Добрый вечер!
Faq прочитала.
Укус 15 вечером (скорее всего), маловероятно раньше когда-то. 16 утром вытащила, но по-моему раздавила в ранку. 17 получила положительный результат на Лайм исследования клеща. Кольцевидного покраснения пока нет
Что посоветуете?
Очень ли тяжелый рекомендуемый антибиотик?
Taganka
18.12.2012, 21:11
Господа консультанты!
После укуса я пропила около двух недель доксициклин по 50 мг. Вернувшись в Москву, сдала кровь по методу ИФА
Ig M 1:100
ОП 0,411
Ig G 1:400
ОП 1,269
Пропила 21 день доксициклин по 100 мг. Закончила курс 21 сентября. Контроль через месяц не сделала, сдала кровь только 6 декабря
Ig M ОП 0,277
Ig G ОП 3,658
Клиники никакой не было. Лишь появилась тошнота иногда ночью и утром, вряд ли связанная с боррелиозом, скорее уж с лошадиными дозами антибиотика.
Сегодня врач радостно назначил еще 21-дневный курс доксициклина.
На мой вопрос о том, что он как-то неэффективен вроде оказался для меня, рассеянно сказал, что я наверное таблетки не по схеме принимала или они поддельные... И что можно супракса попить.
И их рост не о чем не говорит? А проявления через годы в кардиологии, суставах и пр. - миф? Юмор - классная штука, но у меня другая профессия, а здоровье хочется сохранить, поэтому спрашиваю вполне серьзно
LupusDoc
19.12.2012, 11:13
поэтому спрашиваю вполне серьзно
В моем ответе не содержалось ни капли юмора, я абсолютно серьезен.
В ЧаВо (№9) это тоже рассмотрено.
Taganka
19.12.2012, 19:21
Уважаемый LupusDoc!
Спасибо за ответ. Но я читала ЧАВО.
Также я читала о частых осложнениях на разные органы при бессимптомном течении, возможно, через несколько лет. Это неправда? Это придумали авторы этих статей?
Кроме того, где бы и как понаблюдаться? Вышеприведенные назначения - от врача из 1 инф. больницы, единственного принимающего амбулаторно, и то с большой неохотой. Районный тоже без комментариев. Специальность не очень распространенная, согласитесь. Не у каждого есть в запасе личный инфекционист. Это не парикмахер, не юрист и даже не гинеколог.
Ваш совет каков? Забить вообще? Контролировать какие-то показатели? Дождаться каких-то симптомов? Каких?
Наверное, нас, неврачей трудно понять. Но при констатации через пару лет хронической формы услышать : "О чем Вы думали раньше?" не хотелось бы