Лечение после лазердеструкции шейки матки [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение после лазердеструкции шейки матки


Lizzi35
17.08.2012, 23:08
Добрый день!
Женщина 35 лет, рост 165см, вес 75кг. Месячные с 13 лет, регулярные, умеренные, не болезненные, последняя менструация 10.08.12г. Абортов 0, беременность 1, роды 1 (в 32 года). В семье есть 2 случая гинекологической онкологии (мои бабушки с обеих сторон).

Эрозия шейки матки с 25 лет. Доктора не рекомендовали лечить до родов. После родов решила заняться вопросом.

1.08.12 обратилась к врачу. Предварительный диагноз: хр.экзоцервицит, эндоцервикоз. Заключение: лазердеструкция ш.м.

Кольпоскопия: шейка матки цилиндрическая, кольпоскопия удовлетворительная, стык виден. Зона трансформации есть, Низкоатипическая нет, Высокоатипическая нет, Открытые железы есть, Ацетобелый эпителий нет, Йодонегативная зона нет. Заключение: Эктопия в стадии начальной эпидермизации.

Гистология, заключение врача: Эктопия цервикальных желез. Хронический умеренно выраженный цервицит, обострение. Многослойный плоский эпителий на большем протяжении десквамирован, в сохранившемся - койлоцитоз. Признаки HPV-инфекции.

Цитология, заключение врача: Эктопия цилиндрического эпителия цервикального канала. Цервицит, признаки острого умеренновыраженного воспаления. Признаки ДНК-вирусной инфекции, вероятно HSV, HPV. Обильно палочки.

Сегодня, 18.08.12г мне была сделана лазердеструкция шейки матки в режиме Cont 10 Вт d пятна от 2 до 4 мм в течение 25 мин.

Назначение препаратов на месяц до контрольной явки:
1) Деринат инъекции
2) Свечи Депантол
3) Изопринозин
4) Свечи Тержинан

Меня смущают иммуномодуляторы, но отменить себе их самостоятельно я, конечно, не решаюсь. Прошу помощи специалистов Русмедсервера: нужны ли в моем случае деринат и изопринозин, если нет - то чем их можно заменить, и нужно ли. И какая вообще послеоперационная поддержка является необходимой.

И второй вопрос: о своем ВПЧ я узнала впервые, каков мой следующий шаг - сдать кровь на установление типа? Должен ли то же самое сделать половой партнер? Спасибо большое.