Что за высыпания у трехнедельного младенца? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что за высыпания у трехнедельного младенца?

chadeyka
07.09.2006, 23:04
На коже в паху появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот такие высыпания. Они расположены на ограниченной области, но эта область постепенно увеличивается, появились они в две недели. К нам ходит только медсестра, которая говорит, что это аллергия, а в поликлинике до месяца не принимают.
На эту область кал и моча воздействуют слабо, ребенок в часто меняемых памперсах, на других местах, например, у заднего прохода, таких высыпаний нет.
Кормлю молоком, диета не аллергенная, новых продуктов не вводила.
Что это может быть, как срочно идти к врачу, какие общие меры принять? Сейчас мажу всю область паха кремом под подгузник с цинком.

dr.Ira
07.09.2006, 23:21
Вообще-то, похоже на пеленочный дерматит + кандида. А почему бы Вам врача на дом не вызвать?

chadeyka
08.09.2006, 10:13
Медсестра передала врачу, по ее словам - но врач что-то не идет. А если платно - то какого вызывать? Педиатра? Или сразу в поликлинику, чтобы можно было сделать анализ? Или анализ не нужен - врач и так все увидит?
Вначале появляются маленькие прыщики с головкой, а потом они превращаются в то, что на фото.

dr.Ira
08.09.2006, 10:38
какого вызывать? Педиатра? Педиатра.
Или анализ не нужен - врач и так все увидит?
Aнализ не нужен - врач и так все увидит.

alexdr
08.09.2006, 11:13
Медсестра передала врачу, по ее словам - но врач что-то не идет.
А откуда Вы знаете, что передала медсестра, и как она это передавала? Думаю, Вы имеете права и должны вызвать врача на дом (самостоятельно), а в случае отказа - жаловаться. Во всяком случае, думаю, Вы имеете полное право на осмотр врачом.

denis_doc
08.09.2006, 11:55
... а еще вы имеете право, и можете самостоятельно посетить врача.

Кондратьев Олег
08.09.2006, 15:15
Поликлиника существует для здоровых детей. Больные отсеиваются на фильтре и осматриваются отдельно, либо дома по вызову.
А ребенку надо воздержаться от памперсов, IMHO.
Педиатр ОБЯЗАН ОСМОТРЕТЬ НОВОРОЖДЕННОГО В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ!!!
:mad:

tata-80-11
10.09.2006, 12:43
Доброго времени суток! у моей дочки была похожая проблема, после того как перепробовали с нашим пеиатром все средства, я вызвала врача дерматолога из платной поликлиники! оказалось, как писали выше назревание кандидоза (самое начало (как обьяснил врач)) и пеленочный дерматит! Выписал лекарства и через 3-и дня все прошло! Вызовайте врача своего педиатра на дом, и уже с ним решите как будет протекать лечение и стоит ли вообще обращаться в платную поликлинику! Желаю Вам и малышу Здоровья! Наталья.

denis_doc
10.09.2006, 14:11
Доброго времени суток! у моей дочки была похожая проблема, после того как перепробовали с нашим пеиатром все средства, я вызвала врача дерматолога из платной поликлиники! оказалось, как писали выше назревание кандидоза (самое начало (как обьяснил врач)) и пеленочный дерматит! Выписал лекарства и через 3-и дня все прошло! Вызовайте врача своего педиатра на дом, и уже с ним решите как будет протекать лечение и стоит ли вообще обращаться в платную поликлинику! Желаю Вам и малышу Здоровья! Наталья.

...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости

Михаил Булгаков
Собачье Сердце

chadeyka
11.09.2006, 17:07
Сасибо за помощь, сегодня приходила врач - это оказался дерматит с грибковой инфекцией. Из медицинских препаратов врач назначила таблетку нистатина растолочь и присыпать. Может быть, можно использовать специальный крем, типа клотримазола?
Также у ребенка во рту небольшие пятнышки молочницы, тоже сказали развести нистатин. Есть ли какие-то другие средства, специально для полости рта? Я кормлю грудью, стоит ли мне также обрабатывать соски?

dr.Ira
11.09.2006, 17:29
Существует гель "миконазол" для применения в полости рта. А попку можно "клотримазолом" помазать. И не надо нистатином ничего ни присыпать, ни разводить. Нистатин, безусловно, противогрибковый препарат, но применятья он должен в официальных формах, в соответствии с весом ребенка, а не в виде растворов непонятной и неизвестной концентрации.
Кандида ( молочница )- не заразное заболевание. Это наш родной грибок, который живет в организме в норме. Просто иногда для него создаются "слишком благоприятные условия", и он вылезает наружу. :)

chadeyka
12.09.2006, 11:09
А можно уточнить - в течение дня я мажу клотримазолом три раза, в промежутках подмываю просто водой, только на ночь - с пенкой. Смывается ли крем при подмывании? Надо ли возобновлять, или он впитывается и действует?
И как использовать миконазол, сколько раз в день?
Заранее спасибо.

chadeyka
28.10.2006, 14:39
Этот дерматит с грибковой инфекцией довольно быстро исчез с применением клотримазола. Я мазала еще довольно долго после исчезновения симптомов, как указано в инструкции к крему.
Тем не менее через несколько дней после отмены высыпания снова появились, и снова исчезли, когда начала применять мазь. Мазала еще две недели, уже давно кожа чистая. Но через три дня после отмены - опять высыпания! Что делать? дольше мазать? Ребенку два месяца.
Уход - ребенок в памперсе, попу моем, потом промокаем кожу пеленкой. Пеленка стирается при 40 градусах, может, на ней грибок остается?

natuke
23.11.2006, 12:46
а мне врач советовала содой подмывать. Это эффективно?

dr.Ira
23.11.2006, 14:58
Этот дерматит с грибковой инфекцией Уход - ребенок в памперсе, попу моем, потом промокаем кожу пеленкой.
Памперсы - вещь гениальная, безусловно. Но, лучшая профилактика пеленочного дерматита - хотя бы 3 раза в день по полчаса оставлять попу голой. Подмывать после писанья нет необходимости, только промокнуть чистой, сухой, мягкой салфеткой. Следите, чтобы ребенок не был в мокром памперсе подолгу. Кандида любит тепло и влагу. :)