у двухмесячного ребенка редкий, но водичкой стул [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у двухмесячного ребенка редкий, но водичкой стул

lia_1609
17.08.2012, 11:53
Уважаемые врачи, обращаюсь к Вам вот с таким вопросом, моей дочке почти 2 месяца. Мы на ГВ, с рождения у нас жидкий стул водянистый с комочками, но со временем комочки прошли и теперь мы какаем просто темно желтой водичкой, но не часто, а один раз в день. Иногда приходиться помогать покакать, тк она тужиться, но у нее не получается, хотя выстреливает той же водой. Я на диете, ничего себе лишнего не позволяю, у дочки прибавка в весе нормальная: первый месяц 900 гр., за три недели второго уже 600 гр.
В месяц сдавали на дизбактериоз и показало 100% гем e coli, стафилакок aurus 10 в 5, клебсиелу 10 в 6. Один врач сказал пить секстафаг и дифлюкан, другой, бактисубтил, бифидумбактерин и секстафаг.
Дочку беспокоят только газики, но она просто кряхтит, но не плачет, хотя внутри такое ощущение, что что-то булькает и льется
Хотелось бы услышать Ваше мнение, а то нас пугают госпитализацией, хотя я дала понять, что этого не будет. Заранее спасибо

BBC
17.08.2012, 12:54
А ведь Вы на форуме 3 года....
И этот вопрос разобран раз 1000 а может и больше. И ЧАВО Вы не прочитали...
- если ребенок нормально прибавляет в весе нет разницы какой консистенции и какого цвета у него стул,
- ребенку не надо "помогать покакать"
- кормление грудью здорового ребенка не требует диеты, исключение составляют только те продукты, которые по наблюдениям достоверно вызывают реакцию у ребенка (это бывает не часто)
- нет никакой разницы, какие микроорганизмы живут в кале здорового ребенка - должен же кто то там жить...
- нет абсолютно никаких показаний к применению тех лекарств и "лекарств", которые Вы перечислили.

Идите читать ЧАВО.

lia_1609
17.08.2012, 14:36
если Вы имеете в виду тему про дисбактериоз, то я ознакомилась, но все таки меня смущает стул водой, которая полностью впитывается в памперс, да и участковый говорит, что такое нужно лечить в стационаре, говорит, что еcoli гем не должно вообще быть. Но все равно спасибо.

lia_1609
17.08.2012, 23:14
хотелось бы добавить, что водичкой малышка стала какать после того, как у меня случился мастит и два дня поднималась температура до 38.7. до этого мы какали нормально. Уважаемые врачи, могла ли я ее чем-то не хорошим наградить?

Nattal
18.08.2012, 21:59
Учитывая хорошие прибавки в весе и хорошее самочувствие, с Вашим ребёнком все в порядке.
Прочтите ЧаВо "Колики" и "Дисбактериоз".
Наградить сейчас Вы можете ребёнка только излишней тревожностью.