможет глазкам(а им стало гораздо хуже), присоединить в глаза Опатанол.
Или может сменить аллерголога?
Извините, что задаю такие вопросы, какая то безнадежность впереди видится. Муж вобще ругает, говорит брось пичкать лекарствами, и всё пройдет.
Ольга Владимировна, Вы не могли бы еще высказать свое мнение на счет вероятности развития суперинфекции в нашей ситуации? И как это можно проверить?
Magnolija33
01.01.2013, 18:00
Здравствуйте, Ольга Владимировна.Поздравляю Вас с Новым годом!!! Всего Вам самого доброго и светлого!
Если не сложно, выскажитесь пожалуйста. Ребенок сейчас дома, вне садика, ситуация та же. Нос, глаза чешет, в рот лезет, слизистую рта чешет. Отказ от пищи, даю полностью перетертое(кусковое сразу выплевывает), и это не затолкать, рвотный рефлекс появляется. Хотя внешне активная.
Мои мысли были: протест, реакция на введение в дет.сад. Но тогда почему дома сейчас не ест?
2. Нарушили график питания, произошел сбой в организме? В садике с 7 утра до 5 вечера ничего не ест вообще.
3.Дисбактериоз после приема антибиотиков(метранидазол курсом, следом лечение от хламидиоза двумя антибиотиками). Тогда и начала нос чесать..
Решила полностью убрать и ксизал и Авамис, который после двух недельного применения так и не помог.
Помогите пожалуйста, подскажите как действовать дальше. Планирую сдать после праздников мазок на микрофлору с носа и зева, а что еще делать не знаю.
Спасибо, с надеждой на ответ.
ОльгаШа
01.01.2013, 23:54
Если протест выражается в отказе от пищи, то может распространяться и на домашнюю еду. Но тут лучше обратиться к детским психологам в раздел Детско-родительские отношения.
Боли в животе беспокоят, нарушение стула?
В мазке большого смысла нет.
Magnolija33
02.01.2013, 13:08
Большое спасибо, что ответили!!
Стул чуть светлее обычного, консистенция никогда не была идеальной, наливаешь воды в горшок, всё и распадается. На живот один раз пожаловалась, на голодный желудок сказала туго в колготках(что не соответствует действительности).
ОльгаШа
03.01.2013, 19:59
На лямблии обследовались?
Magnolija33
04.01.2013, 10:58
У меня с ребенком были лямблии, лечились метронидазолом. После сдавали анализ кала единожды, отрицательно. Стоит повторить сдачу анализа трижды с интервалом в неделю,да?
Убрала я Авамис, мне кажется с отменой даже глаза стала меньше чесать. Нос по прежнему трет. Начала давать Эриус 2,5 мл в сутки(раньше такого не пили), надежда на него.
Спасибо, что Вы по прежнему с нами.
Еще подумалось, если присовокуплю Креон10000, пол капсулки 3 раза во время еды, деньков 5, хуже ведь не будет(какашки рыхлые, жидковатые)?
ОльгаШа
06.01.2013, 18:55
Да, кал трехкратно, интервал любой.
От Креона коротким курсом хуже не будет, будет ли лучше - неизвестно.
Magnolija33
10.01.2013, 21:18
Спасибо, займемся анализами на лямблии. Нос по прежнему ковыряет, начесывает и около него над губой тоже((